致麦田____诗两首

你说/心中最亮的星/是孩子的眼睛/如若能让星光明亮灿烂/愿意风雨兼程/风尘仆仆/泥泞满身
    你说/放你真心在我手心/为了山区贫瘠角落/一样盛开知识繁花/萌生艺术灵魂/大手牵小手/温暖相依/相随相行
    你说/幼吾幼及人之幼/帮助别人/快乐自身/为孩子天真明媚笑脸/不惧非议 /无怨无悔/勤勤恳恳
    你是公益志愿者/是麦田耕耘人/是润物无声的春夜雨/是吹面不寒的杨柳风/是山花烂漫中欣慰快意的笑/是风吹麦浪中静静守望的情/浮躁喧嚣的尘世/那一盏盏清澈明净的心灯点燃了/唤醒岁月尘封的理想/重拾现实冷却的热情/默默坚持/不忘初心

亲爱的孩子/今天有没有哭/从家到学校/遥远坎坷/年复一年/日复一日/踽踽独行/你那样无助/那样孤独
    亲爱的孩子/今天有没有哭/父母双亲相隔千里万里/经年不见/多么渴望温暖的拥抱/期盼慈爱的嘱咐
    亲爱的孩子/今天有没有哭/心爱的铅笔只剩一小截/布缝的书包破了又补/单薄的衣服挡不住破墙漏进的寒风/冻裂的小手端不住粗糙的食物/
亲爱的孩子/你却只是冲我笑/那样天真无邪/满足幸福/灰白寒冷的冬日里春暖花开/笑意/融化冰雪/心中响起快乐的歌声/如同蒲公英的种子/飘飘荡荡/飞向远方山谷
你才是真正的天使吧/给予我莫名的信赖与坦诚/真诚的感谢/热情的问候与祝福/真想抱抱你亲亲你呀/如同我自己的孩子一样/让你依偎/给你守护/未来的路上/让我与你随行吧/ 亲爱的孩子/你若相信/相依/我必不离/不弃

六毛,写得真好,为您点赞啊。
这才是属于麦田的诗,为才女点赞!
人生不止眼前的苟且,还有看得懂的属于麦田的诗篇,和能够到达的远方的田野!
能读懂对孩子的浓浓的爱!谢谢你的付出和表达!
才女,好棒哦,要向你学习。
学习了,才女!
爱心与你的文采通行!
麦田的才女
麦田的才女
麦田的才女
麦田的才女
庆幸天使找到了他(她)的眼睛和翅膀!才女,为你浓浓的爱心,更为你无私的付出,还有你的慧质兰心,赞成一片!!
DW冬日暖阳 发表于 2017-5-28 17:13
庆幸天使找到了他(她)的眼睛和翅膀!才女,为你浓浓的爱心,更为你无私的付出,还有你的慧质兰心,赞成一 ...

敢問何為贊成一片
六姐真棒!
麦田才女
麦田才女
麦田才女
英山-老蒋 发表于 2017-2-19 02:41
学习了,才女!

麦田的才女
DW蓝蓝的天 发表于 2017-5-28 17:55
敢問何為贊成一片

哈哈哈!你臆想一下赞成一片是啥样?实话告诉你,我词穷了!哈哈!
DW蓝蓝的天 发表于 2017-5-28 17:55
敢問何為贊成一片

哈哈哈!你臆想一下何为赞成一片?实话告诉你我词穷了!哈哈!
太棒了,赞赞赞