麦客之旅——杨奕娟

“有梦想的青春注定不平凡,有奋斗的人生注定会精彩,有公益的陪伴注定不孤独”。
  时间总在忙碌中度过,平淡而真实。心情总会随生活跌宕起伏,感动而平静。我似乎还沉浸在麦田年会的余韵中,每次公益活动的背后,是无数志愿者艰辛的付出。至今,那一双双孩子的双眸放射出来的天真、无邪的光芒历历在目,不为精彩,只因感动。拼尽全力也会去奉献那微不足道的一点爱心,却收获了成长与感恩,我是快乐的。
2.jpg 4.jpg
  第一次参加麦田活动,还记忆犹新。那是麦田的2016的年会,那天庆幸认识了“开心皓果”,因为与其他人不熟悉,我有些胆怯,一直坐在后面的桌子,是她,热情的招呼了我,还一直念念不忘地说,麦田是一家人,没有上下级之分,没有富贵贫贱之分,没有等级观念之分,让我倍感真实与温暖,我是幸运的。
   记得参加丁江、枫江资助款登记公益活动,那是我第一次接触这些小朋友,我们刚刚下车就有好多学生兴奋叫起来,嘴里一直喊着麦田计划,是麦田计划来了。还有好多小孩跑到跟前叫姐姐好叔叔好,一个劲跟围着麦友们打招呼,有些麦友们还能叫出孩子的名字,知道孩子们在哪个班级,关切的询问孩子们学习成绩与生活,亲密无比。每一个微笑都是一次公益,真诚的心不会因为渺小而被忽视,善意不会因普通而被埋没。也就是从那一刻起,让我明白了很多道理。那时我就暗暗下决心,以后一定要多参加活动,真正意义的去了解麦田。从此以后,我合理调配时间,积极参加活动,慢慢的我结识了很多普普通通的人,比如:晨曦、人生求乐,东山、娜子、惜婧博缘、兰姐……我们是伙伴,我们是战友,我们是兄弟姐妹,我是感动的。
FtOyqtzWfwcYYN5t_O6gWA5UqBpN43.jpg FkXPVjltlwMzrfH8Fg34ENKOT7fL42.jpg
    2017年6月,我和人生求乐、东山、冰冰、阿香姐、琳姐、雪梅姐几个去参加了麦田十二周年年会,无锡之旅,让我更加进一步的了解了麦田。在年会上听了莫凡的故事,我深深的感动,当看到孩子们一张张幼稚的小脸一双渴望知识的目光的画面,我是深深的有体会,因为我曾经也是一个贫穷的孩子。对于这些被资助的孩子们,我想对他们说:孩子们,你们是不幸的,但是你们又是幸运的,因为你们遇到了莫凡哥哥,因为有了莫凡哥哥的努力才有了麦田有了成千上万的资助人,感谢所有的资助人,因为有了您们源源不断的资助才使我们这些志愿者走的更远。我是感恩的。

无锡麦田十二周年年会合影
  2018年我会更加努力,把麦田“一对一”工作做好的同时,尽自己最大的努力去帮助需要帮助的人。在此,感谢东哥不厌其烦的教我,让我慢慢成长。感谢麦友们的理解与支持,爱你们!麦田是一个传递爱的地方,我是幸福的。
最后,借莫凡的一句话“笨鸟先飞,腿短先行”,2018加油加油!
7.jpg 8.jpg
爱心关注       有你更美

“笨鸟先飞,腿短先行”  赞一个,我也赶紧先慢慢飞
厉害了,我的麦田