我对陈生的看法

尊敬的陈生:  

我想说下对你的看法,不知道其他麦友有没有同样的感受,其实我是很尊敬你也很佩服你的,每次和麦田外的朋友聊到你时,他们也很佩服你和赞赏你的,但不知为什么跟你在一起时,没有办法把你当普通朋友看待,跟你聊天会很拘束,很怕很怕自已会说错话,自然而然就不愿意跟你聊了,但只指面对面哦,因为跟你面对面聊时总有种老师在教育坏学生的感觉,你所说的所做的是为大家好,这个我想大家都明白,如果没有这些感觉的话你会是一个人人都喜爱的好朋友,尊敬的长辈,真心夸赞的爱心人士,我说那么多希望你不要生气,真的感动你所做的事,还有一直以来对我的关心与鼓励!所以我才鼓起勇气说了这么多,这是以一个朋友身份讲的哟,嘿嘿...

耽耽上

耽耽...其实呢...我早就与你产生共鸣了...[em04]

慧慧在陈生陈太身边做事快一年了...但是和陈生陈太面对面讲话时...慧慧的脚还是会软的...然后回答问题是不清不楚的...越急却越讲不清...55..55..到头来...自已讲了什么连自已也"迷糊"了...[em06]

我想,这也许就是陈生陈太身上所散发出来的"霸气"和"威信"吧!就是因为这些所以让人感到敬畏...也许就像你所说的,在他们面前我们就像是坏学生,我想,我们并不是做错事的坏学生,我们只是一个比较笨的学生而已,因为我们还有太多太多的东西不懂了...但是我想,时间是会让我们去学习去改变的,因为麦田里还有陈生陈太,因为我们还在"敬畏"着陈生陈太...所以我们会学习着,会改变着...

我想,明天我们做好了...也就不会害怕陈生陈太了...

PS:纯属个人想法,一切法律后果与麦田计划和福光无关.[em04]...
希望有日能与“陈生”、“陈太”相遇,感受感受他们的“霸气”哦![em07]

对我来讲,陈生只是一个祥和的人。但本人不大喜欢说话,所以每次见面除了打招呼外,都不会出声

[em07][em07]够坦白,我喜欢。。[em01]

耽耽...那你的意思是不是叫我做一个什么都不出声,像路路小草头像那样,什么都说"好"的"好好先生"吗?

耽耽,很高兴看到你的直言,从直言中,看到你成熟了,改变了,真是可喜可贺.

既然你们这样说,我也不知道如何是好了,我应该保持现状呢还是沉默不出声好呢?现同各位麦友征集意见.教一下陈生应该如何改变...

第一个被接纳的意见将获得二周年光碟五套及福光限量版风铃三个.

第二个被接纳的意见将获得二周年光碟三套及福光限量版风铃二个.

第三个被接纳的意见将获得二周年光碟一套及福光限量版风铃一个.

被采纳者会有专人为你联系,希望大家踊跃参与!谢谢支持!!

麦香陈生上

哈哈,终于看到这句话了。你进麦田的时候,应该有些人知道,由你引来的争吵是不可少的,不是说是爱出风头,也不是说你自私,只是因为你和老莫不是一类的人,而且你们对麦田的看法不一样(一个艺术型的和一个企业家型的),说实在的在老麦友中对莫凡支持的比你肯定多些。你的出场是高调出场的,因为你改变很多麦田的东西,也因为你给麦田带来很多变化。这有两点:一是的出资本弥补了麦田的很多不足    二是你是以一个管理者的角度看待麦田,或者说你以一个企业家的角度看一个组织的发展。可以说麦田在你进来之前我们还仅仅是停留在助人快乐即可,纯粹的民间组织,而且我们的计划和制度管理都不完善。所以说要有耐心加恒心,就象你创业一样,你也是一个慢慢走过来的,同样麦田现在才是一个2岁的小孩,而且民间的草根组织基本是没有前路好借鉴的,都要靠自己来打拼,自己积累经验,而且我们时刻面临人事变动的可能,而且本身麦田很多人由于时间和精力等方面的原因并不是所有的负责人或者召集人就是很有经验的,大家不过是凭自己的热情和良心来做。

所以建议:如果想继续麦田,请给予自己信心,想麦田好,请继续给自己耐心,想成就麦田,请继续给自己恒心,想麦田三周年、四周年,请让更多朋友有爱心。

你的几点:关于梦想,大家都知道这绝对是一个非常有创意的计划,可以说是绝对大多数人认可的,但是你忽略了一点,麦田的能耐太大也太小。太大是因为我们可以接触很多的人,说小是因为麦田没能力做的很好,范围大了,单纯的麦田几个人能评估的好吗?简单的举例,上海的说给山区的孩子放电影,你说好不好,梦想肯定是好的,但是难个去执行,哪个去评估呢?甚至其他?你叫梦想小组怎么做好。简单的点只能说是你把范围做下,就做助学的,或者与这相关的就行。麦田暂时还没大到什么样的专家都有呢。

关于麦香:绝对是你的给麦田的一个大礼,可以说是百分百的人支持。一直做的很好!

关于麦爱:对志愿者的关爱,绝对又是一绝。

关于其他……

可以说你的一些想法完全都是绝对适合做的,而且把你设计方面的才能全部调动了。但是你设计出了好的产品,好象产品还得生产出来,你还得有营销渠道吧。这就是现在出现问题所在的了。

其实现在很简单:麦香既然你想好了继续,你告诉老莫或者不需要经过他,直接告诉执行麦香的朋友,你的目标是资助多少代课教师,资助多少年。就可以的,你按时看财务帐单,一定时间安排你自己的会计审核下,就OK了。资助高中生也是一样的。其实有的时候什么都给的老莫,多了他也不是全部可以决定的好的,只有熟悉的人才是最好的。

你有新的想法,那就直接和老莫沟通,新的项目有新的人负责,你直接找项目负责人最好,你的意见也许会落实的最好,不需要中转。

其实我觉得你很多事情冲动了一回,你最不能以企业的形式来看待麦田,麦田效率低,专业的人才缺少等等,你必须正视,不能因为他做的不好你就发脾气或者其他。以后新的项目,你可以提出来,找麦田要详细的计划书,然后你才实行,明确责任。

说到正题:

信心:你应该知道最少麦田现在很多方面做的很好,同类组织中也是不多做的很好的,对于一个成长的麦田来说,需要更多的指导和关怀。最少我知道还有我们尊敬的陈太也是支持你的,你应该对麦田有信心,这也是你常说的追寻梦想,追寻麦田。你要是离开那么多的人在挽留,你就应该有信心做好。

耐心:麦田是一个松散的组织,意见更是千奇百怪,有的时候你需要有免疫力,你是经历过大风浪的人,我想这点你不成问题。

恒心:你需要等待,你需要继续痛苦,明显现在还没有合乎你的要求。其实你出钱的心情,比任何人都要急呢,其实你有没有想过,要得到帮助的人何只麦田的这些,那么,那么多的人你都能帮吗?只能说你帮一点是一点,帮一个也算完成了一点心愿呢。麦田很多的人都是业余做的,很多人都是工薪阶层,都要为了生活而奔波,所以效率肯定低。麦田在慢慢的完善,在成长。

爱心:其实你在向你的很多朋友推广麦田,但是又怕因为麦田让很多的朋友不开心,总是在想,麦田做好了你的朋友自然就来了。其实不然,你觉得不好的方面你可以不向朋友推荐,至少麦香和资助山区的孩子这朋友放心吧,如果朋友一起资助这也是不错的,只不过需要有个长期的计划而已,退一步说,就算麦田垮了,难道资助的代课老师不可以继续,资助的孩子直接和你联系的还可以继续的。那时候就算是你私人行为呢,还是一样,你还是可继续坚持。而且你们大家一起还可以探讨下,也许你们也有新的方面,你们其实自己也可以设计好完全的项目,麦田作为一个执行者,完全按你的要求来,你付费也行的呢。

坚持自我,并不需要很多的想法。你就是改变了,还是有人说的。现在已经做的很好了。

信心+耐心+恒心+爱心=麦田成功

申明点:1 只是棱角私人想法。2  内容不通,错别字多  3 没表达清楚的以后继续交流  4  不是应聘贴

棱角的观点很详细。我希望陈生做自己想做的事,有自己的思想,不要因为别人的某些看法,而完全去改变自己, 那就不是陈生了,也就没有那么大的“魅力”了。期待见陈生,陈太!

很多事情需要从实际出发,当然也需要梦想,只是麦田目前真的能改变的有限。

我见过陈生一次,也就是短短的一分钟打招呼吧,那次是6月3号我去长安和东莞和麦友们烧烤,碰巧遇上陈生。呵,感觉陈生是一个很随和,很慈善,并且也比较严格的长者,我想,如果我站在陈生面前,也会不由自主的拘束起来,生怕自己会说错话或者别的而感到不安。我觉得这是自己的心理作用在作怪,而跟陈生没有关系吧。。。呵,期待能再见到陈生,陈太。

我也来发表一下:陈生很喜欢问我一句话“这几天你学到了什么?”有时在陈生面前,我说话会吞吞吐吐,就是有点怕陈生。我建议陈生在跟我们交谈时不要问那么多“为什么”,说话能直接一些,对就是对,错就是错。陈生要求我在说话时必须正视对方的眼睛,这是一种礼貌,但是我每次看着陈生的眼睛时都会有些脚软,也不知道什么原因了,但是又不能不看,因为这是礼貌!说白了,如果陈生跟我们说话时能多带点笑容,我想那么会让我们觉得更亲切些吧![em04]

年龄不一样,思想不一样.考虑问题的方法也不一样.

没必要回为别人而改变自己的好习惯.

QUOTE:
以下是引用麦田里的梗在2007-8-10 22:12:00的发言:
[em07][em07]够坦白,我喜欢。。[em01]

不想混了梗??

我扁死你哈哈~··

QUOTE:
以下是引用麦香陈生在2007-8-11 0:13:00的发言:

耽耽...那你的意思是不是叫我做一个什么都不出声,像路路小草头像那样,什么都说"好"的"好好先生"吗?

耽耽,很高兴看到你的直言,从直言中,看到你成熟了,改变了,真是可喜可贺.

既然你们这样说,我也不知道如何是好了,我应该保持现状呢还是沉默不出声好呢?现同各位麦友征集意见.教一下陈生应该如何改变...

第一个被接纳的意见将获得二周年光碟五套及福光限量版风铃三个.

第二个被接纳的意见将获得二周年光碟三套及福光限量版风铃二个.

第三个被接纳的意见将获得二周年光碟一套及福光限量版风铃一个.

被采纳者会有专人为你联系,希望大家踊跃参与!谢谢支持!!

麦香陈生上

谢谢陈生的夸赞,没有骂我还夸我,哈哈,真是爽呆了,万万想不到呀~!!嘎嘎~~

出这么多奖呀,那我这个提出问题的人是不是也有份呀,哇哈哈

开玩笑哒~!!!

嘎嘎~!!!

这样聊起来就舒服多了,嘿嘿,没压力啦

[em07]
QUOTE:
以下是引用箶塗晓耽耽在2007-8-11 19:56:00的发言:

谢谢陈生的夸赞,没有骂我还夸我,哈哈,真是爽呆了,万万想不到呀~!!嘎嘎~~

出这么多奖呀,那我这个提出问题的人是不是也有份呀,哇哈哈

开玩笑哒~!!!

嘎嘎~!!!

这样聊起来就舒服多了,嘿嘿,没压力啦

[em07]

原来为奖状而来~~~够有预见力

嘿嘿.我怎么每次见陈生不会脚软啊,还是你们腿功不扎实^_^

[em01][em01]

每次都忘了把字放大[em04]

陳生陳太,我覺得每個人都有自己的性格和思想,像您們這樣的讓人敬畏的“霸氣”是被眾人所接受,沒有必要去改變,如果您們真的改變了,我想:反而我們更難接近您們了....

我記得第一次見陳生陳太,是cocoa帶我一起去“福光”參加莫老大的演講,第一次在幾百人面前自報“自我介紹”,由於太緊張了,最後連自己的名字都沒講出來,結果被陳生拉上臺,再說了一次... 呵呵~~~~ 也記得在送莫老大回酒店的車上,陳生問我和cocoa:為何參加麥田....

也是這第一次,讓我真正看到陳生陳太,從此讓我對您們有種敬仰的感覺,反正就是看到您們,心里有種說不出的激動,第二次是在二周年晚會上,可能那天您們都太忙了,也只是打個招呼,可是我覺得哪怕是見到您們,不打招呼,我也覺得心滿意足了. 有時對一個人的關心和感受,不需要太多言語的表達. 更何況是我這種不太愛表達自己的人.

呵呵~~~~ 說了這麼多,目的只有一個,希望陳生陳太做現在的自己,不需因太多外在因素而改變....

以上僅代表個人意見,人笨,嘴笨,希望陳生陳太諒解!~~~~

.

QUOTE:
以下是引用棱角222在2007-8-11 0:26:00的发言:

哈哈,终于看到这句话了。你进麦田的时候,应该有些人知道,由你引来的争吵是不可少的,不是说是爱出风头,也不是说你自私,只是因为你和老莫不是一类的人,而且你们对麦田的看法不一样(一个艺术型的和一个企业家型的),说实在的在老麦友中对莫凡支持的比你肯定多些。你的出场是高调出场的,因为你改变很多麦田的东西,也因为你给麦田带来很多变化。这有两点:一是的出资本弥补了麦田的很多不足    二是你是以一个管理者的角度看待麦田,或者说你以一个企业家的角度看一个组织的发展。可以说麦田在你进来之前我们还仅仅是停留在助人快乐即可,纯粹的民间组织,而且我们的计划和制度管理都不完善。所以说要有耐心加恒心,就象你创业一样,你也是一个慢慢走过来的,同样麦田现在才是一个2岁的小孩,而且民间的草根组织基本是没有前路好借鉴的,都要靠自己来打拼,自己积累经验,而且我们时刻面临人事变动的可能,而且本身麦田很多人由于时间和精力等方面的原因并不是所有的负责人或者召集人就是很有经验的,大家不过是凭自己的热情和良心来做。

所以建议:如果想继续麦田,请给予自己信心,想麦田好,请继续给自己耐心,想成就麦田,请继续给自己恒心,想麦田三周年、四周年,请让更多朋友有爱心。

你的几点:关于梦想,大家都知道这绝对是一个非常有创意的计划,可以说是绝对大多数人认可的,但是你忽略了一点,麦田的能耐太大也太小。太大是因为我们可以接触很多的人,说小是因为麦田没能力做的很好,范围大了,单纯的麦田几个人能评估的好吗?简单的举例,上海的说给山区的孩子放电影,你说好不好,梦想肯定是好的,但是难个去执行,哪个去评估呢?甚至其他?你叫梦想小组怎么做好。简单的点只能说是你把范围做下,就做助学的,或者与这相关的就行。麦田暂时还没大到什么样的专家都有呢。

关于麦香:绝对是你的给麦田的一个大礼,可以说是百分百的人支持。一直做的很好!

关于麦爱:对志愿者的关爱,绝对又是一绝。

关于其他……

可以说你的一些想法完全都是绝对适合做的,而且把你设计方面的才能全部调动了。但是你设计出了好的产品,好象产品还得生产出来,你还得有营销渠道吧。这就是现在出现问题所在的了。

其实现在很简单:麦香既然你想好了继续,你告诉老莫或者不需要经过他,直接告诉执行麦香的朋友,你的目标是资助多少代课教师,资助多少年。就可以的,你按时看财务帐单,一定时间安排你自己的会计审核下,就OK了。资助高中生也是一样的。其实有的时候什么都给的老莫,多了他也不是全部可以决定的好的,只有熟悉的人才是最好的。

你有新的想法,那就直接和老莫沟通,新的项目有新的人负责,你直接找项目负责人最好,你的意见也许会落实的最好,不需要中转。

其实我觉得你很多事情冲动了一回,你最不能以企业的形式来看待麦田,麦田效率低,专业的人才缺少等等,你必须正视,不能因为他做的不好你就发脾气或者其他。以后新的项目,你可以提出来,找麦田要详细的计划书,然后你才实行,明确责任。

说到正题:

信心:你应该知道最少麦田现在很多方面做的很好,同类组织中也是不多做的很好的,对于一个成长的麦田来说,需要更多的指导和关怀。最少我知道还有我们尊敬的陈太也是支持你的,你应该对麦田有信心,这也是你常说的追寻梦想,追寻麦田。你要是离开那么多的人在挽留,你就应该有信心做好。

耐心:麦田是一个松散的组织,意见更是千奇百怪,有的时候你需要有免疫力,你是经历过大风浪的人,我想这点你不成问题。

恒心:你需要等待,你需要继续痛苦,明显现在还没有合乎你的要求。其实你出钱的心情,比任何人都要急呢,其实你有没有想过,要得到帮助的人何只麦田的这些,那么,那么多的人你都能帮吗?只能说你帮一点是一点,帮一个也算完成了一点心愿呢。麦田很多的人都是业余做的,很多人都是工薪阶层,都要为了生活而奔波,所以效率肯定低。麦田在慢慢的完善,在成长。

爱心:其实你在向你的很多朋友推广麦田,但是又怕因为麦田让很多的朋友不开心,总是在想,麦田做好了你的朋友自然就来了。其实不然,你觉得不好的方面你可以不向朋友推荐,至少麦香和资助山区的孩子这朋友放心吧,如果朋友一起资助这也是不错的,只不过需要有个长期的计划而已,退一步说,就算麦田垮了,难道资助的代课老师不可以继续,资助的孩子直接和你联系的还可以继续的。那时候就算是你私人行为呢,还是一样,你还是可继续坚持。而且你们大家一起还可以探讨下,也许你们也有新的方面,你们其实自己也可以设计好完全的项目,麦田作为一个执行者,完全按你的要求来,你付费也行的呢。

坚持自我,并不需要很多的想法。你就是改变了,还是有人说的。现在已经做的很好了。

信心+耐心+恒心+爱心=麦田成功

申明点:1 只是棱角私人想法。2  内容不通,错别字多  3 没表达清楚的以后继续交流  4  不是应聘贴

棱角:

你这封信真的很难、回答你,但我仍会送上光碟,慧语集,风铃与你。

麦田二周年,梭角"心宽体胖"了,但不要再"胖"下去了,否则走访就会有点困难了哦..

回你的话,麦田已两岁了,这一切的一切都还在摸索中..前面的路 是怎样..大家都不知道..也没有人能预料的到...

但是..请你..放心,我定会加多点恒心与耐心的...

关于梦想,;;..我建议下次无妨出贴,让大家在网上去评,

那样..大家对梦想.也一定会有心的理解与体会的,,之后再交给收集人去执行,....

梦想犹如二年前的麦田一样,大家无经验,是很需要热情及良心去做的

你那建议很好,以后有新想法,会直接与莫凡沟通,新的项目有新的人负责,那么落实就不会有误解,

这点我极之同意

很感谢你的真言..我会认真的思考...

麦香陈生

QUOTE:
以下是引用明明在2007-8-11 10:45:00的发言:

棱角的观点很详细。我希望陈生做自己想做的事,有自己的思想,不要因为别人的某些看法,而完全去改变自己, 那就不是陈生了,也就没有那么大的“魅力”了。期待见陈生,陈太!

很多事情需要从实际出发,当然也需要梦想,只是麦田目前真的能改变的有限。

谢谢你的回帖...

告诉你..陈生还是陈生.....只是魅力...不知道还在不在咯..

期待的见面....希望不会令你失望..

哈哈

麦香陈生

QUOTE:
以下是引用晓晓在2007-8-11 12:36:00的发言:

我见过陈生一次,也就是短短的一分钟打招呼吧,那次是6月3号我去长安和东莞和麦友们烧烤,碰巧遇上陈生。呵,感觉陈生是一个很随和,很慈善,并且也比较严格的长者,我想,如果我站在陈生面前,也会不由自主的拘束起来,生怕自己会说错话或者别的而感到不安。我觉得这是自己的心理作用在作怪,而跟陈生没有关系吧。。。呵,期待能再见到陈生,陈太。

呵呵..希望是你的心理在作怪吧.....

声明一点..

本人没有吃人的习惯..请大家别怕...

呵呵

麦香陈生