2017.04.14隐峰学校图片展,让我重回麦田时光

因为个人原因,好久我都没能参加麦田活动了。这次在什邡隐峰学校的图片展,我几经能去、不能去、又可以去了的周折,终于如愿来到了图片展的活动现场,心里那个小激动,先按下不表。预计的15个人参加活动,结果到了计划的时间,只有6个人,连在学校做“内应”兼“外联”的建军,才7个志愿者。这6个人中,有从绵竹孝德赶过来帅哥唐波,有从金堂赶回什邡的美女繁花,有赶来参加了下午的活动就有事要赶往重庆的心情,有几乎逢活动就参加的飞鱼,还有代表妈妈第一次来参加活动的小美女花猪,和几经周折终于参加活动的我。容不得半点儿忧戚和感慨,一到学校,大伙儿就忙着搬图片、安架子、牵横幅……虽然人少,却也不大一会儿就布展完毕了。让人欣慰的是,布展过程中,什麦第一帅朗朗,和从洛水过来的平凡先后也赶到了。朗朗是应邀专门来同孩子们做交流活动的。
        下课了,同学们涌出教室,来到展板前,七嘴八舌地议论:“快来看这是什么?”揪住时机我们赶快上前给孩子们讲解起来:告诉他们图片里孩子的那些真实故事,那些看起来让人可怜实际上让人感动的孩子的故事;让同学们看到自己有多幸福,该如何珍惜自己的生活和学习环境;告诉他们图片里那一片橙色是怎么回事,那片橙色是怎么发展到什邡这块土地上的……
        很快又该上课了,同学们恋恋不舍地向教室走去,突然听到广播里通知四个班的同学去多功能教室,一群高年级的同学很快就来到学校的多功能教室坐好。朗帅的交流很精彩,和同学们的互动做得也很好,可以我们大家都忘了一个重要的细节,那就是忘了让朗帅换上麦服,等发现的时候交流活动都进行得差不多了。嘿嘿,主要我的失误,下次一定注意了
        交流会完毕,到了同学们放学时间,展板前围拢来不少孩子,大家又一阵忙碌讲解。等同学们都走得差不多了,我们才收拾起图片和展架一起回什邡。        久未参加活动,这次的图展,让我又回到熟悉而亲切的麦田时光。我想,无论以后在哪里,无论做什么,我都会坚持在这片麦田,尽我所能,为那片橙色而努力,努力,再努力……亲爱的新老麦友们,让我们一起加油吧!
孩子们在看图片展览
建军和飞鱼在给孩子们讲解图片上的内容
孩子们在听白云讲图片上的真实故事
谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会
朗帅在准备交流会
麦田小美女在交流会上
建军在做交流会总结
加油!什麦!
相信在老麦的带领下,什麦会发展的更好,一起努力
一起加油吧
为了这片橙色,我们一起努力努力再努力
久违啦,耀眼的橙色,我回来啦