令人振奋的爱

清明节放假了,虽然离高考没有多久时间了,但我还是回到了自己的家乡——一个比较落后的小山村。村里有大概30多个和我一样的留守儿童,为了生计,父母们都是一过完年就出去打工了。留守儿童们一般都住在年迈的爷爷奶奶或外公外婆家,少部分大一点的孩子自己单独住或带着弟弟妹妹一起住。因为经常参加麦田计划活动,我从中领悟到了“少年强则国强;少年智则国智;少年独立则国独立”,少年是国家未来的希望。在儿童当中因为留守儿童的特殊性,我们应该对他们倾注更多的关心和爱护。他们从中便缺少父母的疼爱,我们这个社会更应该帮助和关心他们。我像平时一样邀约了同是高中生的堂姐堂妹去给村里的孩子们辅导作业,给他们讲城里的趣闻,引导他们多读课外书,讨论国家大事,鼓励他们树立远大的理想。我们给孩子们带去了令人振奋的温暖,孩子们渐渐变得开朗,阳光而文明。
我想我一定坚持自己的理想,最后两个月努力奋斗考取师范大学,然后将爱在播撒给需要爱的留守儿童们。

楼主能用自己宝贵的学习时间帮助更多的孩子,能够对助学活动有个深刻的认识,大赞!!!祝福你能去到理想的学校!!
不错
努力朝梦想奋斗,加油
在搬凳子