对发展的小小建议

今天闲暇中又在朋友的指导下看了下 格桑花。高原上的的格桑花依然是那么的美丽,看着远方的 格桑花开的如此的艳丽,我既高兴有点的失落。高兴的是美丽的格桑花——我的大家一路的同伴,一直在慢慢的成长,我们的助学路上再也不是那么的孤单。但是我们的麦田今天发展却明显的慢了下来,达到了一个瓶颈,而且又逐渐的被别人甩远的危险,我们自己还需要不断的努力。  都知道,宣传是麦田一直文化,我们的宣传是我们的最强的项目,而现在发现到现在为止我们的宣传逐渐失去了原有的魅力了,在主流的媒体中我们很少看到我们的麦田计划。

但是分析下我们的国家的主流媒体不是不关心公益,而是我们去不去主动的联系,我们是不是高高在上或者我们还是茫然无序的呢……央视的感动中国的任务已经是从开始的关注民间人物,最开始的社会公众人物到去年的候选人洪波、江诗信……还有很多的媒体也在极力的去报道……一般是需要公益的媒体,一边是我们需要借助媒体,那怎么好好的配合起来的,看来是我们需要考虑的关系了。

而本来是老莫需要主动联系更多媒体的人,发展主流媒体了,但是现在一天到晚的飞来飞去……

所以我们是有必要自己反思下了的,为什么格桑花没有我们如此的宣传而效果比我们大多了,难道仅仅是他们的幸运?我看我们要朝这方面努力的了。

其实我们现在要做的做好如何的去发展的了。就宣传来说

一直以来我们的宣传以我们的图片打动来人,但是这也是有局限性的。  而我们现在最需要麦田宣传视频片一直都没的,用于宣传的音频也没的,连最基本的宣传PPT,从去年做到现在我也没看到,这就是我们发展最大的局限,你想如果那一天我们的这些宣传视频片PPT都出来了,而且是及时的更新,那就是很完美了,对于一个急于了解麦田的人来说,从我们视频应该是最大的收获的。在活动的现场图片加上视频,PPT就是最好的了。

对于老莫的飞来飞去宣传其实我觉得并不好,不仅是来回的飞耽误了大量的时间和精力,还带去大量的精力。那有时间来思考麦田的未来呢?如果有我们的自己的宣传片,PPT,那就好了。今天看了格桑花走进武汉高校深有感触洪波并没来,但是他们的演讲一样的成功,他们的是他们义工进行的,他们用个PPT和一个视频就够震撼别人的了。帖子内容我转到麦田湖北了。如果我们仿效,各地的有经验的麦民,包括走访和图片展览的,对麦田深入理解的麦民,其实各地可以自己去组织图片展览加演讲的方式,而演讲是2-3个人一起,通过互动,我想效果一样的好,那样我们现场回答很多的问题的,这样大大的节省了时间和精力和金钱,而且比较直观。

老莫其实可以用更多的精力来考虑麦田的发展了从宣传的角度说,老莫在不能是仅仅现在一些地方了,现在要主动的尝试和主流的媒体去争取做节目的上面来,我们需要主流媒体的宣传了。以老莫现在的身份,去做一些大型的媒体互动是完全可能的了。 格桑花可以在焦点访谈做我们怎么就不可以的呢?大型的节目我们怎么不去主动的多多接触呢,我觉得现在是要去找。当然,我们需要有完整的宣传资料。

有点不成熟的,也是我一直想说的~~~!

*嗯哈..支持...希望莫凡可以重视下...

*沙发我坐!

*我相信通过媒体的传播.会让更多的人了解麦田计划.!也会有更多的人加入进来

[em01][em04]

*格桑花西部助学,在06年2月就通过中央电视点的焦点访谈做了节目..我们麦田所做的不会比格桑花的少,只是缺少让大家的了解..!

*媒体的影响力是大的,应该借助于媒体的宣传,让麦田计划进入新的时代!这样会让麦民的工作更好做点

[em01][em01]

相对于中央媒体的宣传或者大规模的报道,

我想,积极、务实而开放的学习,对于麦田来说更为重要。

我想棱角的意思是:

就学习来说,

一是希望莫凡以及麦田的每个人都有学习的意识;

二是希望麦田能够与更多的助学公益组织开展加流与合作。

就宣传来说,

一是宣传的方式可以更加多样化,形成一系列的宣传资料,建立完善的宣传活动流程;

二是充分利用资源,多与主流媒体合作。

[em44]
QUOTE:
以下是引用青陌在2007-6-14 0:46:00的发言:

我想棱角的意思是:

就学习来说,

一是希望莫凡以及麦田的每个人都有学习的意识;

二是希望麦田能够与更多的助学公益组织开展加流与合作。

就宣传来说,

一是宣传的方式可以更加多样化,形成一系列的宣传资料,建立完善的宣传活动流程;

二是充分利用资源,多与主流媒体合作。

[em44]

支持~~

不学习肯定是不行的~~~~而且我们现在是要突破宣传的瓶颈的时候到了~~~~

我们需要有危机意识~~~

QUOTE:
以下是引用青陌在2007-6-14 0:32:00的发言:

相对于中央媒体的宣传或者大规模的报道,

我想,积极、务实而开放的学习,对于麦田来说更为重要。

同意青陌,我来理解下,或者应该是通过积极、务实而开放的学习,解决目前最急需的团队自身建设的完善跟规范,先沉下心来做好自己吧~

宣传不能停,不过似乎相形下还只是小问题。

[em04][em04][em04]

支持,说的很好!

认真仔细的看过,我也说一点我的看法:

麦田需要论坛改版:我们不是没有新人,只是新人进来找不到东西,音频,视频,PPT这些都是需要的,要把最感人的东西让新人一进来就可以看到,吸引他们留下来。

麦田需要规章制度,麦田不是没有规章制度,但是这些制度好象都没成文,改革的筐架我想是不是应该先定好制度这个大的筐架呢。

麦田需要独立,不超过规章制度以外的独立管理能力;麦田需要沟通,分社与分社,分社与总社的沟通,取长补短,分社充分利用起自己当地的资源来开展活动。

青陌,我真诚想对你说声谢谢!谢谢给予我们这些意见,我个人很赞同你的看法,也希望麦田计划将来能改革的更好.走的更远

发贴心情

麦田需要论坛改版:我们不是没有新人,只是新人进来找不到东西,音频,视频,PPT这些都是需要的,要把最感人的东西让新人一进来就可以看到,吸引他们留下来。

麦田需要规章制度,麦田不是没有规章制度,但是这些制度好象都没成文,改革的筐架我想是不是应该先定好制度这个大的筐架呢。

麦田需要独立,不超过规章制度以外的独立管理能力;麦田需要沟通,分社与分社,分社与总社的沟通,取长补短,分社充分利用起

QUOTE:
以下是引用记事本在2007-6-17 20:08:00的发言:
发贴心情

麦田需要独立,不超过规章制度以外的独立管理能力;麦田需要沟通,分社与分社,分社与总社的沟通,取长补短,分社充分利用起

谢谢记事本。

也希望你能在麦田做得更多。

也希望麦田的管理者、资深人员,善于发现人才,善于利用人才,麦田这么好的人才队伍,不要埋没和浪费了:)