【走访作业】2016年12月3日走访 一公升的眼泪

一公升的眼泪
    还记得一公升的眼泪这部日剧,讲述了主人翁亚也一个15岁的小女孩,突然患上了不治之症脊髓小脑变性症,身体机能开始不受控制,但在家人和朋友的支持下,他决心努力无悔地度过每一天,不给自己的青春留下遗憾的催泪励志剧。去参加走访活动这次让我联想到这部剧。如果病魔是我无法选择的那么我只能选择过好未来的每一天,就像山那边的孩子一样,一个怎样的家庭我们选择不了但是我们可以选择用一颗勇敢的心,快乐的心态过好未来的日子。
     这次走访让我记忆犹新的要说第二家孩子,小芹小峰家,一下车我走在高低不平的土路上,和大鹏老大老兵哥走进小峰家,一到门口映入眼帘就是那残垣断壁和满目苍凉的院落,室内和室外温度几乎都是一样,老大询问了一下奶奶家里的情况,妈妈先天性心脏病,两个正在上学的孩子,家里唯一的劳动力就是爸爸,可以说是家徒四壁。这时我的目光落到了上一年级的小峰身上,那个天真烂漫的眼神瞬间把我融化了。孩子有些害羞,看看我们,看看奶奶,我们跟小峰交流的时候他表现的有些胆怯,几乎不说话,也许这就是他们这些孩子天生就有的防御性。我们给小峰带去的画笔本子,他很喜欢,自己拿出来在纸上写写画画。我想跟小峰去交流但又怕我大大咧咧的性格会顾忌不到他的感受,给他产生无形的伤害。我们在跟奶奶交流时,其中一句话对我们在座几个人触动很深,老大问到你们一年吃的药花费多少?奶奶说,除了自己种菜吃,孩子几乎没有吃过肉, 我们的眼睛顿时湿润了,眼泪在我的眼眶中打转,奶奶边说边用衣袖擦拭着泪水,哽咽着继续说着。我低头认真的记录着数据心里却有说不出的酸楚,在那种情况下就连平时很man很硬汉的大鹏也红了眼眶露出了他铁汉柔情的一面。在离开时,奶奶一直把我们送到车上,也许我们是她的希望,是一种期待,挥手离别后我们也渐渐恢复了平静,一起谈论着他家的情况。
    我只想告诉孩子们人人都是平等的,人人也都可以通过后台的努力去改变现在的一切,我们要用一颗勇敢而坚强的心去面对上天对我们的考验,去快乐的生活。

评分

麦芒龙山 + 5 赞一个!

很感人的作业,点赞!
快乐麦田,开心公益。。
我只想告诉孩子们人人都是平等的,人人也都可以通过后台的努力去改变现在的一切,我们要用一颗勇敢而坚强的心去面对上天对我们的考验,去快乐的生活。——说的太好了
朝鹰 发表于 2016-12-15 08:13
很感人的作业,点赞!

谢谢哈,以后继续努力,还要改进
带酒窝的车 发表于 2016-12-15 09:12
我只想告诉孩子们人人都是平等的,人人也都可以通过后台的努力去改变现在的一切,我们要用一颗勇敢而坚强 ...

谢谢。太感谢了
麦芒龙山 发表于 2016-12-15 08:29
快乐麦田,开心公益。。

是哦嘿嘿
配图配图~~~
真是辛苦了,哈哈哈哈
被你的账号折服了
咕噜溪儿 发表于 2016-12-15 14:08
配图配图~~~
真是辛苦了,哈哈哈哈
被你的账号折服了

是啊,我的账号太矫情了,必须手打哎