【2018青麦年会】有一种执着,叫静守初心~

有一种执着,叫静守初心~
初心……你能深刻体悟它吗?你为了它坚持了多久?此时此刻 你的初心是否在自己奔波的途中被遗落在岁月里?
我的初心,在于这三个字——志愿者!无论在青年志愿者协会还是麦田计划团队,四年了,我从未忘记并也一直践行着!
今天,有太多的第一次……
第一次参加麦田年会
第一次做主持人
第一次跳独舞串烧(时间紧迫,仅自学了三天)
第一次与那么多不同年龄但志同道合的人儿们相识相知
第一次和麦友们一起high的那么疯
第一次听歌比唱歌还激动(太多的麦霸666)
……
年会上,一个个麦友与麦田的故事,都那么感人肺腑、深入人心。虽然经历各不相同,但大家都有一个共同点:无论工作 生活再忙碌繁琐,都不会忘记自己还是麦田人~这,就是麦友们的初心!
以前有朋友开玩笑时跟我说,我也困难,你们资助资助我呗。其实,我们的公益并不着重于物质,而是在于孩子们成长的过程,每个孩子的成长跟童年只有一次,也许很多看似独立的孩子并不懂得什么是坚强,他们只是迫于外界的各种因素,不得不将自己的童心隐藏,从而变得像成年人口中的“小大人”,没有童心的童年不是我们该给孩子的礼物。当一个性格内向孤僻的孩子,通过我们一次次心与心的交流而变得开朗活泼时,这 才是我们最大的收获成果。
所以,谢谢孩子们给了我们一个表达爱的机会!同时也感恩麦田计划,感谢青麦,2018我们一起不忘初心,砥砺前行!
微信图片_20180122105129.jpg 微信图片_20180122105110.jpg 307325941158381552.jpg 微信图片_20180122105141.jpg 605745652859316388.jpg 微信图片_20180122105126.jpg

小诗好棒,能文能舞,样样精通。
赞同老大的能文能舞,棒棒哒小诗,以后麦田路上我们一起前行
转角遇到猪 发表于 2018-1-22 14:49
赞同老大的能文能舞,棒棒哒小诗,以后麦田路上我们一起前行

你也是能文能武,不让须眉,比老姜厉害
太棒了!!!!
恭喜入坑那么深!哈哈哈………写的棒!舞的好!
美美美~小诗中毒已深
哈哈,主持、舞蹈、文采、热情,原来你都具备啊,估计老大以后会经常请你吃饭。
传说中的财迷 发表于 2018-1-27 15:12
哈哈,主持、舞蹈、文采、热情,原来你都具备啊,估计老大以后会经常请你吃饭。

谢谢二叔赞赏,今后努力做到更好!不过,以后有口福喽,哈哈~
传说中的财迷 发表于 2018-1-27 15:12

这是登录密码找回来了?上了论坛就习惯到处挖坑是吧?
菀荨 发表于 2018-1-27 21:39
谢谢二叔赞赏,今后努力做到更好!不过,以后有口福喽,哈哈~

别人都是借花献佛,财迷是借你挖坑。
46531476 发表于 2018-1-27 23:41
这是登录密码找回来了?上了论坛就习惯到处挖坑是吧?

我有密码,我骄傲。
麦田人,很简单。麦田人,做事都不简单。