走进麦田,走进扬中球鞋,佛山袜子暖冬活动

初识麦田,是在我的朋友圈里知道这是一个公益的组织,一个有许多爱心人士自愿助学山里孩子的团队,那时候,我只觉得,爱心可以用任何的形式传播,不一定要是麦田。直到我的身边渐渐多起了一抹橙色,很多熟人朋友都加入到这个活动中去,知道我妹妹的孩子被选拔进古阳中学麦苗2班,在初中的三年里,我看到孩子的成长,看到志愿者们在麦苗身上的用心,我才觉得,这个团队传播的是正能量,是一个不仅需要爱心,更需要责任的组织。那一刻,我开始对那抹橙色充满向往,但是一直没有付诸行动。机缘巧合中,在古丈麦田姿姐的游说下,在丫头姐的带领下,我第一次走进麦田龙山年会,第一次亲身经历麦田的团队氛围。有惊喜,惊喜于这个团队的和谐,有爱、热情;有犹豫,犹豫于我如果加入了这个组织,我能坚持吗,我能负起这份责任吗?从2017年8月以后,我开始一点一点被志愿者感染,一点一点被孩子打动,同时也一步一步更近更快的走进麦田。
       在决定加入麦田团队之前,我不曾去注册ID,一直以游客的身份在中途参加过零担公司的看望一对一资助孩子的走访,教师节麦苗班的回访,也正是这一次的活动,带给我的,都不是我原有生活所经历的感受,突然觉得,自己很被一些人需要,需要我们去帮助他们,于是,我决定去做一个被孩子需要的志愿者,不再是好玩,不再是随意。
       扬中球鞋,佛山袜子暖冬行动是我正式注册麦田自愿者参加的第一个活动,在麦田微信群里,早早就看到扬中的风琴美女和扬中志愿者们已经为古丈的孩子打包好球鞋的消息,只等到鞋子到达古丈,我们再送到每一个孩子的手里,让他(她)们在这个冬天不会冷。10月23日,物质如数到达古丈一中麦田工作室,我们接到通知清理物质并分发到各学校的任务。从晚上六点半一直忙到晚上十点,终于清理完所有的鞋子,并分学校打包好,只等两天后发放到孩子的手里。这一夜,我觉得有些累。
      10月26日中午,我们一行十人,搬运好大大小小十七箱鞋袜,驱车前往断龙学校发放鞋子,袜子,学校的麦友早就在等着我们。组织孩子集合,点名,发放,一套程序下来,将近忙了两个小时才发完断龙学校的鞋袜,之后马不停蹄的赶往古阳中学,为这个学校三个麦苗班的孩子继续发放物质,程序是重复的,我们做得不厌其烦。虽然来不及休息,但是看着孩子们开心的笑脸,我的心也舒展了,只有孩子才是最打动人的,他么一张张如花的笑颜,对我来说,就是最好的回答,累是值得的。27日,我还有古丈一中的发放活动,我坚信我可以做到最好,加油。

孩子们,我会再你们成长的路上默默陪伴你们,因为我是麦田志愿者。

我们开始分类清理鞋子,这是一个忙碌的夜晚

我们开始分类清理鞋子,这是一个忙碌的夜晚

断龙中学鞋袜发放现场,古丈团队傅老师在向孩子们传达来自扬中,佛山的爱心,鼓励孩子们好好学习

断龙中学鞋袜发放现场,古丈团队傅老师在向孩子们传达来自扬中,佛山的爱心,鼓励孩子们好好学习

志愿者们忙碌的身影

志愿者们忙碌的身影

志愿者萝卜给孩子送上爱心袜子

志愿者萝卜给孩子送上爱心袜子

断龙学校孩子表达喜悦心情

断龙学校孩子表达喜悦心情

古丈一中的孩子们

古丈一中的孩子们

傅老师和孩子核对名字

傅老师和孩子核对名字

古阳中学的孩子们

古阳中学的孩子们