【发放作业】让爱在我们手中传递

做为群里的老人,看到麦友们在群中讨论走访的心得感受,看到大家在群里分享的照片,强烈的视觉冲击让我一次又一次的想参加进来,身在郊县跟团对出发不是很方便,有时候也是因为时间上的不允许,不得不放弃了计划,最近看到在群里面杨震大哥发起手抄本的小链接,想参加活动的冲动油然而生。推掉了计划,请假就这样报名了,我看了一下早在2012年就注册了账号,若干年后才参加活动,真是惭愧啊。
       早上早早的起来,收拾好随身需要的物品就这样踏上了去莒县的路程。第一次参加活动认识的人不多,只是在群里面看到大家聊天,总算是见到真人了,说起来有点小激动,一开始的自我介绍让我们这些不认识的人,变得认识了,最起码记得名字了,团队就是这样的简单。回头想想这就是志同道合的原因吧。有缘分的朋友总是会有很多话题,大家的关注点都是一样,接下来流程介绍,需要注意的问题等等一系列无一不体现出我们麦田人,从心底里关心、关注这些需要帮助的孩子们。孩子是未来,希望,现实总是会带给他们来一些问题。在真正需要帮助的时候我们的麦田出现了,这是大家加入到麦田的初衷吧。
       一路的颠簸,终于到了棋山中心小学,孩子们已经早早的在学校里等候,他们等待的不止是一份礼物,更多的是心灵的慰藉,下车志愿者齐忙碌,这时候分工已经不再重要了,大家主动的参与到礼物清点、分发的行列中来,秩序有点乱,大家都想为山区的孩子出一份力。孩子们排好队,有礼貌的接受礼物,礼物很简单,但是对山区的孩子来说是那么的珍贵,我看到好几个孩子手上都生了冻疮,小手通红,有的孩子手上裂开的口子,这种视觉上的冲击只用亲身经历才有体会。礼物虽小,实用啊。
         我被分到去另外的两个村小分发礼物,我们志愿者的来到,就像小山村的集会一样,家长带着孩子一起来到学校,村民会心一笑,孩子不时抬头看我们眼睛中带满笑意,就是这样简单的礼物,就是这样满足。我们的大巴车离开的时候孩子们在车后挥手的身影总是会让我们潸然泪下,我们做的太小了,太少了。
       感谢那些孩子给了我们表达爱的机会,感谢麦田提供的平台让我们聚集到一起,我们的力量虽小,只要有能改变一个孩子的机会我们就回去努力!
自己的帖子,自己先顶起来。。。
写的真好,点赞!
yannuostar 发表于 2016-12-11 20:26
自己的帖子,自己先顶起来。。。

抢自己的沙发是个好习惯,一看就是老江湖。哈哈。要坚持。
感谢那些孩子给了我们表达爱的机会
46531476 发表于 2016-12-12 10:25
抢自己的沙发是个好习惯,一看就是老江湖。哈哈。要坚持。

没有图片效果就会差很大 ,只有自己顶起来了。
给你点赞、配图配人找了一大圈,哈哈哈,下次把自己的照片放文章里好嘛
“老人家”………哈哈,写的不错
laochu 发表于 2016-12-13 14:54
“老人家”………哈哈,写的不错

让您老 见笑了。。。。
咕噜溪儿 发表于 2016-12-13 13:40
给你点赞、配图配人找了一大圈,哈哈哈,下次把自己的照片放文章里好嘛

木有问题
文章写得真情实感 很好。比作者在大群聊天里的言语柔和了许多。赞!
感谢那些孩子给了我们表达爱的机会。
群里的老人好,多露露脸多写写帖,会更老
昨夜星辰 发表于 2016-12-13 18:25
感谢那些孩子给了我们表达爱的机会。

这种境遇,或许只有在遇见的才知道怎么表达。。。
四月天_孟孟 发表于 2016-12-13 16:41
文章写得真情实感 很好。比作者在大群聊天里的言语柔和了许多。赞!

不好意思了 哈哈
传说中的财迷 发表于 2016-12-13 20:34
群里的老人好,多露露脸多写写帖,会更老

若干年后,回想起,这也算是不枉注册了....
yannuostar 发表于 2016-12-13 21:45
这种境遇,或许只有在遇见的才知道怎么表达。。。

多多参加活动哦

有机会一定还会参加。。。。
只要有能改变一个孩子的机会我们就会去努力!加油