心痛的感觉

725日,我们帮助的小国庆可以出院了。于是我们把他送回家,在花坦乡樟鸟村,真的是山路100弯,弯的安琪在车里打滚。

以前就听一个义工说过那边的情况,还有两个老人的情况。

于是决定去看看那两个老人。

我们是从老人家的后门进去的,在隔壁找到啊婆,令我诧异的是啊婆没有惊讶我们这帮人的到来,而是很紧张,一直问他们村子里的人,是不是来收电费的,是不是来收电费的,一直问一直问,我们一个尽的解释,可惜老人耳朵不好。

后来啊公回来了

我们就坐在门边聊

交谈中得知啊公已经87岁了,得了肾结石。啊婆也85岁,有风湿病。他们靠政府的一个月80元的补贴过生活,但是因为生活费不够啊公就去种地,想想一个患有肾结石的87岁老人为了自己的生计还要下地干活,真的很心疼。当老人掀起他的衣服时,我懵了,他的背因干活已经变的畸形,我呆在那了。

他们曾经有一个儿子,但是死了,于是儿媳妇也疯了,儿媳妇在家的时候老打啊婆,后来就出走了,至今未归。后来过继过一个儿子,因为前段时间脚摔断了,就回去了,剩下还是两个老人。

他们有一个孙子和一个孙女,他们以前的学费都是亲戚朋友,大家每人出一点凑起来的,后来实在没钱了,孙女就不读书了,去省外打工了。

啊公哭了,啊婆也哭了,偷偷的抹眼泪

点点滴滴让我心碎

两个老人,每天早上天亮就起来,晚上天黑了马上就睡下了的,村子里的人大部分都是用手电筒的,每个月的电费不过几块钱,能把啊婆急成这样,能想而知他们的情况了。

我们走的时候,一再嘱咐啊公不要下地干活了,就在家里休息。生活费我们带给他们。老人点点头,一直把我们送到门口。

……

心痛的感觉

心痛的感觉
去老人家的路上

心痛的感觉

心痛的感觉
老人看见我们没有惊讶的表情而是很紧张的一直的问是不是来收电费的

心痛的感觉

心痛的感觉

在交谈中啊婆哭了

心痛的感觉

心痛的感觉

啊公也哭了

心痛的感觉

心痛的感觉

啊公因为过度的劳动,背已经变的畸形了

心痛的感觉

心痛的感觉

心痛的感觉
老人家的家具很破旧,这个是蚊帐

心痛的感觉

心痛的感觉

心痛的感觉

心痛的感觉
卧室里的沙发也是别人送的

心痛的感觉

心痛的感觉

心痛的感觉

心痛的感觉

心痛的感觉

心痛的感觉

心痛的感觉

心痛的感觉

心痛的感觉

心痛的感觉

心痛的感觉

心痛的感觉

心痛的感觉

这就是啊公啊婆家`

看了真的很心酸

是啊。。。

需要帮助的人很多

每次看了都很心痛

让我们共同努力,尽自己的一份力!

路漫漫其修远兮,老伯还将上下而奔劳.....

心痛的境头带出一群可敬的人儿,

祝愿阿公阿婆身体安康,能早日安详晚年,

温麦加油,为你们骄傲.....

[em23]
需要关心的不仅仅是孩子吧。。。还有很多很多,,,,只要我们能够的到,都尽量的伸手。。。。。
这个安琪和ANQIBB是同一个人么??[em04][em04]
原来安琪做了这么多工作,刮目相看。。[em17][em17]
HEHE 真的很佩服安琪姐姐哦....真的很像一个天使!一起努力![em01]
安其好样的 下次有机会带我去看看老人啊

好的啊

下次大家一起去啊

谁做饭厉害点的可以给老人做顿饭呢