春天里的春天(2017春季发放)

春天马上就结束了,你可曾还有未了的心事?
    4月15-16,我们和易县的孩子还有个约会,准备着,期待着。2017麦田计划天津分社资助款发放,在繁花绽放的四月,和风暖阳的周末我们出发。我们不仅是去发放,背包里还有美好的夙愿和对成长的关注。
有麦友说走访是最直接的深入孩子们的生活,那发放就是最深刻的接触孩子的成长。发放,我最期待的是和孩子的沟通,不仅想看看他们长高没长高,懂事没懂事,更想知道他们是否快乐,学习上有没有压力,生活里有什么样的烦恼。这一刻想感谢很多人,是这些麦田里的灵魂引路者,让我开始关注成长,孩子们的成长,还有自我的成长。
    15号,我带组去县城,有点分散。这都是些大孩子了,不会叽叽喳喳的和你聊天,但你也可以发现他们有了怎样的小情绪,或者是微笑里多出了的那份自信,话语间的一丝犹豫,让我们像朋友一样吧,你说我听,我说你也听。见面总是匆匆忙忙,许多时候感觉自己婆婆妈妈的叮嘱这个叮嘱那个,最大的一个乌龙就是差点忘记发资助款。特别感谢当地老师的支持和配合,爱的路上需要更多人同行。当天回去在发放群里看到别组分享的照片,一眼就看到媛媛最灿烂最纯真的笑,突然有点想她了,但心里特别欣慰,知道她快乐,她平安。也听麦友讲起哪个孩子,当年那么小的个子,现在都能住校照顾自己了。
    16号继续,当我在学校一眼认出高星的时候,第一感觉就是胖了,胖了很多呢,以前的小腿就跟竹竿一样细,现在胖了,说明身体好了,病情得到了控制;皓皓成绩还是那么好,但也依旧调皮淘气;锃玉开朗的跟我分享她骄傲的奖项,我也笑着逗她如果考试失利能不能接受挫折;英子说起自己压力太大的时候,哭了;我夸小华越来越漂亮的时候她害羞的笑了。。。这些孩子我都惦记着,因为了解他们的情况,所以他们的勇敢和微笑,眼泪和坚强都是我们爱的支撑。孩子,我们愿意和你们一起成长。
    孩子们都在成长,我们也是。许多时候我们忘记了初衷,或者想不起为什么而来,但一路走来,不论遇见什么人,发生什么事,都是为了让你成为更好的自己。爱让你学会勇敢,分歧让你学会包容,失误让你学会了自省。。。我们都将成为更好的自己。
    其实成功没有必然的模式,所以我更希望孩子们能多些快乐,多些纯真,就像这人间四月。
    孩子,你们是春天里的春天。
IMG_0532_meitu_1.jpg IMG_9175_meitu_1.jpg

你们辛苦啦
期待下次加入你们的队伍!
此处划重点: 许多时候我们忘记了初衷,或者想不起为什么而来,但一路走来,不论遇见什么人,发生什么事,都是为了让你成为更好的自己。爱让你学会勇敢,分歧让你学会包容,失误让你学会了自省。。。我们都将成为更好的自己。
许多时候我们忘记了初衷,或者想不起为什么而来,但一路走来,不论遇见什么人,发生什么事,都是为了让你成为更好的自己。爱让你学会勇敢,分歧让你学会包容,失误让你学会了自省。。。我们都将成为更好的自己。大赞
爱让我们学会勇敢,分歧让我们学会包容,失误让我们学会自省……我们都将为成为更好的自己而努力!我们一起努力加油!
张桂珍 发表于 2017-5-3 00:08
爱让我们学会勇敢,分歧让我们学会包容,失误让我们学会自省……我们都将为成为更好的自己而努力!我们一起 ...

嗯嗯,加油
忘不了一起走过的日子,图片展上你和姐夫对我的悉心指导,发放路上我们一路相伴,狼牙山顶的欢声笑语!
麦田快刀 发表于 2017-5-6 11:11
忘不了一起走过的日子,图片展上你和姐夫对我的悉心指导,发放路上我们一路相伴,狼牙山顶的欢声笑语!

狼牙山上两只猴

美好的记忆,值得一生珍藏。我如此幸运,与您一起成长。
  做一个最单纯的人,走一段最幸福的路 ~~
很喜欢北方的春天。南方根本没有春天
辛苦了,麦友
鳐鳕 发表于 2017-5-13 09:48
很喜欢北方的春天。南方根本没有春天

心里有春天,眼里就有春天
春满阳光 发表于 2017-5-13 10:07
辛苦了,麦友

这是怎样的幸福啊
期待下次加入你们的队伍!