迟到的作业

前一阵子,十堰团队在推动换届选举时,临时开办了一个《我愿意》栏目,我是该栏目的执行者。我向每个侯选人发送约稿信息。很快收到了大家的投稿。
投稿之余,很多人就问:
“叶枫,你的我愿意呢”
有的说,“我最想看到你写的…"
还有的开玩笑说:“你别挖个巨坑让我们跳,你站在坑上不下来……”
我说,你们放心,我一定写,最后一个出场,放在最后一天发。谁知道,最后一天时,因个人工作出了一个状况,导致整个团队的“我愿意”稿件推迟了一天发出。也致使我本人的“我愿意”没写完。
为了不爽约,为了我对大家的承诺,我补发一个个人麦田历程与感悟。
我是2013年,十堰麦田在五商门口做图展时,结识了麦田。那时候一听说是帮助山区读不起书的孩子,联想到儿时读书窘况,那时候我猛然间觉得自己终于找到了组织。
一开始只想资助孩子,不懂志愿者意义。后来在红旗下的蛋的引导下,开始参与志愿者活动。2014年3月从竹溪兵营走访回来后,因写了一篇《做个资助人容易,做个志愿者却很难》的文字,可能感悟写的真实和感性吧,不久之后,就让我担任宣传组工作,当时挺蒙的,感觉什么也不会啊,怎么干呀!硬着头皮走上宣传组B岗平台,战战兢兢,诚惶诚恐地边学边干着。就这样不知不觉间,在宣传组干满一届团队工作。

2015年,团队换届选举后,召集人春茶又找我担任秘书组A岗工作,当时我自己都觉得惊讶,不敢接任这么重要的工作。召集人春茶不停地给我鼓励,给我做工作让我接受秘书组工作。又一次诚惶诚恐地接受新的挑战工作。又到一届换届时,这一年多的秘书组工作,让我学习了很多,经历了很多。不管做的好不好,我一直在努力去做。

通过做了两届管理团队工作成员,我的感悟就是,在麦田这个公益团队里,担任管理团队工作,能力不重要,重要的是愿不愿意干!只要愿意干,即使不会,也会有热心的人教你。

管理团队工作人员,不是领导,没有半点好处。管理团队工作成员不是荣誉上的光环,而是一份沉甸甸的责任,普通志愿者想干的时候就干,不想干的时候,可以不干。但管理团队人员就不行,你担当了这份责任,就必须干,不能偷懒,还必须按时,按进度去干。否则就影响团队的发展。
在两届团队的工作中,我深知自己的能力不是最好的,但一直在为团队勤勉努力中。

4年的麦田经历,麦田已经成为我的一种生活方式,我或许很难割舍掉我心中的麦田情结。唯有一路相伴前行!

无论我是普通志愿者,还是管理团队一员,我都尊重这个团队,庇护着这个团队的声誉和形象。
我会一如往常一样的保持着激情,参与团队的活动中。

我祝愿我们新的团队,越来越好!开拓,帮助更多的山里孩子。

叶枫
                                           2017年7月5日

叶枫辛苦了!

无论我是普通志愿者,还是管理团队一员,我都尊重这个团队,庇护着这个团队的声誉和形象。

为了十麦的持续发展,我们一路相伴前行!
一路走过如风的麦田,播撒一次次爱的火炬
让我们在公益路上,一路同行