【发放作业】秋风沐浴着山那边的孩子

十月,在我眼里是一个色彩鲜艳,阳光灿烂,又有一丢丢多愁善感的季节。我怀揣着激动和兴奋参加了麦田的第一次的公益活动“爱在暖冬行动”。再去岐山的车上我就听我的好朋友大鹏讲述着各种他这三年来参加活动的心得体会,说实话有点羡慕也有点失落。羡慕他每次的经历,仿佛像一首首曼妙的歌曲在我耳边舞动,有时高兴有时潸然泪下,失落是我无法想象这些住在山那边的孩子是如何度过每个春夏秋冬。望着高速外的麦田,我沉思了起来,调整好自己的心态,准备迎接我第一次的使命。孙姐为了让新麦粒们有更加深刻的体会,我们每个人都在这一次的活动中有着任务,老麦青们协助我们。第一站岐山镇小学,我们下车之后有就像一支训练有素的队伍,各司其职,准备物料。不一会的时间,小朋友们就有序的排好了整齐的队伍,发放物资开始。看到这些可爱的宝贝儿,其实他们也有跟城市孩子一样的特质,可爱单纯向往快乐,对于他们的快乐可能今天有新衣新鞋新的文具用了,他们的快乐如此简单。在发放物资期间最让我为之感动的一件事情发生了,我想用震撼心灵来比喻我当时的心情。此时一位一年级的小朋友过来领新衣,因为他才一年级还没学会如何写自己的名字,他的爷爷过来了,爷爷像城里的爷爷一样那么的慈祥,只是此刻的爷爷多了一份淳朴,签上名字后,爷爷退却了几步,用衣袖擦拭着脸上禁不住流下的眼泪,嘴里喃喃的说道:‘都是好人啊。’那是对我们的感谢,感恩。爷爷不知道该怎么表达这种感谢却用了最简单直接的字句表达了此时的谢意。我的眼睛湿润了,但是我又要告诉自己我不能哭,我要微笑面对。
本该计划去的三所小学,由于村庄的限高,让大客车在去石旺峪和泉庄小学的路上辗转反侧。虽然我们在路途上耽误了好久,伙伴儿很疲惫,但是我们热情依旧未减。到了石旺峪小学已经四点多了,待我们送完物资夜幕已降临。
    这次活动让我收获颇多,对个人,让自己学会了坚强,感恩,有责任心,对于社会,我想去影响更多的人去关注和帮助这些需要帮助的人,对团队,我收获友情。

你慢慢的中毒了
来啦来啦,抢个板凳坐坐
又一位中毒者,初期症状....哈哈
又一位中毒者,初期症状....哈哈
楼上说话卡吗?
大鹏的朋友比他本人都靠谱,都是爱写作业的好同志。
麦田是一个让你慢慢体会和品味最后深陷其中的地方
麦田有毒      
围观围观
这文笔,比大... ...某... ...鹏强多了。加油加油,麦田大家庭欢迎靠谱儿的你!
感想贴写的都那么充实,生动,大赞
嗨,欢迎你来到这里,来了就不走了吧
写的真好!
这位菇凉,来了就走不了了,哈哈哈哈哈哈~~~~
一次、两次,目测中毒已深~~~
阿札小盆友,真心的很棒。第一次是某鹏带来的,第二次是自已默默无闻来的,静静的坐在会议室后面,认真的听着老大的培训,非常真诚的配合着强子的视频录制。真的是个非常好的菇凉。你的到来严重提升了青麦团队的颜值与年轻度。
写的真好
大鹏的朋友来着?那就是大朋友了~~~
四月天_孟孟 发表于 2016-11-22 14:02
阿札小盆友,真心的很棒。第一次是某鹏带来的,第二次是自已默默无闻来的,静静的坐在会议室后面,认真的听 ...

谢谢孟孟姐哈。这几天我文章发不了,要不继续写哈
青岛--水滴 发表于 2016-12-2 12:50
大鹏的朋友来着?那就是大朋友了~~~

我还小哈哈