待到麦花绽放时

待到麦花绽放时,与孩子一起成就未来
两年前的今天,一名认识麦田四个月的小伙伴在论坛注册了,一周以后有了新人贴《淄博麦田 相见恨晚》,也许是当时一腔的热血,也许是对“一对一”助学的一往情深,也许是自己曾经的感同身受,就有了这段话“挤点时间 找点空闲 放平心态 关注麦田 \感谢麦田提供一个净化心灵的空间 \感受麦友快乐公益的苦辣酸甜 \走进麦田 找寻快乐 \找寻真实的自我”。整整两年,感受到的只有麦友快乐公益的苦辣酸甜,其他那些仿佛还在成长中……是的,确实还在成长中。
从一颗小麦粒开始,莽莽撞撞的成长为今天的金麦苗,两年了,这里面包含的内容太多,也许那些不入流的“主题”、还有在“麦客成长年”里几乎每天的签到足以说明一切。当然耕麦田不是为了炫耀,更不是图名逐利,只是为了山那边的那些孩子。
每当厌倦了那些令人不爽又从不拒绝的所谓麦市,就想离开,快点离开每次都是忆起那些眼神,那些走访过的贫困孩子的眼神。“再坚持一次”!不就是为了那些孩子们能有机会和同龄人一起读书嘛,再坚持一次或许就增加一个帮助孩子上学的机会就这样,唱着《小小的梦想》,坚持着老莫的“坚持”走到了今天。
曾经有一位资深的老麦嘱咐过:公益也江湖麦田不例外。千万守住自己的热心爱心初心,一不留神就像北方的雾霾,说看不清就啥也看不清了,即便有后悔一说,也来不及了。现在想来,挺有道理。
好在麦兜的线下培训、11周年年会的洗礼、心田小组的共情成长以及林林总总的YY培训,不断地提升着自己的麦客情操,全国各地的麦亲们所展示的麦客精神不断地激励着鼓舞着我不忘初心,相信自己。
今天所有的巧合都齐聚这里,不是庆祝而是纪念过去的两周年。似乎所有的开放都是为了释然,奥克姆的剃刀法则“如无必要,勿增实体”再次有所诠释。
“金麦苗”毕竟是苗,距离麦穗还有很长的成长之路,会当路漫漫,唯有从头越
待到麦花绽放时,与孩子一起成就未来

快乐第一天
当你接触的人越多、层面越高,你会发现:越高端、越有教养的人,大都相互支持、抱团发展,因为你好了大家都好!越低端、层次越低的人,越是喜欢诋毁忌妒、相互拆台、彼此鄙视,因为我不好,我也不让你好。所以,决定一个人成功的首要因素是境界及思维,和一群有同样格局和思维的人一起前行才是最重要的!当你接触的人越多、层面越高,你会发现:越高端、越有教养的人,大都相互支持、抱团发展,因为你好了大家都好!越低端、层次越低的人,越是喜欢诋毁忌妒、相互拆台、彼此鄙视,因为我不好,我也不让你好。所以,决定一个人成功的首要因素是境界及思维,和一群有同样格局和思维的人一起前行才是最重要的!

快乐麦田第2天
从2016-7-4开始加入熊猫书院(第四期3703034623205)到今天最后一本书的考试,40周读完了40本书。只有三次错过签到,一次错过考试,获得了15次奖励,四次考试全班第一,两次满分,两次不及格。总用时长4477分钟。获赠书2本超实用的《断舍离》和《卓有成效的管理者》,共邀请29个朋友一起读书。只有三次错过签到,一次错过考试
最大的收获是学会了坚持
被评为优秀学员。
上午参加了淄博麦田2017的工作会议
中午转回高青组织分装青城镇成安小学的“彩虹口袋”
收获满满的一天  
就是有点愧对肚子 饿的咕咕叫

做一个最单纯的人,走一段最幸福的路 ~~
走过四月十日,忙的不可开交焦头烂额的一天
又到社工报名时,感慨万千~~~
麦田越来越需要综合性人才
感觉做一个合格的麦客需要天天成长
准备发放资助款了  好期待
麦花开,硕果即将绽放
为了孩子们,值

感谢鼓励支持
快乐麦田第七天 不知不觉一周过去了 感觉好快
虽然工作很忙 但每天不忘那些孩子 昨天去看了成安小学 今天又去杜集小学 想走访一批孩子
终于做好了发放前的所有准备
真怕明天下雨 担心孩子们淋雨到校
有人曾说:“人的一生,已足够长,永远填不满的,是人的欲望。”
不知道哪里来的
快乐麦田12天
准备一个彩虹口袋 竟然到处不开花
孩子十八了
该出窝了
五一,劳动者的节日
你有没有想过,你浪费掉的时间到底去哪里了呢?我们必须去重新找到它。它们没有消失,只是被吸入了一个叫作“时间黑洞”的容器里。什么是时间黑洞呢?
这个周末没加班,团队没安排活动,真有点不习惯,感觉空虚了
坚持真的很重要!我也在不断的问自己,是什么支撑着我走放到今天,是坚持!
默默无闻的兄弟,赞一个先
春@来 发表于 2017-5-9 09:40
坚持真的很重要!我也在不断的问自己,是什么支撑着我走放到今天,是坚持!

向您学习从大年会的申办中见证了您的能力和付出