让爱飞翔

让爱飞翔
   前几天在鱼羊女的推荐和介绍下,正好活动那天一天没课我就果断的参加了一个社会性公益活动,并加入了活动组织—麦田计划十堰团队。
本来我参加这个活动最主要是为了提高以后在工作上的能力,参加了这个活动之后让我走了更多的体验和收获。那天正好是星期五,当别人都还在梦中神游的时候我和推荐我去参加这次活动的鱼羊女已经梳洗好准备出发了,目的地是十堰市郧县叶大小学。
坐在车上的我们又激动又紧张,一路上我们和另外两个老麦友随意的聊着天,他们在这个团队中有几年了,人都很随和,虽然比我和鱼羊女年长一辈,但是和我们说话就像朋友一样无拘无束,说着说着我就没有那么紧张了。看到一些风景好的地方便一起下车拍照。不知不觉我们终于到了那个参加活动的地方,当我走到门口看见那个学校时,我心里一阵感慨:这个学校好旧好小,不过学校里面的风景还是可以的。在操场上我和鱼羊女看到了两个衣服上很脏的小孩,鱼羊女走过去和他们打招呼并问他们上几年级了,他们用那天真又像是看到很新奇的事物一样的小眼神看着我们然后愣了一会才说上一年级。当时看着他们的脏衣服我有一阵心酸。之后他们就蹦蹦跳跳的向教室走去。我和鱼羊女在操场上转了一会,一边拍照一边观察学校内的情况。

转悠了没多久就快十一点了,正是我们要教最后一堂课的时候。走进教室之前我心里还是有一点小纠结,总觉得自己会教不好还不讨小朋友喜欢。我拿着准备好有PPT的U盘正要上二楼,这时一群小朋友围着我很高兴的问我:“老师,你要给我们上课吗?”我说:“姐姐教的是三年级的美术,你们谁是三年级的呀?”之后有几个小朋友说自己是的,然后我跟着他们一起走进了教室。他们都很听话,听到上课铃声响了就立马安安静静的坐在自己的座位上,进门看到他们高兴又乖巧的样子我紧张的小情绪瞬间消失了。我把U盘打开后就向他们打招呼并介绍自己。在进教室之前他们就很有礼貌一直把我叫老师,当时我就有一股成就感,得到了小朋友们的认可和尊敬,甚至还有小女孩问我要签名,让我有机会体验到被人崇拜的感觉。为了不和他们有距离感,向他们介绍时我就让他们不用再叫我老师叫姐姐就好。

之后就正式给他们讲课,讲课主题是画一副小蝌蚪找妈妈的蜡笔画。首先我给他们边讲这个故事边播放幻灯片,讲的过程中还对他们提提问,给他们独立思考的空间。小朋友们都很活跃,异口同声地回答了问题。故事讲完了该到我展现画技的时候了,我一边在黑板上画着幻灯片最后一张图片一边向他们讲解怎么画,他们认认真真地听着看着,然后我让他们跟着我一起画。我画完后就下两台看他们画得怎么样,对他们又鼓励又指导。大部分小朋友都挺快的,有些小朋友不会画就主动向我请教,有些人看到我从他们身边经过都有些不好意思,还挺谦虚的对我说画的好难看不要看他(她)的画。我当时就微笑地说:“小朋友们画的都很棒,只要愿意动手画就一定不会很差。”
有一个坐在最后一排的小男孩引起了我的注意,从开始教他们画的那一刻到现在他一直都是默默地很认真地画着。走到他身边我看他画的不仅很好而且快要完成了,而其他很多人才画了一点。我夸他的时候他也不吭声就在那默默地画着。
后来我走到一个小女孩旁边看到了一个很暖很欣慰的画面,那个小女孩在画的空余地方用蜡笔写着大大的几个汉字和英文:“麦田计划,I Love You”,汉字和英文中间还画了一个爱心。此时我的心里有一股暖流涌来,然后我就指着那句话问她为什么要写这句话,她当时有点不好意思,只是很开心地笑着。瞬间我就觉着这次来值了!虽然在来的路上很困很累,并且路程有点远,大概一个小时才能到达,但是当看到他们开心的笑容天真活泼的样子,我也情不自禁的开心起来。用自己的爱心和微薄之力能让许多孩子感到快乐,所有的困意和疲惫都不算什么了。渐渐地在我的鼓励和指导下他们终于画好了并上了色。然后和小朋友们一起合影,他们都各自举着自己的话扣露出灿烂的笑容。之后我和上帝的公主一起把画一张一张的收起来。下课了小朋友们都去吃饭了,还有几个没走的小朋友很期待地问我:“姐姐,你什么时候又到这里来啊?”我说:“以后有时间就会来。”她们听到后便很高兴,和我说完再见才离开教室。
给五年级学生上生理卫生课的王金根老师也和学生打成一片,下课了学生还不去食堂吃饭,好像忘记了已经到吃午饭的时间了一样一直围着王金根老师。
在回程的时候公主说了好多关于麦田团队里面的真人真事,还给我们讲了好多让我们感到温暖轻松的事情。和她们的聊天让我受益匪浅,麦田里面有很多在百忙之中还能无私奉献参加着这些志愿者活动。许多志愿者都是有家庭有工作的人,为什么他们就能这样的付出呢?不仅是因为麦田团队带给我们的温暖更是因为他们都有一颗关爱他人无私奉献的爱心。
爱的力量是强大的,把我们的爱都插上隐形的翅膀吧!让爱飞翔起来,把爱散播在任何一个需要爱的地方。

为有爱心的大学生点赞!学业空闲之际参加社会公益!非常棒哦
师专图展收获的人才
鱼羊儿一直在积极参与并发动身边的同学参与活动,闲暇时间会爬在论坛上看帖子,是真爱呀!黄敏同学虽然是第一次给孩子们上课.但和孩子们的互动交流的很好,也是一位非常有公益心的童鞋!为你们点赞……,
后继有人啦!大家好好带,出好苗子
真情的流露,麦田的新希望,加油小伙伴
麦田计划,I Love You
可爱的小仙女和黄敏同学,爱心满满的,你们太棒了,
做一个最单纯的人,走一段最幸福的路 ~~当慧命在红尘历尽劫难之后,终可回归万有的源头……
专业课堂需要专业的志愿者,赞
专业课堂需要专业的志愿者,为你点赞
棒棒哒!点赞!
心中有爱、追寻梦想,与孩子一起成就未来.......
传播知识,改变人生。
把爱散播在任何一个需要爱的地方。