“麦田之行”有感

77日是“七七卢沟桥事变”的周年日,不能忘却的国耻日。2018年的今天,是个令我终身难忘的日子,在这一天,我身体力行,以一种与以往不同的方式参与“扶贫”,参与“麦苗班”走访活动,参与走访大悟县丰店的六个贫困家庭。这次的任务是从推荐的学生中再筛选,最终成立“麦苗班”, “麦苗班”的学生得到初中三年学业的资助。我们组走访的六个家庭都来自农村,贫困家庭,破旧的房屋,仅有的一些家具,已很陈旧甚至破烂,生活条件非常简陋。交谈中得知导致贫困的原因不一,或家有重病的家人,或有残疾人,或者家庭发生变故,经济陷入困境。这些家庭中的孩子们表现出一份比同龄人安静、懂事,是一群淳朴、可爱的孩子。在我看来,他们都是值得帮助、应该帮助的孩子,但碍于资源有限,我们只能作出艰难而认真的挑选。
这是我第一次参加这样的活动,因为言语不通,我基本上是从队友口中了解到情况。我们的麦友,多可爱的一群人,他们爱心满满、认真且专业,与孩子们及孩子们的家人交谈中流露出的是一份关怀、尊重。人有贫富之分,但人是平等的。
多谢麦田,给予我机会体会不同的人生!
孩子是国家的未来,少年强则国强,孩子们加油!

你非常棒哦!向你学习
谢谢你们的参与,非常棒哦!
小鱼,好棒!
好棒好棒!
感谢东莞团队的可乐姐到大悟参加走访,辛苦啦
谢谢东莞朋友们的积极参与和对我们的支持!你们是最棒的!
谢谢您的分享,虽然我还没有对上号,是帅哥还是美女!
谢谢参与其中,为了山里的孩子,也欢迎你在公益的路上前行了一步!
欢迎再来大悟!
顶顶顶顶