2017318咸宁大幕乡常收中学助资发放活动——助人者自助,爱人者人恒爱之

2017318咸宁大幕乡常收中学助资发放活动
      车窗外,大片的油菜花盛开,似黄金地一片。春雨打击摇摇欲坠,却又在这绵雨中盛开的格外的美丽。我们可以通过一扇车窗,窥视到万物葱茏,我们同样可以用心灵的一扇窗感知到人世间的冷暖。
      是这样的天,3月18日细雨。我第一次当了一回麦客。
      感谢陈哥的厚爱,让我如此有机会体会到大自然的绮丽和人世间的真实。感谢孩子们给我一个拥抱爱的机会,感谢麦友们,你们的笑声此刻还在我的脑海里,像电影一样,一遍又一遍的回放,久久不很收场。
      9点多,我与陈哥在常收中学院内里等候,我看见学校的后山,雾腾腾一片恰似“日照香炉生紫烟”。教学楼里传了莘莘学子读书声,曾经年少的我,也是在一桌书堆里不知天昏地暗,那时便觉得,只要毕业了,前途一片光明。
      10点多,其他的麦友们赶到学校,我们来自五湖四海,因为一群孩子,我们缘聚在大幕乡常收中学。见到他们搬物资的身影,倍感亲切和温暖。此刻,我觉得他们光芒万丈,照亮着孩子的希望和梦想。
      11点,我们在教学楼的4楼,开展工作,对于初当麦客的我来说,有点手忙脚乱。当我走进门,看到讲台下,坐满了孩子和家长时,有点措手不及,感知今天的责任重大。在座的,大半以上都是爷爷奶奶作为监护人来领取资助款,每个孩子的境况差异,在呆滞片刻中,回过神找到队长蓝天,他便吩咐我给孩子们留影。
       其他的麦友们也在紧锣密鼓的开展工作。量身高,称体重,发本子,核对数目,交接单子工作有条不紊的开展。
瞧,我拍的每一个孩子都那么好看,笑的腼腆的,笑的花枝招展的,笑的面红赤耳的,还有微微一笑的,我想,他们应该心里即紧张又开心,哪里来的这么好的妈妈,把他们拍的如此美丽而自信。拍完后,我会先给孩子看看,征求一下意见,以他们觉得最自信,最美丽的样子洗出来。
       有一个奶奶,印象特别深刻,她把家里的情况向我娓娓道来,眼泪几次都差点崩溃,那时,我也是眼里噙着泪。唯一能做的,便是给孩子信心和鼓励。
       我只是众生中,平凡的一介女子。子曰:一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。在悠悠众生之中,我们要做的便是呼吸在当下,珍惜在当下,而更要乐在其中。
      助人者自助,爱人者人恒爱之。
      红燕妈妈,感恩遇见你们,是你们让我体会到生命的真谛和社会的价值。凡事,我们都要积极阳光向上,当社会帮助我们一次,我便要以十倍的努力帮助自己,对吗?孩子们!
      即便风雨飘摇击打,或是摇摇欲坠,或是遍体鳞伤,我们依然要面向阳光勇敢绽放。
      人性本善,世界本是同体同胞,请我们用情,用爱来恒温这个世界。
      因为遇见你们,此生有幸!
      我是麦客,我快乐!

微信截图_20170319193518.jpg 微信截图_20170319194456.jpg
原来是你啊,很棒的新麦,加油加油!!
谢谢你,那个图片本来想放小,那么大
有爱之人。读完融融暖意升腾在心。好棒的麦子。
新的血液带来的是无穷的激情!棒棒哒!
  益路牵手同行
欢迎新的小伙伴加入,麦田有你们更精彩,满满都是欢乐