我对五星级三正半山酒店的一点意见

关于五星级酒店:首先声明,我的这番言论,没有指向,也不带任何情绪,只是客观评价一下,希望大家不要介意!

说真的,刚到三正半山酒店的时候被大家的热情和兴奋包围了,我很真没注意这是家五星级酒店。单从星级标准来说,他们的服务质量有待提高——

一、刚到酒店,在等待房间按排的时候,麦友们暂时在天鹅湖剧院休息,下去要走很陡的楼梯,可是剧院的灯光很暗,很多穿着高跟鞋的女麦友差点摔跤。而且没有一个服务人员来给大家倒杯水。

二、房间,说真的,连三星级的新会酒店的房间也比这五星级的大点。还有房间的电视不知道大家看过没有,看一分种眼睛就会花,而且总共不超过10个频道。别的地方我去的少,可是在我们山东,不带星的宾馆,一晚上180元的房间里也有液晶电脑可以上网的。

三、服务态度,除了自助晚餐入场时见到几个服务员躬身说你好,其余时间偌大的酒店服务员好象集体失踪了一样,即使见到,对我们身着麦服的人,也没有问好。

也许有人会说叶子在鸡蛋里挑骨头,是陈生陈太出资让大家免费参加这次活动的,你有什么权利挑三拣四?我对陈生陈太的这次义举早在《我的麦田之行》这篇文章里感谢过了。但是感激陈生陈太和对酒店的意见是两回事,我也不希望有人误解。既然来酒店,就是酒店的客人,就应该得到和别的客人一样的尊重。来五星级就应该得到五星级的待遇,做不到,就是酒店的服务不到位。

个人之见,不代表任何集体,有拍砖的找叶子个人。

[此贴子已经被麦田计划于2007-7-20 23:37:59编辑过]

[em01][em01][em01]

其实事情都不会是完美的......

最重要的是麦友们相互之间的交流和相聚的时光!

是的,楼上说得对,事情是不会十全十美的。能够做到的尽力做到最好。

重点还是看看这些行为举止过后会否给此次活动带来什么负面影响,我们大家好好反思改正过来方为上策。

QUOTE:
以下是引用亦然在2007-7-20 17:18:00的发言:

[em01][em01][em01]

其实事情都不会是完美的......

最重要的是麦友们相互之间的交流和相聚的时光!

呵呵,亦然弟弟,我觉得叶子绝没有针对这次活动意思,而是对酒店提些中肯的建议,因为作为一个服务行业,让客人觉得宾至如归才是最重要的,活动可以不完美,但是据我所知,就服务行业来说,对客人的服务是不能存在不完美的。麦田尚且能听进来自各方的声音,作为一个五星级的酒店就更应该虚心接受大家的意见,这样才配得上他的星级标志。[em04]
QUOTE:
以下是引用温泉的玛侬在2007-7-20 20:11:00的发言:

呵呵,亦然弟弟,我觉得叶子绝没有针对这次活动意思,而是对酒店提些中肯的建议,因为作为一个服务行业,让客人觉得宾至如归才是最重要的,活动可以不完美,但是据我所知,就服务行业来说,对客人的服务是不能存在不完美的。麦田尚且能听进来自各方的声音,作为一个五星级的酒店就更应该虚心接受大家的意见,这样才配得上他的星级标志。[em04]

是啊,我明白叶子的意思。而且对于他的观点我是支持的。对于这个酒店的问题,叶子已经说的很明白。

我只是作个补充,嘿嘿,希望大家都能在自省中进步!

哈哈 看到我想看的东西拉  叶子 干杯!!!!!!

亦然说的很对!

大家也应该能感觉到其实就算住在一个简陋的宾馆,也不会影响所有麦友的热情,和我们三天相聚结下的深厚友情.

如果有人感觉我们来自基层的麦友这种身份不适合住五星级酒店,那我们下次还是睡睡袋吧.我们在任何地方都要讲自由和尊严!

QUOTE:
以下是引用叶子菲在2007-7-23 11:47:00的发言:

亦然说的很对!

大家也应该能感觉到其实就算住在一个简陋的宾馆,也不会影响所有麦友的热情,和我们三天相聚结下的深厚友情.

如果有人感觉我们来自基层的麦友这种身份不适合住五星级酒店,那我们下次还是睡睡袋吧.我们在任何地方都要讲自由和尊严!

只有自已看得起自已,那样人家才会看得起你,要睡睡袋还是酒店也只是由自已决定而已.

要讲自由和尊严,并不是在麦田里面讲的,

因为麦田里的每一个人都付有一颗好人的心,试问好人还会伤别人的自由和尊严吗?

就算这家什么星级酒店的,真的服务很差,但是我们身为一个麦田人,我们自已做到的东西我们自已做,不需要去麻烦别人.

QUOTE:
以下是引用虫子爱叶子在2007-7-23 17:20:00的发言:

只有自已看得起自已,那样人家才会看得起你,要睡睡袋还是酒店也只是由自已决定而已.

要讲自由和尊严,并不是在麦田里面讲的,

因为麦田里的每一个人都付有一颗好人的心,试问好人还会伤别人的自由和尊严吗?

就算这家什么星级酒店的,真的服务很差,但是我们身为一个麦田人,我们自已做到的东西我们自已做,不需要去麻烦别人.

我觉得指出别人的不足,告诉他们哪里需要改进也是对别人的一种尊重,明明知道别人错了,我们却当做没看见,那不是在害别人吗[em07]还有,酒店的灵魂就在于它的服务,硬件措施反而是其次,灵魂都没了,这个人还完整吗?这不是伤害别人,而是帮助别人做得更好,就像别人对我们提意见,我们也虚心接受一样,这和看不看得起是两回事[em07]