【活动感悟】来自大山的礼物,独一无二的你

这个世界上,每个孩子都是独一无二的,无论他们在哪里,过着怎样的生活,都有爱与被爱的权利
                                                                                               ——记于2016年12月3日走访发放活动后

作为一名病入膏肓的懒癌患者,已经大半年没写东西了,之前的活动作业,也总是在明天写明天写的推脱中,不知道被丢到谁家了,最近发生的一些事情,又似乎在催促是时候写些什么了!

两个孩子,两种变化,喜忧参半
温暖你的手,不知道可不可以温暖你的心

一路“嗨”到学校,第一眼看到的是小华和她的妈妈,眼前浮现出去小华家里走访的时候,她躲在妈妈身后怎么也不肯松手的情形,下车,朝他们走过去,小华妈妈脸上似乎比之前多了些笑容,在妈妈的督促下,小华弱弱的喊了声“阿姨好”,我说“你好,走,跟阿姨先进去吧”牵起那只小手的瞬间,心里又喜又惊,喜是小华变化挺大的,竟然不排斥与人接触了,惊的是,一直放在口袋里的小手,竟然冰凉冰凉的。把孩子两只小手拿出来,攥在手心,却发现怎么也暖不了,后来姜哥贡献了一副手套,不知道这只小手,在手套的温暖下是不是暖和了许多。看到小华的变化,其实心里是欣慰的,但愿这种变化让你成为一个阳光开朗的女孩,有人说,手心的温度就是心的温度,多希望下次去的时候你的手是暖暖的。
你的笑容为什么躲起来了,是在捉迷藏么
小敏,那个笑起来脸颊有着浅浅酒窝,拉着手跟我说喜欢看童话故事的女孩,这次再见到,脸上似乎多了些忧郁,不知道是不是我错过了,从见面到离开,没有多说一句话,也没有笑过,由于时间原因,没来得及跟孩子聊聊,不知道是不是只是偶然碰上孩子心情不好,不知道在她身上是不是发生了什么,也不知道她为什么不开心,不仅心底多了些愧疚,小孩,如果下次再见,你能跟我说说么,或者下次见了,你能像之前那样开心的跟我分享一个你喜欢的童话故事么
我想跟你们一起,我可以加入你们么
一行人发放完资助款,便在老师的带领下去孩子家里走访,由于要去走访的孩子彤彤周六在学校补课,我们只能从学校带着她,然后跟我们一起走访,刚上车的时候,小姑娘有点拘束,走访完第一家去彤彤家的路上
彤彤:现在几点了呀
我:11:20
彤彤:学校快吃午饭了
我:咱今天中午不在学校吃了,一会带你跟我们一起吃
彤彤:嗯,好,昨天是我生日呢
开车的姜哥听到之后,从包里拿出带的坚果递给孩子:来,迟到的生日礼物
我:饿了就先把它吃了垫垫吧
彤彤:我要把它留给我们班长,因为她也过生日
听完之后,大家赶紧去翻姜哥的包,把所有的坚果都给了彤彤,在那一刻我是被这个孩子感动的,不管她经历过什么,她的内心那么美好,那么真诚
在走访结束去往吃饭地点的路上,彤彤说,你们要是有硬币就跟我换几个,我要放到小猪里
我:为什么要放到小猪里
彤彤:存起来
我:要是小猪存满了呢?
彤彤:那就把钱给别的更需要帮助的人,因为我知道有人比我更需要帮助。
那一刻,整车的人被感动了,我的心里是欣喜的,一个12岁的孩子,开朗、活泼、懂事,是每个家长所期盼的样子,也有些许心酸,才12岁,却说着超乎年龄的话语,所有的经历帮着她成长,却让她有着不同于别人的童年,她跟我们说的很多,她说她想加入我们,她问你们什么时候还来,她问那你们下次来的时候名单里会有我么……亲爱的小孩,哥哥姐姐都很喜欢你,都想跟你交朋友,下次去的时候,强子哥哥会给你带你喜欢看的书,你是我们亲爱的小妹妹。那么我们来做个朋友好么?

最近说的最多的一句话是“每个孩子都是天使”,但是今天脑袋里突然冒出一个念头“也可能会成为恶魔”,金钱以及物质的帮助对于一个入不敷出的家庭来说微乎其微,但是心灵的引导与陪伴,却可以改变一个孩子的一生,我想,我们不仅仅是一座连接大山与城市,资助人与孩子之间的桥梁,也可以是陪伴孩子们成长的人,每个孩子都是大山对我们的馈赠,如果可能,如果他们需要,希望我们可以和孩子们成为朋友,以他们的方式,走近他们的生活,走进他们的心里。

换个心情吧,每次走访路上总会有那么几个瞬间,哈哈,大家懂的
谢谢这些孩子给我们一个表达爱的机会,也谢谢一路同行的你们,有你们,欢乐无限!
245749570905981385.jpg 未命名_meitu_0.jpg

自己坐个沙发,哇哈哈,你们板凳马扎的随便坐昂
懒癌患者处于治愈期了,赞
懒癌患者,需要每天服药吗?
哇哈哈~~~小姐姐,你跟我走吗?还有强子哥哥,我也要看书[捂脸]
我的幼稚的蝙蝠侠鬼脸也被上传了?老脸丢尽了。。。~~
这么好的作业,必须赞啊
麦田有药,得长期服用
传说中的财迷 发表于 2016-12-6 10:59
懒癌患者,需要每天服药吗?

药呢????
遂川沙漠 发表于 2016-12-6 14:34
麦田有药,得长期服用

然后就中毒了是么
海蓝云天 发表于 2016-12-6 11:33
我的幼稚的蝙蝠侠鬼脸也被上传了?老脸丢尽了。。。~~

多好玩啊,那是稚嫩的脸,嘿嘿
咕噜溪儿 发表于 2016-12-6 11:09
哇哈哈~~~小姐姐,你跟我走吗?还有强子哥哥,我也要看书[捂脸]

周六让你强子哥哥给你带昂,哈哈
额。。。。。赚了我的眼泪了。。。。闪先
有深度的女子。。。
希望我们可以和孩子们成为朋友,以他们的方式,走近他们的生活,走进他们的心里。
laochu 发表于 2016-12-13 15:15
额。。。。。赚了我的眼泪了。。。。闪先

眼泪呢,眼泪呢,眼泪呢~~~~~~~·
顶起来是美德!!!!
楼主你就败坏我的光辉形象吧。
46531476 发表于 2016-12-18 23:48
楼主你就败坏我的光辉形象吧。

就你那形象,还用败坏么?
弱弱的问一句
您老人家有形象么?
如鱼似水 发表于 2016-12-21 16:18
就你那形象,还用败坏么?