岁月已去,曾有你们的日子

人生初见,却以为平常。关于我和麦田的故事应该从这条走廊正式开始的吧,那是九月的一天,带着些匆忙和新奇。对这所城市的探究,对麦田的向往与归属感。却不知此后的生活,因为迈出去的这一步发生了不一样的变化。感谢生命里的不经意,让我有缘相逢你们。

这是我认识的第一群小伙伴,能够叫出名字的有紫冰烛、香蕉、麦弟、岁月、苏苏、脚尖
       这是我认识的第二群小伙伴,照片模糊的分辨度,依旧能从零星的侧脸中找出认识的麦友

第二次相见是在广麦的第三届运动会上,因为工作原因,相处了3小时便匆匆离开。三个小时的相处让我记住了天意大叔、小新、麦蜜、千载、小丸子。也让我更加的了解到这是一个有着欢乐的团体,而这个团体值得更深入的了解。[size=18.6667px]
         转眼冬去夏来,2015年4月19号我们相聚在大夫山进行了一次腐败活动。见到了一些传说中的麦友,也让我对这所城市有了新的了解。我们自来熟的打着招呼,没有未曾谋面的不知所措。大概是大家都年少,或者激情未退,我们闹着吵着也笑着。[size=18.6667px]
       如果有人问我真正了解麦田计划广州分社是从什么时候开始,我会告诉他是在2015年的5月19日。因为在那天我才真正的了解到作为一个一线志愿者,我们需要做什么。在清晨八时许清水、图图、小欧我们四人在天河城等待着苍狼的到来,在5月份的清晨伴着阳光我们已经在去往英德市的路上。在两个半小时的前进中,我们分配了各自的任务。回访了两所少年社,对每所学校的每个角落进行了查看,并记录下建议或者需要反馈的信息。也是在这天中看到了少年社的情况,看到了孩子们对于我们的渴望。
         2015年6月10日是我参与广麦社区图展的第一次,其实中间是有波折的,比如因为杨白龙的参与,突如其来的瓢泼大雨。依旧没有影响大家对于活动的积极和热情,我们欢乐的完成了当天的布展,宣传和收集图书。[size=18.6667px]
          对于麦田计划年会的印象,唯有两个字会出现在我的脑海:扫街!!!那一条百米长的路,都默契的穿着橙色的衣裳,会场百米之内所到之处皆有橙衣。而我有幸参与到了麦田计划十周年的年会,有幸的见到了180的莫凡[size=18.6667px]
       健康课堂是我在广麦看着它成长起来的项目,而我也有幸参与其中和伙伴们一起落地执行。这个项目也算是见证了我的成长,我也曾因为这些成长在后来的工作中做了新的尝试。9月24号当天也正是健康课堂这个项目正式的开始进行项目推介,也开始在英德市三所小学里进行项目运营。奇娃娃、星月、冯志根亦是这次推介会时印象深刻的麦友。[size=18.6667px]
        关于广麦十周年的年会有太多的乐趣,在筹办前大叔丫头姐还有一些小伙伴们都进行了几次的会议交涉。最后年会时有些简单随意,但是还是留下了不少的记忆。我想当天参与的伙伴们也是记忆深刻吧,像我一样,想起来便是微笑。[size=18.6667px]

风雨纵横,一路同行。益动广东11月22日,20公里的路程,[size=18.6667px]一路和伙伴们(杨白龙、小付、一支星、清水)开笑的前进,虽然疲惫但是乐趣无穷。
[size=18.6667px]
        12月份的广州带着些许的寒意,风可以穿过厚厚的大衣,肆虐每一寸皮肤。即使这样我们也能点起炭火,架上棉花糖,过一个别样的冬季。
        第二次图展想必第一次顺利了许多,因为已经熟悉了自己需要做的工作。用充实的活动又填满了一个周末,虽然会有些累,终觉是有意义的,便再无倦意。
        再次到联雄小学时,我是以传授者的身份站在讲台上为孩子们讲解关于儿童性健康教育方面的知识,虽然是护理专业的 ,但不是教师专业,有些力不从心,也在慢慢的去适应。
        小径盘山而行,山间雾气缭绕,隐约可见白雪屹立山头。这并非形容美景,是2016年1月18日暖冬活动时我们去的目的地。刺骨寒风加微微小雨,近乎几度的气温。我们徒步走了一段路,依次用面包车接到了山顶的百斤洞小学。站在学校二楼向外看去有一种林立山头俯览众山小的错觉,也是第一次看到比自己小时候上学的学校环境更差的地方。

第二次少年社活动是在3月27日,我们用创新的方式,一个班级同时接受健康课堂和彩虹课堂的项目课程。希望在创新中找到最适合孩子们的模式,让他们在能够听懂的情况下用愉快的方式接受我们所要告知的要点。课程前我们用游戏的方式融入他们,和他们减少距离感。有了前期的铺垫,课堂显得不再羞涩也敢于站起来说出自己的想法。彩虹课堂因为有了专业的美院学生鲜花和她同学的支持,孩子们对于画画有着无尽的乐趣。[size=18.6667px]         3-27健康课堂2.jpg [size=18.6667px]

转眼夏季最热的时候迎来了麦田的答谢会,见到了总社的很多麦友,也见到了传说中的楚楚。关于照片我就简单的放一张

11月13日,是一个秋风瑟瑟的日子,在英德这个小镇甘蔗正长的茂盛,绿油油的甘蔗田像极了我故乡的麦田。我们在这个有着绿意的秋日又带来了彩虹课堂,也带了一批爱心企业捐赠的电脑。这天最让我记忆深刻的是课堂结束时孩子们围着我们的陈老师问着我们何时再来,今天就这样结束了吗?那带着期盼的眼神让我又一次觉得所有的曲折都是美好的。华安、梅子、麦甜田也从这天开始正式的加入了我们广麦的怀抱。最值得开心的是甜田,当时的她大概不知道她的老公就在我们麦田里@。@
          11-13 1.jpg
          11-13 2.jpg
         11月21号的第三届广麦运动会让我记忆尤深的是我们来来回回喊了三次比赛开始雨才放过我们。后来匆忙中淋着雨结束了预定的羽毛球比赛,作为摄影师的我也赢了一个纪念水杯。         第三届运动会.jpg          第三届运动会1.jpg
        来广州这么多年,唯一让我体会到南方的冬季只有两次,一次是在连南瑶族自治区,一次就是在11月26号火炉山的益动之行。伴着南方特有的冬风和细雨,我们从早晨8点就开始进山体会冬雨狂风。在下午5点返程的时候我的身体和精神已经开始崩溃,幸亏小伙伴接过了我的背包,让我留着力气回到了家。在这里,我依旧怀着感恩的心,感谢当天伙伴们的不抛弃不放弃之恩。特此在这为下方图片中两位男士(白龙 左二、蜗牛 右一)征女友,有意者请联系本人,可提供他们的身高三围体重手机微信QQ等资料供参考@。@      

(小编有点不正经了,故事还会继续更新,因为结局快来了)
这回忆,可以在麦客电台分享了
厉害了 我的姐
未完待续……
小板凳拉过来,等听下回分解
来来来,排排坐,食果果,听安子美眉讲好听的故事
安子真厉害,记录得这么清楚。赞!
我认识安子应该是英德少年社活动吧,我和梅子一起去的。
我最开始参加麦田的活动,都会记录名单,跟我毕业之后刚开始工作一样,见一个人就写一个人的名字,后来参加活动,就很少记了
从安子开始加入麦田到现在的相片,可以看得出一个很明显的变化,就是做公益的人,真的会越来越漂亮,越来越帅。怪不得我感觉也越来越帅呢。
天河-天意大叔 发表于 2017-9-20 11:35
从安子开始加入麦田到现在的相片,可以看得出一个很明显的变化,就是做公益的人,真的会越来越漂亮,越来越 ...

抓住一个自恋的,罚款100,请微信支付
华安 发表于 2017-9-20 10:24
安子真厉害,记录得这么清楚。赞!
我认识安子应该是英德少年社活动吧,我和梅子一起去的。
我最开始参 ...

马上就会上你们的照片了
泉州肖A 发表于 2017-9-20 09:56
来来来,排排坐,食果果,听安子美眉讲好听的故事

下回分解来了

续集来了
术士 发表于 2017-9-19 11:19
厉害了 我的姐

大哥,我才16
哈哈,终于看到你说的回忆录啦
那个走廊好像是15年年会的场地?
我才15呀
江农河马 发表于 2017-9-20 14:12
哈哈,终于看到你说的回忆录啦

未完待续
麦客__梨花 发表于 2017-9-20 14:31
那个走廊好像是15年年会的场地?

2014年9月份,在荔湾区的年会

你装嫩 鉴定完毕,收罚款100,请微信支付
佛山麦田 发表于 2017-9-21 11:39
这回忆,可以在麦客电台分享了

哈哈 那我能说好多天