[建议]走过麦田又曾回头?思考

曾走过麦田,好久不关注麦田,今天又来“走过”,在此给麦田点建议。

1:我不清楚为什么麦田站有莫凡与麦田无关“宣传”(非否莫凡)的连接?

2:发现某些地方麦民组织参加圈内娱乐聚会的活动比做麦田本身工作的次数还多?当然大家想聚下、多沟通,是无可非议的,但是请不要穿着麦服做别的事情,对以后麦田的发展不利。

3:我认为麦田组织管理层有点专权,是否认真听每个麦民或者其他朋友的意见咯,不管是有利的还是弊?

4:国家好象出台了关于9年义务教育学费减免的政策,麦田应该为以后的发展思考一个未来。

5:麦民遍天下,当然上不起学的孩子每个地方都有,钱的邮寄邮资不很多,可以邮寄,为什么所接受的捐资物不能就地解决当地上不起的孩子问题呢?书和衣服等物需要物流,那就要产生费用,尽管可能有赞助商家赞助,我记得麦田好象有个环保的口号,不知道是否记错.

付出不图回报,才是真善美,共勉!!!

我补充一下,上次上麦田网得知一个支教老师离开麦田,这次又一个陈生和陈太要走,是不是麦田某环节出咯问题,我想还是麦田管理层和麦民缺乏沟通,关于陈生的帖子我看咯一些,我认为不是哪个回帖麦民的建议打击了陈生的麦梦,大家有问题可以好好沟通,但是麦田决策层你做到了么?

希望下次再来麦田的时候会是一副新景象,有可能我也会重返麦田,很想和麦民说一句“久违了”。
QUOTE:
以下是引用听风的歌在2007-5-31 3:25:00的发言:

1:我不清楚为什么麦田站有莫凡与麦田无关“宣传”(非否莫凡)的连接?

2:发现某些地方麦民组织参加圈内娱乐聚会的活动比做麦田本身工作的次数还多?当然大家想聚下、多沟通,是无可非议的,但是请不要穿着麦服做别的事情,对以后麦田的发展不利。

3:我认为麦田组织管理层有点专权,是否认真听每个麦民或者其他朋友的意见咯,不管是有利的还是弊?

4:国家好象出台了关于9年义务教育学费减免的政策,麦田应该为以后的发展思考一个未来。

5:麦民遍天下,当然上不起学的孩子每个地方都有,钱的邮寄邮资不很多,可以邮寄,为什么所接受的捐资物不能就地解决当地上不起的孩子问题呢?书和衣服等物需要物流,那就要产生费用,尽管可能有赞助商家赞助,我记得麦田好象有个环保的口号,不知道是否记错.

付出不图回报,才是真善美,共勉!!!

谢谢你的建议,我的问题我回答:

1、因为我自大,因为我自以为是,好大喜功,爱出风头,希望出名,还有,因为这本来就是我的网站!

2、麦田不只是一个助学网站,娱乐聚会没什么不好。我支持。我们穿麦服,我们自豪,又不是做坏事。

3、你说对了,是很专权,特别是莫凡。但高兴的是你还可以说话,说你的意见。我还抽空回你!

4、这建议很好,谢谢,接纳哈!

5、帮助最有需要的地方,这是麦田的一个原则。

别的志愿者我不知道,我付出,是图回报的。

QUOTE:
以下是引用听风的歌在2007-5-31 3:44:00的发言:

我补充一下,上次上麦田网得知一个支教老师离开麦田,这次又一个陈生和陈太要走,是不是麦田某环节出咯问题,我想还是麦田管理层和麦民缺乏沟通,关于陈生的帖子我看咯一些,我认为不是哪个回帖麦民的建议打击了陈生的麦梦,大家有问题可以好好沟通,但是麦田决策层你做到了么?

1、一个支教老师离开麦田:因为麦田没有支教,所以只好离开,找有支教的地方去

2、沟通:我们沟通确实是有问题

3、田决策层在做:打击扇风的,把好人留下

QUOTE:
以下是引用听风的歌在2007-5-31 3:46:00的发言:
希望下次再来麦田的时候会是一副新景象,有可能我也会重返麦田,很想和麦民说一句“久违了”。

希望是这样!

你这件衣服不错。

帖子发错地方,转一下!谢谢!

老大起得真早啊![em01][em01][em01]
谢谢楼主还愿意回头来给麦田意见.....[em24][em24]
不是啊,我觉得麦田没有回头,一直在前进啊,这个小BB好象才两岁吧?还在学习着呢,该不会马上让他做大人们该做的事情吧?小BB做错的地方我们就要批评,楼主与其说下次来看新景象,说久违,不如直接参与建设吧。我没有楼主的思维好,所以只能看只能喊加油[em04]不过楼主有个意见我还是满同意的,一般聚会活动就别老是穿麦服了。
我明白了.[em11][em11]

助学八年,游览了无数助学网站,也在几个网站注册,最后选择了麦田。

为什么?

1.麦田有个性。初上麦田,莫凡的设计和画深深吸引了我(也许与自己的爱好有关),于是潜下静静地观察麦田。

2.麦田有活力。经观察:相比之下麦田活泼、青春(也许与自己年纪大有关),而且范围广泛、平民。

3.虽然在管理及沟通上有不足之处,但应在允许的偏差范围之内,何况正因为有“专权”的存在,很快就得到了纠正。

…………  所以选择了麦田

还有,莫凡给我初见面的感觉是:一个娇小的身影却透露出一股有凌角的巨人气质。

于是一位大他十岁高他十公分的人跟着他开始在麦田里“瞎”忙乎。

麦田的特色
QUOTE:
以下是引用莫凡在2007-5-31 6:01:00的发言:

谢谢你的建议,我的问题我回答:

1、因为我自大,因为我自以为是,好大喜功,爱出风头,希望出名,还有,因为这本来就是我的网站!

2、麦田不只是一个助学网站,娱乐聚会没什么不好。我支持。我们穿麦服,我们自豪,又不是做坏事。

3、你说对了,是很专权,特别是莫凡。但高兴的是你还可以说话,说你的意见。我还抽空回你!

4、这建议很好,谢谢,接纳哈!

5、帮助最有需要的地方,这是麦田的一个原则。

别的志愿者我不知道,我付出,是图回报的。

这次回答的非常漂亮。

恩 还是觉得我们应该把精力放在孩子身上  聚会是要的 但换件衣服也不会花很多时间拉  是吧  形象还还是很重要的 不是说要树立榜样么 就算不是榜样  也不要成为话柄吧

"1、因为我自大,因为我自以为是,好大喜功,爱出风头,希望出名"

可怜的老莫     一定是经常被人这么说  所以他自己信以为真了

[em14][em14][em14]
不是说聚会穿麦服不好,而是有时如果不小心忽略了某些小节上的问题,可能就会给人一个不好的印象而影响到整个组织,毕竟在聚会上大家是愉快的、放松的,有时候多多少少会有点点的肆意,无论是言语或行为。
我穿的机会比较少...
QUOTE:
以下是引用麦田爱爱在2007-5-31 8:16:00的发言:
不是啊,我觉得麦田没有回头,一直在前进啊,这个小BB好象才两岁吧?还在学习着呢,该不会马上让他做大人们该做的事情吧?小BB做错的地方我们就要批评,楼主与其说下次来看新景象,说久违,不如直接参与建设吧。我没有楼主的思维好,所以只能看只能喊加油[em04]不过楼主有个意见我还是满同意的,一般聚会活动就别老是穿麦服了。

爱爱,看你注册时间,我在麦田的时候,你还没有加入,我曾经也是穿戴着橙色衣帽在麦田劳动的一份子...
哦,楼主是马甲?怎么源于什么让楼主如此失落?
呵呵,支持老莫的回复!本来就是自己的地方,只要不损害他人利益,有什么不可以?!