别样的年会,别样的感动

12月31日,2016年的最后一天,搭乘麦友蓝天大哥的顺风车,到大悟县高店乡喻河小学,参加麦田大悟团队成立一周年年会。
       QQ图片20170102103413.jpg 尽管我只来参加过一次活动,跟这边的麦友见过一两次面,可大家都像是相交多年的老朋友,一见面就感觉特别的熟悉和亲切。
         参加活动的麦友很多,年龄跨度很大,有的早已做了爷爷奶奶,有的自己尚且是个孩子。可大家在一起嬉笑玩闹,丝毫没有年龄上的代沟和差距。年逾古稀的白河大叔老两口,年过花甲的不老松、钟老师、王老师,这些前辈们都浑身充满着活力,像年轻人一样。尤其值得学习的是,他们参加活动的次数,比我们这些年轻人还多,向他们致敬! QQ图片20170102103727.jpg
         年会给我整体的感觉是淳朴和热情。举办的地点在乡村的小学,而不是什么高档奢华的场所。整个年会都充满着自然清新的乡土气息,不需要精致的杯盘碗盏,不需要高级的主厨大厨,麦友们自己动手,大锅的汤,大盆的菜,大块的肉,大桌的饺子,让我们深切感受大悟麦友们的热情好客。王老师高兴的说:“我很久都不吃肉了,但今天这大块的肉,我是一定要尝尝的。” QQ图片20170102103645.jpg psb (2).jpg QQ图片20170102103947.jpg
        年会上,大悟麦友们纷纷登台献艺,载歌载舞,热闹非凡。不得不说,虽然大悟团队人数不多,但是人才很多,麦友们歌舞表演精彩纷呈,非然没有专业的设备和舞台,却发挥出了专业的实力和水平。来自武汉第二课堂的王老师和杨老师,即兴表演的三支合奏曲,赢得了大家的阵阵掌声。 QQ图片20170102103144.jpg QQ图片20170102103230.jpg QQ图片20170102103508.jpg QQ图片20170102103251.jpg
         召集人蓝蓝的天,带着大家一起回顾了大悟团队一年来的工作,并对新年度的工作做出了规划。相信在麦友们的共同努力下,大悟团队来年的工作会越来越好的。
         年会结束时,大家仍然是意犹未尽的,尤其是远道而来的麦友们,分别时格外的依依不舍。
         年会不是一年的终结,而是新一年度的起点,上次参加分社年会时,我曾这样总结过,年会的意义,在于搭建了一个平台,制造了一个契机,让多日不见的麦友们,放下手中的忙碌,彼此聚到一起,加深交流,加深友谊。
         大悟的年会,感觉很有意义,一样的麦友,一样的爱心,特别的美食,特别的场地,满满的收获,满满的感动!!希望明年在麦田里,我们继续一路同行。

不敢评价,只能点赞点赞
Dw无声 发表于 2017-1-2 10:51
不敢评价,只能点赞点赞

你是高手,太谦虚了
黄陂松歌,贴子写得有声有味,感觉有滋味,有感觉,图文并茂,以点带面,真心为你点赞加油,麦田里的才男就是不一样。
大悟宇宙空间 发表于 2017-1-2 11:11
黄陂松歌,贴子写得有声有味,感觉有滋味,有感觉,图文并茂,以点带面,真心为你点赞加油,麦田里的才男就 ...

得到校长的夸奖,好开心啊!!
久闻大名!遗憾的是还未曾相识!你是那位一直默默辛勤拍照的麦友?真诚地欢迎并感谢你的光临!也谢谢你真诚地分享!为你点赞!期待爱行路上一路同行!
松歌真棒!期待再见!
新麦 来学 习点赞
DW冬日暖阳 发表于 2017-1-2 12:14
久闻大名!遗憾的是还未曾相识!你是那位一直默默辛勤拍照的麦友?真诚地欢迎并感谢你的光临!也谢谢你真诚 ...

拍照的有我一个,水平有限,有待提高呢,谢谢鼓励!有机会一起活动!
大悟~六毛 发表于 2017-1-2 13:05
松歌真棒!期待再见!

谢谢夸奖,明年有活我还来,哈哈…
轻歌曼舞 发表于 2017-1-2 13:05
新麦 来学 习点赞

我们都是新人,加油呵!!
感谢你滴到来!辛苦了!好棒滴作业!
容若2013 发表于 2017-1-2 13:28
感谢你滴到来!辛苦了!好棒滴作业!

文笔不佳,只是写下自己的真实想法

黄陂松歌辛苦了!为您点赞啊!
大悟-白云如雪 发表于 2017-1-2 21:07
黄陂松歌辛苦了!为您点赞啊!

谢谢点赞,谢谢鼓励!!
感谢有你的参与,感谢有你的记录,感谢有你的分享
每一次的离别是为了下一次更好的重逢,期待下次活动再见~
武汉风花 发表于 2017-1-4 08:41
感谢有你的参与,感谢有你的记录,感谢有你的分享
每一次的离别是为了下一次更好的重逢,期待下次活动再见 ...

第一次参加活动就认识了,也是老朋友了,感谢关照,继续同行
别样的年会,还有别样的你,感谢你的到来,大悟永远欢迎你
谢谢松歌的分享:年会的意义,在于搭建了一个平台,制造了一个契机,让多日不见的麦友们,放下手中的忙碌,彼此聚到一起,加深交流,加深友谊。
原来肉是被王老师吃了
我们都是新人,加油呵!!