芳芳的第一次麦田之旅

我的第一次麦田之旅(手札)
乍暖还寒的“1838”,没有选择三五小聚,没有选择陪伴老小,迎着朝起的第一缕阳光,跟随“麦田”的脚步,踏上第一次,我的义工之旅。
20多年前我曾经徒步走过的地方,如今依稀只记得的羊肠小道已大变了模样,唯一熟悉且能唤醒我记忆的,在那响彻耳边的书声琅琅中…
真的无法抗拒这个淳朴的校园里那一张张稚嫩的笑脸,以及穿上校服的那些个欢欣雀跃的模样,只是我真的不相信,这是他们的第一套校服,难道真的是这样吗?
初春的阳光下,他们活泼恣意尽现,看他们笑,看他们闹,看他们懵懂、求知也年少,仿佛在那一瞬间,时空穿梭,看到了曾经的我、我们,那时年少…
今日同行,或上班族、或私营店主、或全职妈妈…于公无私,自发在这个节日里,没有选择休息,自发自费驱车而来,为这些孩子们送一套衣服,至少,从未亲历的我,心被敷热了。
当然,懂你的人不需要解释,至少我承认自己需要这样的感动去感化生活,生而为人不易多,这样的经历与我而言,意义重大,我可以选择自然醒来日上三竿,但是我没有,我感谢自己今天来到了这里,和麦田一起,过了一个非常有意义且充实的女王节。
千万种生活但我们要选择适合自己的活法,过程可能崎岖,但思路一定是愈发清晰,跟心走,岁月匆匆,一世从容。
(往后很长一段时间里,我会选择在这样的“奔波”里充实自己,找回自己…)
2018.03.08记

支持一下

也不喊上我

你这不是来了啊