行走在爱的路上

行走在爱的路上

“爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣”,这句朴素的话一直伴随我多年。我很普通,也很平凡,但我一直努力做最好的自己。因为我相信这世界上惊天动地者毕竟寥若晨星,我就是沧海一栗。参加工作20多年来,我一直行走在爱心帮扶的路上,做了好多年爱心妈妈,有的孩子已经上了大学走上工作岗位;有的还在继续求学。近几年,我心系精准扶贫户,为他们出谋划策,前不求发布爱心帮扶,成功为扶贫户筹到善款。

一直觉得麦田这个组织无比神圣,也很向往,在门外也徘徊了一年多,最近终于鼓起勇气,敲开了这扇门,怀着无比激动的心情加入了这个组织,并有幸参加了发放活动。通过参加这次活动,我真心受益匪浅。在竹山一中看着这十几个充满活力的孩子,麦田的初衷得到了淋漓尽致的体现:那就是帮助他人,快乐自己;要让无力者有力,让悲观者前行;用我们的爱心,托起明天的太阳,把我们的爱心之火传递下去!当我看到王艳同学马上面临高考,却能保持阳光般的笑容,自信满满,成绩优异,没有被苦难的家庭打倒时,我被深深的震撼了!和她交流,给她打气,祝她高考考出好成绩,并告诉她一系列的减压方法和高考答题审题注意事项,真是有一种母性发作的感觉!活动结束时,我和王艳来了一个深深的拥抱,并且对着她的耳朵轻声说:孩子,加油吧!考上一本,阿姨给个大红包!

通过参加这次活动,深感活动前期准备的不易,资料准备齐全,活动开展顺利都离不开领队和志愿者的辛苦付出,给你们点赞!同时虚心向前辈们学习!

最后再发表一次感言:弘扬麦田团队精神,坚持做好公益事业!

第一次发帖,请大家多多鼓励!
新人第一次参加活动,第一次发帖,希望大家多多支持!
非常好!赞赞赞!
谢谢鼓励!向前辈好好学习!
写的真好
用心,用情!
谢谢楼上的关注,我一定倍加努力!
愿公益之心在你我心中,发芽,生长,绽放。期待公益路上与你相伴。
武汉麦子空白 发表于 2018-5-28 16:40
愿公益之心在你我心中,发芽,生长,绽放。期待公益路上与你相伴。

期待公益路上与你相伴
学习一下,很棒哦
公益路上与你相伴。
写的非常有真情实感,我认真阅读感触颇多,就像我当初的心情一样,如果亲自参加走访、回访活动,感触会又不一样。这种感觉会让你一直坚持把麦田志愿者做下去。
外胶布 发表于 2018-5-29 16:14
写的非常有真情实感,我认真阅读感触颇多,就像我当初的心情一样,如果亲自参加走访、回访活动,感触会又不 ...

真心期盼在公益这条路上与你携手前行!请多多帮助!