2016版走访表及后续资料造假教学指南

忙于育儿和资料审核  久不逛论坛
听闻近期退休进入倒计时 无限欣喜
闲下心来 自我梳理
出于善意 结合2016版走访表 谈一下如何分社/团队资料员从造假角度通过不近人情、严苛变态的走访资料审核

一、2016版走访表是最适合造假的走访资料版本
弱化收支 收支金额作为参考项
不需要造什么所谓的“严重入不敷出”  更不需要在收支持平的情况下 造点可有可无的欠债
不需要详细的写上 有多少地 收入多少 卖了多少 自用多少
因为以上东西即使需要询问  仅仅是在 走访辅助调查表 这个表格里有所涉及
而这个走访辅助调查表 其目的仅仅是作为走访过程中询问家庭情况的参考 仅仅是协助年轻团队开展前期走访 保障走访质量
仅此而已
至于其他  更没有任何约束和“技术难度”
综上 最适合造假 没有之一

二、2016版走访表审核是最宽松的审核
谈一下这版走访表如何审核
结果上如何判断一个资料是否资助 基于贫困事实本身的决定原则
过程中如何判断资料是否存在问题 基于尊重分社/团队的走访成果的原则
其实这早在很久很久以前的 审核过程中就审核工作开展原则了
所以
作为资料员
你会不会感觉  审核资料是不是比以前宽松了?  审核资料不再纠结在细枝末节了
不卡掉几个孩子 是不是感觉不太习惯了?

作为资助人
你会不会发现 这个娃娃家庭收入支出都平衡了呢  甚至这个娃娃家里每年还有一两千块钱的结余呢
结果上 通过了
至于理由 贫困事实认定
多子女负担 未来潜在致贫因素存在 因病致贫  原因多种多样 但均有理由

综上 宽松与否 仁者见仁

三、造假工作的实际操作
1、谁来造假
多年以来 作为审核组 如果谈贡献 资料审核份内事 无贡献可言
其贡献在于
借助于多年审核工作的开展  为大麦田多数的团队/分社培养了熟悉助学业务的助学工作人才
从另一个角度而言 也是最合适的造假工作开展人才
至于审核组组长本人 深谙此道 炉火纯青
好在内心不阴暗 否则后患无穷

其次 分社/团队资料员 多年审核工作对接 熟悉资料问题集中点
新上手的资料员也大可不必担心 助学部工作群里共享了 审核语言若干届时说明
按图索骥 操作无忧

2、怎么造假
1)前后一致
仔细研究新版走访表 请在造假开始前 注意走访表中需要填写部分的前后联系
简单提示 贫困原因的选择部分
假如说你要造一个 因病致贫的孩子
    那么起码医疗支出部分的话 真心不要写上感冒发烧 月经不调
假如你要造一个 多子女负担的孩子
    那么起码这个孩子不至于是独生子女吧  有高中和大学的孩子是加分项 因为上学开支多 可以酌情考虑
假如你要造一个 临时突发状况致贫的孩子
    那么交通事故 轻微擦伤真心不太好看 判刑入狱这样的虽然极端 但是数量少数 不建议多造
至于其他 熟能生巧 自己领悟吧
2)保证0常识性和常规性错误
所谓常规性错误
    走访表和走访整理的资料起码要一致吧  因为理论上您是按照走访表填写的内容在敲的  
    走访表上医疗支出2K 走访资料上成了2W
    抱歉 审核员业务在熟练 也没二到这种程度 否则多年的珍视明岂不是白滴了
    整理常规性问题无错误是前提
所谓常识性错误
    如果你把审核员想成 高高在上 无走访经验的麦子的话 那么你就惨了
    走访经验是审核员招募的前提
    且做审核的 尤其是审核后期的  真真儿的是有多年走访经验和跨地区走访经验的老麦了
    常识性错误 还是真真别出现了 审核员没那么好糊弄
    2014年招募了老狼 这货还能算粮食产量 搞了一套人均吃粮理论 这点我服
    如果不是十分造假必须  医疗疾病这块要慎重
    冷门偏僻疾病种类 审核员蒙逼 但是会百度 研究评估疾病程度、花费情况等等
    常见病 这个大家都清楚 如果真心高了 也会去询问调查当地此类疾病的医疗支出情况
    不影响劳动能力、无持续医疗支出的疾病/残疾不建议造上去

3、造假标准程序
      1)仔细研究地区情况说明书
            之前善意的为了各个分社/团队设计的这个表格 是造假工作开展的基础资料 即使情况极端也千万别与地区情况不符

2)仔细研究走访表和走访辅助调查表
            注重表格间填写内容中前后的联系
            陷阱和坑是有的  这是设计者内心阴暗基于精简审核工作量 提升审核效率所进行的预设
            跳过这几个小坑小陷阱  畅通无阻

3)精心部署、核实无误
            造假过程中 请精心部署 明确分工 最好团队配合 仔细核查一下
            尤其是建议从审核人和资助人的视角来看一下
            作为一个资助人和审核人会不会通过这样的一个资料
            小心驶得万年船  即使是造假 多检查检查也是没有问题的

4)签名
            新的走访表里面加上了一个 君子声明
            即走访小组成员保证走访资料真实有效 对资料负责
            既然走上了造假这条路 此处大可满不在乎 签名即可

以上是走访资料造假的标准流程和初步教学内容
更多阴招、损招  阴暗至极 不做表述
即将赋闲在家  开始期待
多年来 麦田好友不多 留下来的更少
我在一个基本没有麦田痕迹的地方
这里有山有海
朋友来了
有肉有酒 有诗有歌...   

且行且珍惜。
小木够累的,码这么多字,快回来干活了。
快乐麦田
快乐麦田
这还需要造假?去看看那些可怜的孩子恨不能今天走访明天就拿到钱给他们,哎,这得多富裕的家庭啊才需要造假啊!!
问个问题呗,您是功成身退还是被赶出来了?
你就是吃饱了撑的,还码这么多字……

他是烟抽多了  发表于 2016-12-8 22:31

被赶出来,看看怎么运作作弊器
有意思,不过好像应该是公开的秘密
我觉得我们做这个事的意义就在于为那些孩子们环境做一些改善,我们为什么而来,为谁而做,做为一只小小的菜鸟,对这片麦田有着一份美好的情感,我不知道这篇文章是什么意思,有点看不懂,但好好做,无愧于心不好吗?

冬天来了,不冬眠么?
别得吧得吧了,欠的烟啥时候清账
传闻小木也要退出麦田了!我也来凑凑热闹瞧瞧看看评评,卸磨杀驴这样的丑闻好像国际上挺流行!
baturu 发表于 2016-12-8 22:38
传闻小木也要退出麦田了!我也来凑凑热闹瞧瞧看看评评,卸磨杀驴这样的丑闻好像国际上挺流行!

尖酸刻薄  一贯我的文风
  就事论事 卸磨杀驴之类言重了  切勿断章取义

小波 发表于 2016-12-8 22:31
别得吧得吧了,欠的烟啥时候清账

临近年底  催吧催吧
                        皮糙肉厚  满不在乎
别有酒有肉的了,赶紧回来干活吧。助学、资料都是良心活,谁愿意造假就造去。咱管好咱的一亩三分地就行了。忘了告诉你了,我给你找好亲家了,连兴家新添了个公主。哈哈,请我哈酒啊
麦田小木 发表于 2016-12-9 08:08
尖酸刻薄  一贯我的文风
  就事论事 卸磨杀驴之类言重了  切勿断章取义

至于你信不信我不在乎,反正我是信了!
另外,你卸任后,有何打算?是想加入地方团队,还是其他公益组织,又或者心灰意冷,被这里的负能量感染,从此不问江湖?!
呵呵!小木这是给大伙敲警钟呢,你想造假,先过俺老孙(小木)这一关,嘿嘿~~~