被麦田“除名”的人还能作为“麦田资助人”吗?

几天前,和本地一义工组织负责人在一起交流公益心得、探讨公益发展,该义工负责人向我提了一个问题:浏览麦田论坛,偶会发现有地方团队做出“因某某原因,将某某人从麦田团队劝退(或清理出麦田团队),以后某某人所有行为与团队无关、与麦田无关……”等内容,但是在大麦田,有很多麦友同时也是麦田孩子的资助人,对于这样的内容以公示的形式出来,这名麦友若是资助人,按照公示的内容,何去何从???是否应该放弃资助,彻底离开麦田呢?

普通麦友,不是团队管理层,被公示劝退或清理,是否可以理解为:你哪好玩哪玩去,不要和麦田再有任何牵连!既然这样,资助人的身份是否和麦田还有牵绊呢?若这样,离开麦田,就必须放弃麦田资助人的身份!

麦田计划,是一个开放性的民间公益志愿者团队,核心文化就是“谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会”,凭着对公益的热爱、凭着对贫困孩子的感情而来到麦田,因为某些方面与管理层某些人观点不一致而被劝退或清理,加上公示内容中过于绝情的文字,伤害的不仅仅是某一个麦友;同时,任何一个麦友,身边都是一个圈子,因为一个人的离开,而导致一圈人的离开,这还是麦田吗?还是莫凡创立麦田计划的初衷吗?

看到类似内容的帖子,不管出自哪个团队,我都会感到心寒……

对于这个问题,我不知如何才是最正确的答复,故此发帖询问,请教权威答案!!!

好问题,同求答案!
资助人不一定是麦友吧
不再是管理层 也可以是资助人
两个身份不冲突吧 只是被劝退的人心里过不去这坎 可能会放弃 这是个人自由吧
这是我的见解
个人观点:
       与麦田无关  是否 资助麦田发布 孩子也与麦田无关
     也不用纠结  我们都是孩子给我们机会.
地方特色,应该与大麦田和公益无关。

一个人……五个人……一群人……

此帖 加精
作为资助人,他的资助款还是要通过麦田,发放到孩子手里。所以“某某人所有行为与团队无关、与麦田无关……”,这话貌似不严谨。能不能找到更为妥当的说法呢?
资助人也是在麦田的规范下实行资助的,所以只要遵守规范应该可以。
另外,资助人与麦田更多的是一种合作的机制,不是工作的关系。
这种做法不可取,除非有针对资助对象的违法行为。其他还发帖公示我认为是无聊行为。
这种做法不可取,除非有针对资助对象的违法行为。其他还发帖公示我认为是无聊行为。
地方团队有资格开除志愿者吗?发贴前有没有想过由此引起的影响及后果呢?
“因为某些方面与管理层某些人观点不一致而被劝退或清理” 这个结论又是怎么得来的呢?

在发表这种结论之前最后是找当事团队的志愿者了解一下实情,不要主观臆测。

被劝退或清理,应当是有某些不便言明的原因。

另,劝退或被清理取消的是志愿者身份,和资助人身份没有任何关联。
楼主应该把原帖子的链接也贴过来,方便大家了解情况。
本文内容,只是因为和本地一义工组织负责人沟通时对方提及的,这类公示在好几个团队都曾经看到过,但是让我找出原文链接,这个工作量可真不小啊