爱心支教行,冬日暖童心

2017年11月23日,我再一次的踏上了一次爱心之旅,凌晨六点的武汉天还没亮,外面还吹着嗖嗖的凉风,可是这也挡不住我们的热情,吹不散我们对这次支教由心的兴奋,这已经是我第三次去支教了,每一次都有不同的感觉,每一次都是对自己的一个挑战,每一次都是对内心的考验。今天,我又踏上去咸宁支教的路途,与我的伙伴们,与同行的老师们并肩。
这次我给我的学会们上的是美术课。我以动物世界的主题让他们画毛毛虫,螃蟹,蜗牛......他们都很配合的在纸上画出他们的作品,大部分孩子们对画画很感兴趣,每一个都画得不亦乐乎,我也在课堂里,看着他们一笔一划,小心翼翼的在纸上划过一条条美丽的痕迹,看着他们认真,纯真的眼神,可又泛起了一丝心酸。当他们拿起蜡笔时灿烂的笑容,我笑了。当我回到学校,认真的看他们在课堂上认真画的画。心里头五味杂陈,每一幅画都刻画了他们内心的期望和自己想象的模样。
  对于生活的热爱,他们有自己大胆的想法,有着自己对世界的认识,他们的生活,教学条件没有那么好,虽说穷人的孩子早当家,但这并不能泯灭他们的童心!他们有着这个年龄的调皮,有着这个年龄对位置事物的探索,他们在课堂上有很多问题,他们会问我“老师,这个地方我要怎么画才最漂亮啊?”
在支教中让我体会到了更多的快乐,也让我感觉到了我自己能做的事情有很多。学生们喜欢我,与我做朋友,让我在老师与朋友的角色中时时转换;学生们尊重我,让我深深感受到我的责任与义务。学生们偶尔也会惹我生气,有时让我不知所措,这让我学会了怎样教育他们以及我应该学会的宽容。让我多了一份对于社会的新认识,让我更加明白了自己今后的路应该怎样走。在这里虽有条件的差别,但在这一天里我过得很充实很幸福快乐。
在这次支教活动中,虽然我们和孩子们在一起的时间不多,但我们还是相处的很愉快。我们丰富了孩子们的课堂生活,给他们带去了新的知识,新的视野,新的理念。我们的付出不需要回报,他们天真的笑脸、他们纯洁无暇的心灵、我以无比开心,我们在其中也成长了不少。
我诚挚邀请越来越多的人来关注这些孩子,他们还小,未来的路还很漫长,多给点他们关爱,将爱心慢慢传递下去,我们在路上!
3d5c8c28385bee27.jpg 13d6e719ec635a9f.jpg -5536dbac02f2d9e9.jpg 5cc4859a6747b321.jpg -56b77ee245b13412.jpg 5331846924e4390a.jpg
湖工工程11月23号咸宁第二课堂支教总结

湖工工程11月23号咸宁第二课堂支教总结