【活动作业】做麦田的守望者-记3月4日沂水之行

一直想去看看孩子们,3月4日终于成行,2017年的第一次活动。

一早分组出发,跟的是水滴的车,诸城服务区集合,水滴介绍了活动的相关事宜,一路奔驰,到了石汪峪小学,下车后,大家各自分发物品,整理给孩子们的礼物,然后大家各自分组,我们一组四人,各自分工。过程暂且不表,说说所见所感吧。
养育孩子,本是父母之责,可由于这样那样的原因,让这种责任变得异常沉重,沉重的压在每个志愿者的心上,我们不能责怪孩子的父母,我们能做的是尽可能的让孩子能和其他的孩子一样,正常的接受教育,尽我们的绵薄之力,能让他们完成学业。

此次沂水之行,我惊诧于孩子们的环境如此之差,感叹于生活在父母庇佑之下的孩子如此幸福,或许孩子门本身都不知道所处环境之外的天地,可对于我来说,来回于在两种环境之间,所看到的,所听到的,和心里感受到的落差,更让我觉得我们应该做点什么。所以,我很庆幸,遇到了麦田,我很庆幸,这些孩子给我们一个表达爱的机会,谢谢你们,孩子们,你们的健康成长,你们的学业有成,才是志愿者门心心挂念的。

孩子们,愿你们学业有成,愿你们有个美好的未来,麦田会一直守护着你们,守护你们健康成长。

愿孩子们都有个美好的未来,麦田会一直守护着你们,守护你们健康成长。
感觉每次活动结束,大家都有满满的收获
能看到楼主的大作真不容易啊。
远景居然是新人?????哈哈哈,欢迎哦哦哦~
眼前一亮,总算出作业啦。