我的麦田我做主——写在团队换届之际

1.我的麦田我做主
在换届筹备阶段,团队共推出《我愿意》系列6期,共有25位麦友踊跃参与,勇敢地发出自己的声音,发布了自己的参选感言。
“我的麦田我做主”,在麦田成长是自个儿的事,自我驱动、自我激励,是最有效率的方式。新的管理团队组建时,70%参选的人都成为管理团队成员。
作为个人,每一位麦友都是带着情怀,带着公益梦想来到麦田的。作为团队,最重要的是用什么的机制,去帮助每个人实现自己的梦想。
蒙古军最厉害的是十夫长和百夫长。把每个细胞变小,把作战单位变小,团队才会有活力。我喜欢的模式是重项目轻组织。每一个工作组都可以划分为若干个项目,每一个项目都是一个作战单位。项目组的彩虹课程、健康课堂自不必说,已有人勇挑重担。助学组、外宣组、秘书组、第二课堂组等等都可以划分为若干单位,由合适的带头人大显身手。
不需要事事召集人、五人组说了算。我的麦田我作主,大胆实践自己的公益梦想,个人在成就组织的同时,组织也在成就我们自己。
2.信任是最重要的团队文化
官僚这种病,政府会有,企业会有,公益组织也会有。一方面,我们有些制度还没到位,另一方面,脑子里一些条条框框却根深蒂固。
既缺少调查研究,又缺乏基本的信任,是官僚滋生的主要原因。如果说团队想要建设团队文化的话,我想首要的是“信任”。信任,使团队简单、高效。
3.团队未来的六种能力
未来,团队需要六种高感性的能力。
一是设计感。一个好的设计总能创造出一种新的解决方式,让事情得以顺利进行。对于项目来说,设计能力置关重要。
二是共情能力。挖掘出孩子真正的需求,甚至连孩子自己也没有意识到的需求,可以让团队变得更温情,更人性。
三是讲故事的能力。会讲故事,比会说理有感染力。
四是整合的能力。对于决策组,更需要的是运营的能力、资源整合的能力。
五是娱乐感。好玩,比有用更吸引志愿者。
六是意义感。麦田最根本的仍然是意义感,如果我们做的事情失去了意义感,再绚丽欢快的画面,也掩盖不了我们内心的空虚。
以上写在团队换届成立之际。

创造信任的团队文化,打造团队的整体能力,需要大家的共同努力。为十麦加油!
创造信任的团队文化,打造团队的整体能力,需要大家的共同努力。为十麦加油!
赞一个!好的文章必须得顶!

这网页咋会这样子呢?点了没反应,打开却发送这么多
希望在十堰麦田的大家庭里实现个人的公益梦想!
我的麦田我做主!创建可信任、能担当、有意义的快乐团队!
我的麦田我做主,创建可信任、能担当、有意义的团队!
信任是团队建设的前提。
鸟叔 网速略卡啊
既缺少调查研究,又缺乏基本的信任,是官僚滋生的主要原因。如果说团队想要建设团队文化的话,我想首要的是“信任”。信任,使团队简单、高效。
信任是最重要的团队文化
互助互信,团结友爱。相信自己的团队是最棒的,麦田的明天一定会在新班子旗帜下越发壮大
一针见血!精辟!
团队的核心价值和理念要坚守。
棉花的文章总是很有深度!
拜读转发