走过麦田--2018湖北大悟纪行

我的资助款是如何到达受捐人手中的?带着这个疑问我于2018年4月14日踏上了去往湖北大悟的高铁。5个小时以后我到达了一个安静美丽的小县城--湖北大悟。
    当晚大悟团队进行了资助款发放程序的培训。15日早上7点团队成员分三路踏上了资助款发放之路。驱车一个多小时之后我们到达了大悟丰店镇中学开始发放,所有的孩子及家长到了之后,志愿者们开始核对信息、登记造册、拍照留底、发放资助款,我以为很简单的发放却原来是一个如此细致而又繁琐且不能出错的工作。下午3点多发放结束大家回到了县城,又开始了信息汇总工作。为了给资助人一个满意的交待,他们搭时间、搭精力,甚至搭上金钱和人脉,把所有的工作做到细之又细。所有工作结束已是晚上6点多钟。我又踏上了返程的高铁。
    短短两天的时间,大悟麦友一次又一次用他们的行动感动着、震撼着我。应当说是麦田助学这个平台、是这些孩子给了我一次表达爱的机会,但却是他们用自己默默无闻的无私付出把我的爱完整的展现在了孩子们面前。短短两天的时间,我说得最多的是:谢谢,谢谢他们所做的一切。他们说得最多的是:不用谢,能帮到我们、帮到孩子,他们不觉得辛苦,相反却甘之如饴。
    谢谢大悟麦友,是你们让我知道在中国的湖北、在湖北的孝感、在孝感的大悟有一群血是那么的热、心是那么执着的公益人在做着星星之火可以燎原的事。我会尽自己微薄之力把你们的星星之火传播出去,让更多的人知道麦田、加入麦田。让更多的人的爱有机会表达,让更多的孩子得到关爱。再次感谢可敬可爱的大悟麦友

相信每一颗爱的火种,都会蔓延,
相信每一份爱的传递,都更温暖!
感谢金姐不远千里的奔波。
我们且歌且行,共同努力!
感谢从北京远道而来的爱心人士金色大地,你的爱心使山区可爱的孩子能够同享教育!欢迎常来大悟
好!好!这么远坐高铁参加发放看起来我还要继续努力
感谢从北京远道而来的爱心人士金色大地,你的爱心使山区可爱的孩子能够同享教育!欢迎常来大悟!!!
感谢金色大地,愿你的爱心及爱行能感染到身边所有的朋友,并能吸引更多的爱心人士参与到这个有爱的大家庭中来,更重要的是让我们大山中的贫困孩子能真正感受到社会的温暖!
感谢您的到来,感谢孩子们一个让我们表达爱的机会!

RE: 走过麦田--2018湖北大悟纪行

这不仅仅是资助款的发放,是爱的传递,是给学生的心灯、希望、自信!
谢谢所有的资助人,谢谢您亲临大悟参加发放活动!
愿您的爱心能够传递给学生,影响到学生,感恩!