【发放作业】爱是你我

一直是麦田计划的成员,各种原因,从没有参加过活动。搬回青岛后,时间在工作和生活中流失,生命如一潭死水般了无生气。我才26岁,活的像个老人。参加这次活动,与其说为了孩子,不如说为了自己。想去看看更多的世界,去了解不一样的生活,感受一下这个社会的不平等,想为自己做点事,为别人做点事。人生那么短暂,不只为苟且活着。

看到那些小朋友,我觉得看到了我的曾经,穿着鲜艳颜色的衣服,在阴冷的教室里,教室没有暖气,生着炉子。我小心翼翼,不敢走的太近,不敢离的太远。我怕我打扰到她们的生活,又想因为我的到来能让她们感到温暖。太矛盾。

走进教室,我看到了一个黑板报,就是下面这张
对,为中华崛起而读书。这些纯真的孩子们正在被描绘上一笔笔的彩色,比如读书得目的,比如上学的意义。那么我们的到来究竟有没有带给他们一抹鲜艳,让她们觉的:外面很美,我要走出去。我依然是不知道的,因为我确实看到了几个孩子不开心的样子,他们是否逃避我们的到来,他们小小的自尊心是否受到了伤害?我多想让自己学识丰富一些,一眼洞悉她们的想法,然后能带给他们最舒服的感觉,可是我不能,深深的无力感。

我没有见证那么多感动,可能我儿时的记忆离他们太近。但是,确实有一个孩子给了我很大的触动。麦田给4年级到6年级的学生安排了一堂健康课程,这个孩子是6年级的,但是他一直跟着课程的宣讲老师苏苏从4年级听到6年级,到了他的班级,他又开始百般的调皮,想表现的与众不同格格不入。不停的跟老师顶嘴,那时候我也发现,原来我们幼时调皮的时候的那些句子全中国都是通着的,比如:因为所以,科学道理!到最后,我们将要离开的时候,他偷偷塞给一位麦田叔叔一张纸,然后拿起书包潇洒的走了。我太喜欢他酷酷的样子。
不知道能不能看清,我觉得这是福如东海,寿比南山,被用的最牛的一次。
晚上回来吃饭,我和元宝聊起这事,他说,我觉得你出去一次整个人都升华了。嗯,他们给了我一些秘密,我想我也能带给他们一些东西,足够了!
我们在教室里.jpg 麦田这个家庭.jpg

写的真好,诗一样的语言。。。。。。。。。。。。。。赞赞赞,好好麦!
哇咔咔,欢迎小七,很有文采,写的很棒呢
好棒!超有意义的一次发放,认识了这么多有内涵有文采的姑娘小伙子们。
超级赞的作业!
laochu 发表于 2016-12-13 15:01
写的真好,诗一样的语言。。。。。。。。。。。。。。赞赞赞,好好麦!

好喜欢被人这么夸奖~~~夸的真好~~~
你们的到来能让她们感到温暖。
你的文字让我或者还有别人感觉很温暖。
传说中的财迷 发表于 2016-12-13 20:27
你的文字让我或者还有别人感觉很温暖。

谢谢~~~
爱是你我,是我们,一路前行,希望有你