写在青麦6岁时---记2018年春日照发放助学款有感

青麦田6岁啦!掰指头一算走进麦田这个大家庭也有三四个年头,悉数参加过大大小小的活动却寥寥无几,甚是惭愧,但状态依旧是不忘初心,从对麦田陌生到熟悉,从起初的不知道怎么办,到现如今的四句话来认识麦田。

(1、麦田是个致力于山区助学的民间公益组织。2、麦田主要通过建立学校、图书室、赠送学习物资及一对一资助上学费用来帮助山区贫困儿童,最近两三年开始探索更广泛的深度助学比如第二课堂山区教师培训山区儿童心理辅导等。3、麦田2005年6月成立至今,几乎全国各地都有团队在活动,注册麦客10万多,建了17所小学,300余间图书室,600多吨物资,直接或间接帮助了数以万计山区孩子;这些数据还在不断更新中……4、如果你感兴趣,可以登陆麦田官方网站www.mowo.cn,更全面的了解麦田,还可以0门槛地加入麦田,成为一名志愿者。)我就是这样幸运的成了青麦的一名志愿者,在麦田这个大家庭里有很多比我优秀的大哥哥小姐姐们。

3 12.jpg 144.jpg

我和麦田从碧云天到黄叶地,季节的轮回,似乎就是一个圆,起点和终点叠在一起,让人分不清开始与结束。每一个人都有一汪心池,涟漪似年轮,一圈圈记下日子里的波澜。

一些人一些事,或落地为泥,或飘浮为烟。唯青麦,与我眉尖耳鬓随日月来往。让我甚牵挂。牵挂的不仅仅是这个从满爱的大家庭还有那些一双双期待的眼神。

继续前行吧,不必回眸,即使我们不能拯救世界,用心,用爱,用责任感来回馈那些期待的眼神用仅有的能量去点燃他们心中的梦想。

沙发沙发!棒棒哒!
看了一下还有错别字
哪有错别字?这个需要语文老师来找。我是感觉挺有才的。
向小米同学学习
我不挑错别字
为嘛第一个帖子不用输入验证码?