我和“麦田”有个约会

初次听到“麦田”是缘于2015年10月,当时儿子报名参加“一双球鞋的暴走”活动,我陪儿子跑完了全程。通过这次活动,我知道了“麦田”是一个志愿者组织,但也只是肤浅的认识。从那以后,我心里一直有着一个想当志愿者的梦。不过由于我当时在外地工作,这个念头也只好作罢。
▲快看,帅锅登场,势不可挡!   
▲请叫我长!臂!欧!巴!大!力!士!
       今年5月,我回到了扬中。扬中麦田又组织了声势浩大的“5.20夜跑”活动,让我再次关注到“麦田”,加入了“扬中麦田”公众号,更多的了解“麦田”不只是个志愿者组织,而且是全国性的民间公益组织,把更多的志愿者聚集在一起,旨在改善贫困山区儿童及城市流动儿童教育及生活状况,救助患病学童等。随后在6月份的“麦田”志愿者招募活动中,我有幸加入了扬中麦田,成为了一名初级志愿者。
▲像不像和谐一家银
▲我不玩,我就看着你们乐
        进入“麦田”以来,有了我人生的好多“第一次”:第一次作为志愿者去实验小学参加捐赠书籍的整理打包;第一次参加扬中“麦田计划”11周年年会;第一次参加麦田的“每周三去哪儿”活动,去特殊教育中心,接触那群特殊的孩子……有了第一次,然后就有了第二次的“一双球鞋的暴走”球鞋的整理打包、邮寄,第三次扬中麦田店的搬迁活动。从那以至今,只要麦田有活动,只要我有时间,只要我能做到的,我都会报名参加。
▲一起来说:耶!

▲孩子,我的肩膀是你最坚实的依靠
       每一次的“麦田”活动,无论大小,都能让我深深地感受到“麦田”人的那份执着、坚持、无私的爱,就像“麦田”人常说的那样,麦田有毒,但麦田很甜,只要加入了这个大家庭,就会舍不得离开。虽然我是无垠的麦田里一个幼小的麦苗,但我愿意和他们一起在“麦田”里快乐的成长,一起成就未来!
▲为你放飞梦想

▲陪你看最美的风景,过最精彩的人生

做一个最单纯的人,走一段最幸福的路 ~~
快乐麦田!
麦田有毒,但麦田很甜 快乐公益
让麦旗在孩子们最需要的地方飘扬。。。。。