在麦田播撒爱

关闭 [复制链接]
<p>7月9日那天参加联展的时候,有两个情景让我有很大的感触:</p><font color="#000000"><p>上午,一位像是五十多岁的老伯拉着孙子,看完一张图片(图上是那个穿着麻包袋改成的衣服的小男孩)以后在大声“议论”,类似是说展出这样的图片太恐怖了、太吓人了、太不真实了,这让孩子们看到以后会对他们有多大的影响啊!这样的情况是旧社会才会有的,<font color="#e61a1a">现在的社会怎</font><font color="#ee1111">么可能还有这样的现象啊!太失实了!太可怕了!</font></p><p><font color="#000000">下午,联展接近尾声的时候,我也在细细地看着展示的图片时,有一对母子也在认真地看着那些图片。母亲轻声地对小男孩说,你看吗?你看图片上的孩子是不是很可怜啊?那你是不是比人家幸福啊,所以你是不是要帮助那些孩子啊?&nbsp;&nbsp; </font></p><p><font color="#000000">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 虽然我不知道那么小的孩子是不是真的明白这些道理,我也不知道孩子们是不是会真的想要帮助别人,但是我真的觉得家庭教育对孩子的未来,对祖国的未来都非常重要!</font></p></font><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我妈妈总是对我说,虽然我没有完整的家庭,但是我已经比很多人要幸福多了,所以我也应该让更多的孩子也感受到爱。 </p><p>我们经常从电视上看到那些住在山区里贫困、艰苦的孩子们,他们没有选择出生的权利,但是他们和其他孩子一样学习知识的权利,而且他们也拥有被爱、被关怀的权利。 </p><p>看到太多的让人心感心酸的真实故事,可是通过“麦田”,让我知道,表达爱有了有意义的实际方向,爱让我的心有了着陆的地方,爱让我更加努力地生活,为了那些纯真的笑容,为了那些纯真的孩子们。</p><p><p>别拿着高高再上的姿态站在麦田上,我们并没有比其他人富有多少,因为在麦田里,我们每一个都是默默的耕耘者,爱是我们最大的财富。</p></p>
<p>爱是我们人生路上的阶梯</p><p>谢谢!</p>
图上是那个穿着麻包袋改成的衣服的小男孩,我记得他没上学吧,只是麦友在路上派到的的
[em01]
<p>希望我们能够在爱的阶梯上走好。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>麦泉</i>在2007-7-12 14:24:00的发言:</b><br/>图上是那个穿着麻包袋改成的衣服的小男孩,我记得他没上学吧,只是麦友在路上派到的的</div><p>那他能受到麦田计划的帮助吗?</p>
我们除了慨叹:世界大了什么鸟都有之外,我们更应该面对现实,以上,就是现实中的写照
<p>我想我们还需要时间来说服那些暂时还不理解我们的人,无论什么样的路都是艰难的,就算你只是想做个好人。如今的骗局太多,黑幕太厚,权谋太深,很多人都已经不知该如何相信。</p><p>可这也是我们要做的,用行动来证明这个世界依然美好,依然值得去相信</p>