爱心书包,情暖山里娃!

时隔多年.对于那个让我自卑到差点自闭的书包,我记忆犹新。 我是农村穷孩子,爸爸、妈妈在外地打工供我和弟弟上学.从小我们姐弟三人就跟着爷爷奶奶生活。

8岁那年当爸爸跟我说下学期要我转到城里寄住大伯家念书时.我兴奋了好久.觉得去城里上学似乎是非常值得炫耀的事情。所以,在得到消息后的第二天.我就在教室里大声地告诉所有的同学.我要到城里上学了。然而.我没想到这只是我恶梦的开始。因为我那旧不拉几的书包,总是受到同学的嘲笑。

只是城里的同学不知道,当时在乡里我的很多小伙伴都是用家里的猪饲料袋来装书上学,现在的生活水平普遍的有了好转,像以前那样用塑料袋或是用猪饲料袋做书包的学生已经看不见了。

但是,现在农村的学生家长大多在外地打工,家庭条件比较差,孩子们每个学期也不一定有新书包用,破了烂了拿来缝缝补补又继续用,实在破烂不堪了家长才会买新的。所以对这群孩子来说,最大的心愿就是能有一个崭新的书包!

“小小的书包,大大的爱”感谢来自扬州分社的爱心物资满足了孩子们的小小愿望!

整理物资,活动策划,长沙分社龙山行动组的友友们抽出自己的宝贵时间行动着。终于在10月25号把部分爱心物资交到瓦房小学的手里

学校老师写的标语,小小的书包,大大的梦想。感谢麦田与我们一起成长✊✊

这个书包太好了,我的书包破了好几个洞,我早就想要一个新书包了。这书包了还有这么多文具还有水杯,真是一个百宝箱。😁😁

叔叔阿姨,你们看看,我背着好看不?

孩子们一句句发至内心的“谢谢”让我们的内心暖洋洋!愿他们心怀感恩,茁壮成长!

发完书包,再陪孩子们一起玩几个游戏。不知又要等多久才会看见他们,且行且珍惜!

该校的美女老师在朋友圈说:小小的书包,大大的梦想。感谢这些群善良的人,时刻关心这我们山里的孩子,谢谢你们!

大家是不是也和我一样觉得他的帽子很眼熟啊,对啦,这是我们去年在他们学校发的暖冬包物资。帽子,围巾,手套。

这是学生们写的明信片,字里行间流露着孩子们的真情,叔叔阿姨也愿你们可以快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向金色的海岸!

评分

伍恋 + 5 很给力!

棒棒哒😊
一起加油,共同成长
感恩有你,公益同行
成就孩子们小小的梦想
山里娃娃真幸福,伙伴们都辛苦啦