在麦田的,我的2017

距离2018.1.5过去了三天,六周年年会结束三天了。从2011到2017,2018第七个年头了,第七年会有怎样的故事呢?我期待着,也会一起经历。2017我在这里又经历了什么呢,有怎样的故事呢……
          这一年我进了一次山,感受了第二届夏令营的闭幕,工作之后第一次进山,孩子们换了一批,不会再围着我喊“梦姐姐”,不会说“梦姐姐我们想你了”,会有一点伤感,不过转念一想我在成长,孩子们也在成长,志愿者也在一批一批的变化,不变是那句“和孩子一起成就未来”的使命。很喜欢在盘山公路上的感觉,带着希望,向着光……
        这一年我成为了资助人,资助了我的第一个孩子,可是我还没有见过他,或许我的资助是杯水车薪,只要在孩子心中种下爱的种子就会有开花结果的一天。祝福每一个孩子都有美好的未来,同样希望每个孩子都要学会感恩,记得那份最初的感动。
         这一年我回母校做了两次分享,社会志愿者的身份,不再是高校组,有领导和老师在,在一次次的分享中不断地成长,让自己更成熟更内敛。
         这一年和大家一起排练了我们的年会开场舞《风吹麦浪》,在一次次排练中不断完善动作,用最好的姿态完成最平凡的事,这也是一种成功。
          这一年坚持完成了麦田计划襄阳团队财务的工作,和总社的对接,和助学组的合作,各种费用报销申请和发放等,下一年会继续,希望能做得更好。
           有人说“朋友或情人,能走过三个月的已不容易,能坚持六个月的值得珍惜,能相守一年的堪称奇迹,能熬过两年的才叫知己,超过三年的值得记忆,五年后还在的,应该请进生命里。十年后依然在的,那就不是朋友了,已经是亲人,是生命的一部分了!”六年多的时光,麦田和麦友已经被请进生命里了,生命中不可缺少的橙色。
           今年年会是和我们一直以来合作的车队响马一起做的,麦田响马,愿一切越来越好。
            我们的开场舞《风吹麦浪》,指导老师:蝴蝶

召集人蓝商做年度报告和新年展望

年会现场的拍卖,这里感谢捐赠者以及响马汽车俱乐部

高校组的手影舞,真的要点赞,麦田就如同家一样,温暖着你我。

最后是我们的大合影

都没人顶贴,宝宝心里苦
终于解冻了。。。给梦姐疯狂打call
写的很真实,你也在成长啊,你已经成长了7年梦孩子
很棒哦,继续坚持!