当我们老了,我们依旧一起

夜深人静,靠在床边,回忆着湘西走访的这几天!开心,感动,舍不得离开!       4月26日我和一凡姐踏上了去湖南湘西的路上,到了南京跟扬中风琴姐汇合,一起飞机到了铜仁机场,湘西麦友老宝宝大哥一路奔波过来接机,真的好感动!随后我们观光了凤凰古城的美景,感受了当地的风俗人情,湖南湘西山清水秀。此时很高兴认识了合肥的胖哥胖嫂,真的是一对可爱的有爱心的夫妻。第二天我们一行来到了古丈,来古丈之前我们见到了传说中雄伟的矮寨特大悬索桥,那真是一个美,就像到了天空,雾气弥漫在空中,让矮寨特大悬索桥像穿梭在空中。这不能不谢谢老宝宝,是你一路开车带我们。在古丈终于见到了傅校长,开哥,也认识了原点弟弟,漂亮美丽的欢欢喜喜和姚雪,帅气的龙江美和湘西小东,我,一凡姐还有风琴姐在古丈落脚,那时候扬中麦田的志愿者们也快到了。辛苦湘西龙山的欢欢,龙江美,小东的陪伴,见到了如同仙境一般的芙蓉镇,真是一个美,几百年历史的古屋、飞流直下的瀑布等,这一晚我和一凡姐还认识了其他各地的麦友们。唯一的插曲,手机突然冲不上电,夜景都没办法及时上传。来古丈的第二天,扬中麦田的亲们陆陆续续来到了古丈,咱们麦田的队伍越来越强大,盐城的峰爷还特地赶过来走访。第二天晚上,吃完晚饭,我,一凡姐,龙山欢欢喜喜,小东和姚雪,我们5个人一起去看望我们泰州菜花哥资助的孩子,真孩子真的很懂事,很听话、看到我们过去非常热情。等我们事情安排好,留恋拍照之后,我们就一起打车回去,在打车过程中遇到了一件感动的事情,当一凡姐付钱的时候,的士司机说我不收钱,我们都以为听错了,司机说:我知道麦田计划,不收钱!短短的几个字,却深深的打动了我,麦田在湖南人的心里已经扎根,在这里麦田的影响非常大!这是一种力量!       28日下午我和一凡姐终于和扬中麦田的志愿者们汇合了,看到了江风大哥,悠然姐,大家一起参加了麦田计划湖南麦苗班的毕业典礼,在这次的节目中,看到了孩子们的成长,懂事,团结和坚强,他们用自己的行动证明了自己,他们用自己的爱回报给这个社会,因为她们身边有爱他们的和帮助他们的爸爸妈妈们!在此特别感谢扬中麦田志愿者们为山区孩子策划的精彩表演。节目结束之后,我们一起参加了第二天麦田计划志愿者们走访的培训,培训内容:人员配备,表格如何填写(纸质和电子档的注意事项)的等.29日早早的我们就一起走访了,这次的走访很荣幸认识了湘西的芝姐,无语姐,特别佩服无语姐姐的开车技术,相当了得!认识了四川绵阳的东哥,镇江的老猫(一路走访一路为我们拍照)等。这一路走访,我终于见识了山区孩子的不容易,生活条件跟不上,虽说空气新鲜,山清水秀,但是硬件设施跟不上,影响了这些孩子学习。想想我们自己身边的孩子是那么的幸福,身在福中不知福,真的觉得山区的那些孩子们真心不容易。一路走访,一路感慨良多,却也不知道用如何的言语表达内心深处的那种感受!走访完,我们这一组一起把资料录入好,这时候体会了团队合作精神,真的配合的天衣无缝……30号我们大部队一起玩了蒿草粑粑,可惜我这肠胃啊,突然不舒服,合肥胖哥立马开车带我到芙蓉镇上的医院,陪同我的还有欢欢,原点,真的让我感动,因为我们都是第一次见面,而且我们相识也就不过两天,但是我真的感受到了什么叫麦田就是一家人,他们不厌其烦的陪伴我,一直到挂水结束。辛苦你们了,我会永远的记住你们,想你们!短暂的相聚很快就结束了,我和龙山欢欢相拥之后而离开,真心想哭,这种舍不得无法用言语来表达!上了车之后眼泪止不住的流,麦田计划,我们都是一家人!我爱你们!在此我想说:欢欢,你我一样大,从第一眼就很喜欢你,你我有啥说啥,感觉有种相见恨晚……跟你认识,是我的福气……在麦田这样的大家庭里面,我很幸福……最后我只想说,等我们老了,我们依旧在一起

看菜花哥资助的孩子

看菜花哥资助的孩子

评分

梅小白 + 10 + 5 赞一个!
湘西—老宝宝 + 5
千垛菜花 + 15 + 5 很给力!
湘西小东008 + 10 很给力!
泰州王一凡 + 5 很给力!

快乐麦田!用心去体会!
感谢孩子们,感恩志愿者,感动麦田
等我们老了,我们依旧在一起,感恩麦田,感恩遇见,和你,真的有种相见恨晚,爱你❤
写得真棒,另外一个你想不起来的女孩叫姚雪
你和欢欢这么亲热,我会吃醋的
蚊子 棒棒的  我们永远不离不弃 快乐麦田
欢欢?杨欢?别抢,她是我家的!  
欢欢?杨欢?别抢,她是我家的!  
我这是大半夜写的,还有需要增加的感情,哈哈,等我晚上继续增加
文采不错噢傻妹妹
真情流露,每一次相聚短暂而难忘,每一次都会有很多感人的故事发生,麦田让我们乐此不疲
我们未曾谋面却一见如故!!就是这种感受!!
我们未曾谋面却一见如故!!就是这种感受!!
未曾谋面却一见如故的感觉
唉,手机留言的,以为没有,说了几次
厉害了,word 蚊子!还没发现小蚊子还有这么的文笔,不好好发挥,可惜了哟!
写的不错!但是我有点伤心,一起走访一天了都不知道我的名字,我叫无语
湖南无语 发表于 2017-5-3 11:32
写的不错!但是我有点伤心,一起走访一天了都不知道我的名字,我叫无语

无语姐姐,我知道你的名字,是我把名字打错了,😄,早上我就发现了,回去我用电脑改一下,还要上传照片
要咱们的全家福