鄂黄麦田花园坜小学暖冬物资发放

此次鄂黄麦田之行—— 花园坜小学暖冬物资发放,让我 感触颇深,当我面对一群天真烂漫的孩子时,心顿时净空了,如此纯净,不带任何修饰就能让你感动。当我递给他们暖冬衣物时,孩子那发自内心雀跃的神情使我激动——他们接纳了我,给予我这样的机会,我的心也随之成长!孩子们不仅仅需要的是物资,更需要陪伴,关爱,且走进心里的关爱。我们不能只是表面的送去物资,做一下游戏,而是要发自内心的关爱他们,用更多的时间陪伴他们,让他们的心感受到温暖。
        孩子们对我说谢谢时,我为之惭愧,真正为孩子付出,坚守的人是他们的校长,老师。22个孩子的学校,几个老师,可想而知,当老师又前途吗?没有。薪资又有多少呢?很少。一位老师说,“不能谈薪资,在这里是来修行的。”校长也是半辈子奉献于此,还将继续。我由衷的敬佩!他们是更应该感谢的人,是我们学习的榜样。
       麦田计划这个平台让我更深刻的理解“赠人玫瑰,手留余香。”这次鄂黄麦田之行也是我的心路之行,沉淀更多的“财富。”随之成长!
字里行间真情实感,棒棒哒,加油
真实的感受,赞一个,继续同行。
赞一个