[原创]天使头发走访记实(上)

也许,我们的走访没有想象的完美;
也许,我们的走访没有他人的艰苦;
也许,我们的走访没有预期的效果;
也许.....也许.....

但是,我们丰富了贫困的理解;
但是,我们看到了诚信的担忧;
但是,我们收获了团结的重要;
但是....但是.....

在动笔之前,一直不知道该怎么给这次走访写个题目。但今天第一次听到麦田的主题歌《小小的梦想》后,觉得没有比这更贴切的主题了,无论这个梦想是怎样的,无论梦想的主人是怎样的,我们的走访不就是在践行那句歌词:牵起我们的手,点燃我们的爱,让你所有的梦想和所有的愿望都插上蝴蝶的翅膀....

2007年6月1日,又一个儿童节的来临,
麦田上海分社带着给山区儿童的礼物,
踏上了前往安徽省六安市舒城县的路途。
漫漫长路,在无锡中转站以粽充饥时的背影。
天,渐渐地黑了,上海麦民,在路上...
经过八个半小时的颠簸,我们抵达了目的地
困了,累了,饿了.....
盛在这种容器里的晚餐,城里的我们极少吃到
零点刚过,麦民们就开始了第二天走访工作的准备工作
出发前,来一张上海分社的首次走访全家福
来到了走访的第一站——舒城县干汊河镇中心小学
麦民们从车上卸下我们带来的“礼物”
孩子们夹道欢迎,鲜花与笑容伴随着我们的爱

我们捐赠的物品:

上海分社集体:200本教学本、200本语文本、100本大练习本、钢笔8支、200支铅笔、200块橡皮。

个人捐赠:

猴猴小张:100本练习本、4本书、1本字典、2套识字卡;乐乐:74件雨衣(每个学生一件);天使头发:20本练习本、20个橡皮擦;林子:74双雨鞋  200双袜子。

曾经,我们也是祖国的花朵

麦民们与各村校长、镇教育局领导沟通走访细节

麦民们认真听讲,回到学生时代的感觉

分发礼物前的最后准备

记录下各村校长的联系方式,进村后可还要出来呢

孩子们第一次知道了麦田

鞭炮声中,点燃我们的爱

捐赠仪式正式开始,《爱的奉献》在耳边久久回响

写的真好~~~加油

呵呵,谢谢小楼夸奖哈。

不过我还真糊涂,把2007年6月1日写成了2006年,呵呵,时光倒流呀。。。。。。。改改

天使头发早~

图文并茂,很生动的哈

这次走访的确丰富了对于贫困的理解

也遇到了你们这群虽然有各自想法和争议

但还能团结共处的好同志啊~~~

好!

都提优点,我来说缺点:第一,太煽情.第二,严重丑化妇女主任

QUOTE:
以下是引用去远方在2007-6-5 11:30:00的发言:

都提优点,我来说缺点:第一,太煽情.第二,严重丑化妇女主任

严重同意,呵呵,不过远方JJ不要把它说出来嘛,嘿嘿~~~~~

那啥,姐姐对那张照片有意见吧,在这里和JJ打个招呼,别生气哟~~~~~~~~[em04]

除了顶 我还能说什么

远方JJ别生气啊 那是自然的美啊 呵呵