再度重相逢

时间过的真快,进入麦田这个大家庭已经两年了,因为种种原因,中间有几次活动没能和大家一起,所以这次的发放在队友的召唤下,期待着再一起罗田之行。
第一次当组长,心情很紧张,连培训都有点不知所措,幸好有几位并肩的老麦在,心里多少有点底。一米为了照顾我们几位女生,安排了比较好走的学校,谁知道我们压根就是女汉子,嘴巴上还不领情,一切形动听指挥的笑声中拉开了序幕。因为提前有联系和通知过校方,所以一切到都很顺利,和老师简单的沟通了几句后,所以的同学也到齐了。猪猪姐负责拍照,牛刘负责量身高和鞋长,芊墨负责发放物资,我就负责孩子资料的填写。不要看我是老麦,做起事来却笨手笨脚,一进入主题就犯了致命性的错误,在没有任何提示和交代同学怎样填写资料的情况下,把所以的单子全发了下去,结果可想而知。"给我一张单子,""不好意思,我写错了,""还有没有多的?"……耳边传来同样的话语。看看手上,翻了一遍又一遍,才发现没有多的单子时,才慌了手脚,幸好芊墨会复印,我马上拉上她直奔复印室。随着复印机传出一张张纸片,心里才平静下来,谁知道另一张单子也被我整没用了,不知是我太紧张,还是怕做不好,反而把字也写重了,怎么办?复印,那多的几个字怎么办?又不能把它扣下来?这可忙坏了猪猪姐和芊墨,牛刘的工作做的很好,一个人搞定二十个孩子,做完后马上来帮我们想办法。又是找改正液,又是找透明胶,只想让那张唯一的纸能白起来,再去复印。来回的折腾,心里满是对队友的愧疚,虽然事情最后还是完满的落幕了,但这种错误对我这老麦来说是不应该的。小组总结猪猪姐说的到位,在发资料单时先告知同学注意的事项,哪些要自己填写,哪些要家长写,不知道怎么写的最后再问﹉﹉。我要学的地方还有很多,这一课是我最有学习价值的一笔。
让我庆幸的是2015年6月5日第一次参加活动走访中的两个孩子,姐弟俩都在被资助的档案内。姐姐还是那么瘦,长高了不少,必竟快两年没见了,弟弟还是那么憨憨可爱,看到奶奶,便一眼认出了她,马上喊出了孩子的名子,奶奶很是惊讶,说我怎么知道的,我笑着扶她坐下。在奶奶眼里,当年穿橙黄色T恤的人换了一批又一批,但总有一批这样的麦田人在继续。奶邚还是老样子,一头白发,见到我们她笑的很灿烂,我们也格外亲切。唯一遗憾的是没能和她们单独合个影,但我相信,还有机会。

不好意思,照片没上传,
一次难忘的发放活动,让自己有所思,有所想,赞
这是要脱师的节奏。青出于蓝而胜于蓝。哈哈哈。
棒棒哒,每一次活动都有无限感动。
感受很深刻,好棒
感受深刻,好棒
感受深刻,好棒
感受深刻,感情真挚,好棒
感受深刻,感情真挚,好棒
第一次当组长,赞一个
能感受到第一次当组长的紧张个忐忑!向你学习!
厉害厉害!你们照片去哪里了
赞赞赞,
感情真挚,好棒