6月3、4日咸宁大幕回访随笔

嗨!大家好,我是鄂黄团队的独自美,可为什么在武汉分社的版块发贴呢?毫无悬念,肯定是参加了武汉分社的活动呗——6月3、4日咸宁大幕回访轰动活动。我是一个超级酱油党,从鄂黄打到英山、武汉再到镇江。用朱哥的话说:“哪里都能看得到我”。
   2号的晚上定好了4点的闹钟,可3点多钟自己就醒了,不知道是激动还是兴奋。一大早风风火火的赶到火车站,踏上去武汉的列车。感谢可可岛姐的接站,不然真的不知道怎么去集合地点——郑青高速入口。么么哒哒!可可姐,爱死你啦!
                              01.jpg 002.jpg 003.jpg
   汇合后全是帅哥美女,见过的没见过的都因穿着橙色的麦服而亲切。呵呵呵!我最喜欢和美女帅哥同行了,心里偷着乐!队伍庞大啊,在松歌的安排下,9个组,每组4人,浩浩荡荡地向咸宁大幕出发。坐在可可姐的车上,我和一致嫌弃我又羡慕我一身肉的海角俩美美的享受着不知道那位美女带来的杨梅(原谅我一向是把东西吃完还找不到主的人),酸甜爽口直达心底。
    美味加酣睡的旅途一向不觉得遥远!很快抵达大幕乡常收中学,松歌和花花姐(其实是一枚帅哥,至于大家为什么都叫他花花姐,各位自己去脑补吧)给大家作回访培训以及注意事项后,由提前联系好的带队老师带队,各组出发,开始我们的回访之行。
    我们是第9组,朱哥司机,AAA不俊组长,穿梭在蜿蜒的乡间小路中,初夏的阳光部那么娇热,风儿不那么急躁。路旁开着各色的野花,红的、白的、粉的、紫的应接不暇,平整的水田里,农民伯伯忙碌的插着秧苗,一行行,一块块,老黄牛悠闲的甩着尾巴吃草,旁边有几只叫不吃名的野鸟飞来飞去,村庄里炊烟袅袅。。。。仿佛陶渊明的《归园田居》美景再现。在这美好的画卷里也有被遗忘的天使,而我们这次的任务就是去探访这些小天使。他们长高了没?有什么梦想和愿望呢?有没有什么想对资助人说的呢?家里有没有什么变化呢?家人身体都还好吧?现在最主要面临着哪些困难?这些不只是我们想知道,资助人更想了解。
       00002.jpg 004.jpg 005.jpg
    7个孩子逐个探望下来都有所了解。让我印象最深的一个孩子,请原谅我的理解能力差,她现在所在家庭的关系如果能用一句话来慨括的话:她现在寄住在养父的第二任妻子的妈妈的弟弟家。不知道这样说准不准确。之前和第二任继外婆生活,只因今年清明节时被一场大火烧掉了他们的家,不得不寄住在继外婆的弟弟家。养父和第二任养母又有了一儿一女,常年不在家。“命运多舛”这个词用在她身上都不足以说明曲折,小小年纪所承受的我们都难以想像。 此处让我多深呼吸几下!!!!!!!好了!不经历风雨怎么能见彩虹呢。相信她以后的人生会如彩虹般五彩斑斓!
  下午回来的资料多亏了我们的组长助理朱哥和组长AAA不俊,我继续打着酱油。不得不检讨的是,这次酱油没打好,还给你们添麻烦了。真的对不住各位,谢谢松歌的包容!你们幸苦了。
     4号的活动玩得不知道有多嗨,从潜山公园到太乙观,从游山玩水到寻法问道。很好的诠释了快乐麦田,快乐公益!返程时温柔心细的小柔姐和帅气开朗的雷启把我们送到车站的站台让我感动不已,有接有送,照顾周到。麦田一家亲,很高兴参加兄弟团队的活动,让我来了一场心灵的洗涤同时又有一次学习的机会,还认识了很多帅哥美女!期待下次再相约。
      5.jpg 000007.jpg 008.jpg

评分

麦田农夫 + 10 + 5 很给力!

自己抢个沙发
看样子大家收获都比较多啊!
自己组的,必须顶贴
老朱 发表于 2017-6-5 19:00
自己组的,必须顶贴

为什么我的图片不整齐呢?
不错啊。。欢迎一直来打酱油
梅沁雪 发表于 2017-6-5 19:35
不错啊。。欢迎一直来打酱油

嗯嗯,会的!就怕帮倒忙
做麦田就是快乐,跟你学习
做麦田就是快乐,跟你学习
我呀,就是回复不了,跟你混了
为啥为啥,我回复不了
崩溃边缘,就是回复不了
豆豆8662384 发表于 2017-6-5 19:45
为啥为啥,我回复不了

回复了好多条啊
美丽的鄂州妞,我们一起英山走访过,这次又一起咸宁回访,我们太有缘啦,16号无锡再见
可可岛 发表于 2017-6-5 19:57
美丽的鄂州妞,我们一起英山走访过,这次又一起咸宁回访,我们太有缘啦,16号无锡再见

嗯嗯 ,么么哒!16号见
独自美  如此有文采麦田活动都随处可见的人  有机会一定要好好认识认识
木子姑娘 发表于 2017-6-5 20:15
独自美  如此有文采麦田活动都随处可见的人  有机会一定要好好认识认识

我们已经认识过了了,只是你没记住我
哪里有麦田哪里就有爱的欢歌
阳光彩虹 发表于 2017-6-5 20:32
哪里有麦田哪里就有爱的欢歌

快乐麦田,快乐公益!
你最棒!期待下次同行!