关于麦田二周年活动推荐志愿者路费报销的说明

活动之前,曾经通知各分社地区,推荐两到三名志愿者参加麦田计划七月八日麦田在东莞的聚会,承诺报销硬卧火车票,并通知各分社报给种子汇款帐号,以便把车费预先汇入各帐户。

由于时值暑假期间,车票都不太好买,需要提前较长时间预定,而我们在6月27日收到麦香陈生转入的路费款时,已经临近活动。种子因为还有其他的事要处理,需要提前去到新会,所以经过商量后决定志愿者的路费到广东后报销现金,而不是如一开始所说,先把路费汇入各分社地区帐户。这个决定没有在论坛发帖说明,而是由种子私下QQ跟各分社沟通的。对于个别经济能力不足,无钱购买车票的志愿者,进行预付路费,其他绝大部分都是到达广州后报销的现金。

关于有人报销飞机票一事,特此说明。本次活动报销飞机票的志愿者仅有新疆的北北一人,因为从新疆到广州的火车票与当时能买到的三折机票价格基本相等,所以同意了北北一人按机票价格报名路费。

报销的原则:

一、有火车票的志愿者,按车票票价实报实销;
二、没有火车票的志愿者,则按种子在网上查询得到的票价金额进行报销;乘坐飞机的志愿者需要留下飞机票,并在机票上签下报销实际金额及名字,日期;
三、少部分志愿者没有买到硬卧火车票,而是乘坐的硬座,基于按票据金额报销的原则,对于这一部分志愿者也是按实报实销来处理的。

本次活动出现的一些问题:

一、让各分社地区推荐志愿者的通知很久发出来了,可是临到活动前两天,还有地方在更改名单,或者要求增加人员,给活动的组织带来了不少的麻烦;
二、报销路费,每个分社是三个名额,部分地区经过特别申请有更多的名额。但报销的具体人员是由分社或地区报给总社,而不是由总社来决定谁报销谁不报销的。名额有限,所以不可能照顾到每一个人。部分分社或地区在跟麦民交流的时候,没有交待清楚这个原则,以致于有部分麦民因此而有一些误解。

我记得当时叶子,POLO,磊子三个人两点多了还没睡,一个一个的给大家报销车费,而且他们解释的很清楚[em04]
辛苦财务的同学们。[em04][em04]
[em01][em01][em01]八戒好老实喔~

如果我去的话,我还是选择个人自费。

个人意见,不喜欢占便宜

QUOTE:
以下是引用一个麦民在2007-7-21 18:13:00的发言:

如果我去的话,我还是选择个人自费。

个人意见,不喜欢占便宜

你有钱嘛。。

[em07][em07][em01]

不是有没有钱的问题。不管是谁的钱,都是辛苦赚来的。

因为我去的话,肯定是当旅游去的,我帮不了什么忙,当然不能报车费了。

辛苦了!

刚看到,呵呵,我也来自首一下

大家如果对我的特别待遇有疑问也可以到网上去查一下火车票价格.

我从新疆阿勒泰要用10个小时的时间坐汽车(200元)到乌鲁木齐,然后乘车到郑州价格569元,然后倒火车到深圳,价格391元,然后再到东莞.大约需要5天,共计1141元.还有一个问题就是我不一定到了地方就能买到票,火车票很紧张.

如果我坐飞机,票价1140元(三折联程票,加上燃油费用机场建设费一共1280)从阿勒泰到广州共用2天.回程没有买到同样折扣的票,买了1660的票,差额部分由我自己补足.(我的报销费用都是按三折报的)

情况就是这样的.我不是故意要搞特殊待遇的,确实是有实际的困难.我出来也是需要请假的,时间不可能太久.我开3天会,在路上就要用10天!一来一去就半个月了!希望大家可以体谅我.

[em07][em07][em07]

强烈支持。

太不容易了,大家不应该有意见。