黄职麦田图展的前世今生(1)【代发老可H文】

【转帖说明】 老可说,因为一个可以原谅的因素,她有两年没混麦田了。哈哈,她把自己的论坛登录密码给混忘了。这是我代她转发的原因。其实,从这次图展的前世今生来看,老可的心一刻也没有离开过麦田。老可,欢迎回家。
黄职麦田图展的前世今生(1
老可
        如果我说很忙,会不会显得矫情?好吧,我决定还是矫情一下,Because 真的很忙。
        但无论如何繁忙,心中总有个微末的愿望,那就是希望在学校办个图展。
        几年前,我还很可耻的闲散人一枚,动了心思,去学校申请,结果没被批准,小心脏备受打击。
        前段时间,灿烂阳光和家天下到我们学校来,说到图展一事,小心思再次蒙动。耗费一晚的时间,捣鼓出了一份图展申请书,老可同志多混了几年的江湖,这次学聪明了,为了提升图展学校的通过率,将申办理由与专业实践联系起来,一翻鬼扯,竟然扯得有模有样。
       跑流程,先是找商学院分管教学的领导签字,那是一个培训的上午,我和领导听了4个小时的干货培训,听得晕眩,间隙里,把申请书掏出来送签,领导曰:没看懂。
       好吧,我吧啦吧啦,吧啦吧啦。。。。。。
       最后签之,递给我说:还是没搞懂,既然你喜欢折腾就带着学生去折腾吧。
       感谢不懂但愿意支持的领导。
      下一步,找校团委。
      阳光很是热情。
      空跑了一趟,美女同事出差,QQ留言,在电子手段的协助下,精准 “会晤”。只可惜,出差回来的美女同事,到访的人一拨又一拨,我们在不断的打扰与被打扰中,采用碎片化交流方式,亲切的把学校这关给搞定了。
拿着批阅文件,心中石头落地,但学生志愿者招募这关没底。
       继续通关。
       在15级营销班宣讲,学生问我:老师,什么是麦田计划。
       我吧啦吧啦,吧啦吧啦。。。。。。
       大概我鼓动水平尚可,当然,更多的是学生本性善良,反正一翻口水之后,本来打算招8个,呼拉一下报了10多个。
此次图展打算和营销协会的商品展销会放一起,算是借势宣传麦田。
       下面该是志愿者培训。
       有段时间带学生校外实训,离棱角和豆豆两人近,打算让这两人静悄悄地把培训搞一下,免得让增加鄂州麦友的工作量,结果各种原因未能成行,后来问到农夫,农夫很爽快地答应了此事,在某个夜晚,独自一人跨越城市到学校,在晚自习的时间里给学生做了个培训,然后又大侠般孤独地回去,晚饭不让请,油费过路费自掏。
       本以为,万事俱备,只欠东风。
       结果。。。。。。
       公务员考试,大型活动取消,好吧,看在未来的达康书记份儿上,延期1周。
       二建考试,规模大到学校监考老师都不够用,校外人员车辆多,学校又取消一切学生活动。
       好吧,继续延期。
       结果到图展的前两天,学生忧愁地说:学校又不让周末搞活动。
       卖切糕的,如果再延期到6月中旬,万一又有哪个不开眼的大型考试来学校举办可就不好玩了,而且学生快期末考,考完就各找各妈的状态,我招的这批学生志愿者都离校实习了。
       我也忧愁,问三度取消理由,学生说:校方理由不明确,总之不让办,还问学校是不是故意的。
        学校当然没有那么不堪,好歹也是个全国骨干高职院校,没那么LOW。
        我亲自去学管打听原因,原来是某个不可描述的原因(自己去想,猜中无奖),上头要求取消周日前后的学生活动。
       好在,学生展销会招商,如果再延期要付违约金。感谢违约金,学校终于同意活动进行,此时,已经是6.1日了。
紧急通知大象,好在麦田做事靠谱,6.2晚就把展板拖过来了。
       周五(6.2晚),爱拼,大象亲自送货过来,学生还不错,三两下就搬完。
        因为一个可以原谅的因素,我有两年没混麦田了,再见爱拼和大象这两枚老男银,心情很是小激动。
        可惜,时光匆忙,晚饭都没机会献一下殷勤,惊鸿一瞥,两位老男人飘然而去。

(未完待续)

图展的日期虽然一波三,但是图展的精神已经得到传递和升华!精英的陈词,果然非同一般
好事多磨~~
老可出品,就是精品哈!你带的学生棒棒哒
精品,才女,120个赞
老可出品必属精品!!