[讨论]你是怎么开始接触到麦田呢?

我是05年8月在网易义工联盟上看到莫凡的帖子,觉得很吃惊,还有这么穷的地方。。我本就来自西南地区,可还是很吃惊。把mowo.cn放在了QQ的一个附属消息里,已被关注,说实话后来就只去了几次。

今年浏览 CCTV 春暖社区的时候 再次看到了这个熟悉的名字,点开----是麦民去四川和大别山访问的照片,看看还真不错(两个地方还都和 小平同志 有关哈:)) 后来就去这里网站查了京麦的QQ群,变为了 网络麦民。又正好在周末有活动,哈哈 来的巧!

星期天大早就去天安门,寻觅那个橙色,找了半天没见人,终于不足一橙色宽大背影和一个小橙子立在 人民英雄纪念碑前。走近看是戴墨镜的人,杀气逼人。大家知道是谁了吧?

。。。。

。。。。

传说中的狼。

呵呵,和他等了好久,后陆续见到了记事本、亦然(易爆)、小静、行动(流鼻血了)、岸、小月(小闹)。。

游中山公园。

就这样,故事开始了。。。。:)

期待更加精彩的故事^_*
支持这样的好帖,支持我们的阿亮,麦田第一帖就发到北京分板块里,大家都来说说呀!

[em05] 强烈抗议

更多精彩的,楼主一个人乐,拿出来大家分享一下啊

我是在学校的师院打道上看到的图片展,有张孩子的眼睛,看着让人心为之震撼,我在温州....哈哈

呵呵~~

我是湖南的麦,暑假回来了~~

现在暑期北京麦田有什么活动么~~~我想参加~~

[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用在2007-8-9 9:52:00的发言:

呵呵~~

我是湖南的麦,暑假回来了~~

现在暑期北京麦田有什么活动么~~~我想参加~~

[em01][em01][em01]

本月有活动,确定时间后通知你

呵呵。。。我是怎么开始接触到麦田的?

说来话好长。。好长。。哈哈。。

我去年底之前一直是一个人在北京,去年9月的时候,在QQ群网站搜索了一些

江苏油田的群,自己也加入了好几个进去。因为,之前我也是江苏油田的一个

职工。离开江苏油田2年多了。。。很想江苏油田的朋友,就加入了很多江苏

油田的群。有一天,一个叫洛雨烟尘的妹妹,在群里面发布了麦田计划的帖子

连接,以及介绍了麦田计划,希望有看见这个信息的人加入到麦田计划中,传

递一份爱心。我就和这个妹妹聊了起来,这个洛雨烟尘就是扬州麦田分社的一

个普通志愿者。也就是这个妹妹让我接触到了麦田计划,因此,我加入了麦田

计划扬州联络群。

其实,自己一直在北京工作,加入了扬州的麦田计划分社,却不曾在扬麦参加

过活动,自己一直很是遗憾。去年快到国庆节的时候,我提前回家休假去了。

听说扬麦要为10月14日的一个大型图片展活动召开一次会议,自己正好在扬州,

也很想去见见这些麦民。去年的9月29日,就参加了他们的会议。会议是很热闹

很成功的。我也很开心,因为,见到了扬麦的10几个志愿者。自己那时候一直

没有机会参加扬麦的活动,可也很用心的去关注他们的活动和积极的在群里参

加各种讨论。

后来,也因为自己的工作比较繁忙。还有很多其他事情的困扰,自己就在扬麦

乃至麦田计划中,蒸发了5个月。说到蒸发,也就是很少关注和参与各种讨论了。

转眼之间到了07年3月,突然自己被拉进了麦田北京群,自己很是纳闷。进去之后,

看了他们聊天内容,才知道。麦田北京在策划一个香山放生的活动。自己就积极的

参加了这次活动的讨论,也有幸参加了麦田北京的第一次活动。也就是这样,开始

了自己在麦田计划北京分社一个普通志愿者的行程。。。

无论我是如何接触到了麦田计划,无论我走到哪里,我依然很关注着扬麦。因为,

是扬麦让我接触和认识了麦田计划。当然,对于京麦,我将给与她的,是我对她的

支持,一份全身心的支持。

BTW:让狼用文字讲述一个事情或是故事,好难。。好难。。呵呵。。

我和狼哥第一次见面算是在雨中了..哈哈..

打车打了半个多小时都没打到..

害的叮叮气哭下来了..[em04]

[em05][em05][em05]

我是看到朋友空间的照片,他是麦田一员,产生兴趣,便来搜找的呵呵

我也来掺和一下啦!!说说我的感受..

我叶子,不过现在改名了论坛上我的名字vivian7362,主要为的是好记,我的邮箱啊什么的都是这个名字,嘿嘿不重要....

暑假的时候想参加一些公益活动,尤其是奥运志愿者,不知道为什么自从填了报名表的那一刻,所有的音信就全都没有了,我在摆渡上面搜啊搜,看到了一个中国志愿者的群,就问里面的人有没有什么活动,里面的冬云佳雪说麦田有活动,说我可以加入麦田计划,而且马上给了我北京分社的群号,就这样我就算加入了吧。

但是第一次活动我没有参加,很遗憾,北海的聚会,因为在家里面太远,没有办法赶过去....

马上,第二次活动又开始了,哈哈...高兴啊....植物园爬山...说实话是我爬过的最难的一次山了,纯粹的野山,有点爬草山,过草地的感觉。但是还是很高兴的,我们彼此不认识之前,但是真的在一起的时候还真的很感动,大家彼此很照顾,队前有人带队,队后有人监督,生怕落下哪个,少了那个,我把我的饿同学带去了,说实话第一次参加活动,有点害怕。没有想到我的同学到出了问题了,天热有点中暑.....给大家急坏了,旅行马上使出了绝活....厉害....没有多久我的同学就好多了,哈哈....之后大家都很照顾我们,这个“妹妹”叫的我们俩真的有点受宠若惊的感觉。那天听到的“妹妹”比从小到大听的都要多。

所以来源我就想都没有想的说要去了,哈哈....说实话不觉得旅途多么的劳累,更多的是旅途的兴奋,因为之前我没有出过远门,嘿嘿....西站也是有生以来的第二次去,(第一次是送同学上学)没有过坐火车的经历,而且是站票,人很多很杂,但是有三个保镖就不觉得害怕了,嘿嘿...我们还是很顺利的把资助款发给了孩子们。回来之后看了好多别的分社走访的帖子,有种冲动我也要去看看真正贫穷的地方看看山那面的孩子,那些照片给了我好多心灵的震撼,简陋的校舍,无助的眼神,纯真的微笑.....学习能够改变命运,以前也许我真的没有更多的理解那话的意思......

总的感觉就是,麦田的人都很真诚,友善,感觉象大家都是家里的人,比亲戚还要亲。

十一四小成立,祝愿那里的志愿者,一路顺风,我在这里等着你们从前方发来的报道....

[em04][em04]
在BAIDU搜出来的
通过麦绵同学开始接触的。。。
哈哈  听听大家的故事哈
板凳、沙发、地板 听故事
通过麦绵同学开始接触的。。。
折啊 发表于 2010-8-20 14:35

学费
这样帖子不错哦~我是新麦民呢,好想参加活动呀~
这样帖子不错哦~我是新麦民呢,好想参加活动呀~
越前小P 发表于 2010-8-20 19:51

欢迎新朋友