在山的那一边———2017年4月14罗田发放回顾

我是第一次参加发放活动,从上完培训课后,一直很紧张,也很期待......
我知道,每一份进出麦田的物资都凝聚了无数的爱心和孩子的盼望!
我紧张,因为我害怕自己的一无所知,让这些爱心和盼望出现延迟或错漏。
我期待,因为从培训中已经就感受到一份责任,能亲手将爱心传递出去那刻的温暖和快乐......

4月14日,周五,这是鄂黄分社2017年第一次罗田发放活动。
我们一共分为五个小组,每小组4人,共20人,共五台车。
每台车里至少一位或两位新麦,我就是其中的一个,很荣幸的和行者,豆豆,昙花三位资深老麦同组。

这天早上,一出门就知道是个大好的天气,早上七点就已经是晴空万里
7:30分等候大广高速路口,大家互通位置后,约定好途中碰头地点,准时出发,奔赴大山里的罗田县胜利镇

早上七点半的黄州大广高速入口

早上七点半的黄州大广高速入口

之前也去过罗田几次,大别山麓秀丽风景给了我很深的印象,
感觉景区那一带的一切都是美好的,生意繁荣的,人民富裕。
从来不知道,也没有去想过,在山的那一边,会有一些不一样的世界。。。。。。

看看我们小组的车车,已经是满得不能再满了

在约定的高速服务区汇合后,各小组再次确定物资,联络信息等

早上九点,在山路十八弯中顺利到达了我们负责的野菊坳中心小学,静静的校园,孩子们正在上课
不敢惊扰,不敢声张,只轻轻的随着豆豆的脚步匆忙走入,先去学校办公室找校长,老师们接洽

打量着这所山里的学校,我仿佛回到三十年前,记得我小学的操场也如是的空旷、宽敞,清新

和校长交接物资,顺便沟通了解一下资助学生的情况

我们小组早已完美分工:行者是司机兼摄影师,豆豆负责量身高体重鞋长,昙花负责资助款和表格,我负责发放物资。在他们三位的带领和教导下,我从一开始的手足无措,到后来的渐入佳境、得心应手(自我感觉良好),和孩子们沟通也自然起来。渐渐知道一些孩子的经历,看着,感受着,心里很是震撼......没有语言可以形容当时五味杂陈的心情!

因为震撼,无措,不知道自己怎样才是最恰当的行为和语言表达,怕说错做错......
眼前唯有做好当下,尽自己的一切努力圆满完成资助人的心愿:把物资和款项认真尽责的一一发放到孩子手里

不辜负每一份爱心,有原则有计划的执行标准,是我们的基本要求

这一天,大家默契的配合和认真执行中,野菊坳的物资和资助款发放工作下午一点多完成。

随后继续驱车在因山体滑坡正在大修的颠簸的山路中到达胜利中学支援,每一个团队都是哪里需要就到哪里去。

下午四点多,各个学校的发放工作,都全部顺利完成,集体一起踏着夕阳归家。

下高速到了黄冈大道,车车出现小故障,我们看夕阳休息片刻,行者修车,修车的同志,辛苦了!

2017.4.14这一天,在山的那边,我看到了更感受到了和山这边不一样的环境和生活,虽然一个人的力量很有限,可是只要愿意感受,愿意付出,有万万千千的爱心人、千千万万的麦田志愿者,以及世界上各个爱心组织一起,我相信山这边和山那边的距离会越来越短,幸福的人会越来越多!

一个人的出身不由自己决定,但是命运却是掌握在自己手里!只要不放弃努力,积极向上,愿意敞开心灵,摆正心态,相信温暖的阳光会照进每个人的心里!愿每一份爱心都得以延续和传承,愿世界越来越美好!

谢谢这些孩子给了我们表达爱的机会

评分

豆豆8662384 + 5 很给力!

第一次发放没经验,感谢大家的帮助和指导
棒棒哒,谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会。
写的真好,深有体会,一起加油!
麦田又多了一名才女+美女
麦田又多了一名才女+美女
麦田又多了一名才女+美女!!
彩虹妹妹给你100个 !作业有质量
彩虹妹妹给你100个 !作业有质量
恭喜你中毒了
第一次发贴,好样的!
有感悟,有收获,真棒!
不辜负每一份爱心,有原则有计划的执行标准。感悟深,倍儿棒。
刚刚下班,繁忙的工作把脑袋变得无比沉重!直到看到阳光彩虹美文,心情瞬间舒畅!美文!好文!高考作文100分的
刚刚下班,繁忙的工作把脑袋变得无比沉重!直到看到阳光彩虹美文,心情瞬间舒畅!美文!好文!高考作文100分的
你的帖如春风拂面,轻松快乐
喜欢美女的文采
上班一天脑袋昏昏沉沉,看你的文章,真的犹如彩虹过后的阳光,轻松!
灿烂的阳光 发表于 2017-4-24 08:40
棒棒哒,谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会。

谢谢