【发放作业】爱满天下——记录第一次参加活动有感

深秋初冬,是个落叶的季节,走在这样的路上,看到一些秋景,难免会觉得多了些许情绪,然而就在这样一个会让我引起些许思绪的季节里,我终于有了一点闲暇的自由时间,有幸参加青岛麦田团队组织的暖冬发放活动。
还记得,去年偶然的一次,看到了鹏哥的朋友圈里那一个个孩子们的身影,突然内心的悸动使我不假思索的选择了加入青麦的队伍中,愿意通过自己的微薄力量,为孩子们做点事情。这也是我第一次接触麦田,认识麦田。
在参加这次暖冬发放活动前,因为春节期间的一次相聚,与青麦团队中的其中几位大咖见过面,通过短暂的相聚与了解,我感受到了麦田的亲情氛围,也使我更加确信加入青麦队伍是一个对的选择,感受到了大家像哥哥、姐姐般温暖,相互关心与照顾,像同龄人一样侃侃而谈,正如我们的麦服颜色,橙色的,暖暖的。
其实,刚刚加入时我的内心是有所顾虑的,因为要与大家熟悉,然而我这人的个性和脾气又比较直接,担心因为自己是新人,会与大家交往和相处不来。后来是孟孟姐和小默姐姐对我的“特别”关心,以及大鹏哥和有钱同学的“特殊”照顾,使我逐渐融入进来,与大家一起活动,共同参加暖冬发放活动。
在参加这次暖冬发放活动的前一晚,我很早就躺下了,但因为心情太激动而睡不着(*^-^*)。(呃,别笑话我,因为是新人,又是第一次参加活动,难免会激动)凌晨四点起床开始收拾整理,五点三十分从家里出发,六点到达集合地点,随即与大家聚集等待出发。当与大家们一起装运物资时,因为太多了,整个大巴车都被这些物资塞满了,我想,这就是大家对孩子们满满的爱,满满的表达。
在去往学校的路上,孟孟姐向我们介绍了这次活动大家的付出情况以及活动的要求和任务的分配,又向我们新人逐一介绍了老麦友。在我的内心里,对麦田团队的认识又充实了许多,而且还有幸见到了我们的老大,还有楚哥、孙姐、老兵哥等许多哥哥姐姐们,又认识了许多的新麦友,比如我们这次的六人组合。(此处可有掌声以,哈哈~O(∩_∩)O)
经过长途跋涉,我们终于到达第一站——莒县碁山中心小学,因为路途上遇到一些原因,当我们和孩子们见面时已是中午,当赶到第二站沂水时,已临近傍晚。这一天发放活动中,我感触最深的是:孩子们并没有因为我们的迟到而受影响,个个都兴高采烈跑到我们的身边,我的内心是被感动了,无论何时何地,每当看到孩子们,总是觉得如此亲切又熟悉,愿意去给予他们,帮助他们,保护他们,融入他们。当发放暖冬物资时,听到他们那一句句“谢谢阿姨”和甜甜的笑容,我想,不管今天有多辛苦,我都是值得的!是幸福的!也许因为职业的原因,我愿意走进每个孩子的内心,去了解他们的真正想法,引导他们前进的方向,不做他们的老师,愿意成为姐姐和朋友,甚至是同龄人,一起闹,一起笑,愿意参与他们的童年生活,和他们一起共同成长!所有的这些我愿意,皆是因为他们需要更多的爱。
另一件感动的事是因为中午才到达第一站,大家原定于第一站物资发放结束后再吃午餐,可后来又因为第二站的孩子们一直在学校等我们,随即决定午餐取消,和晚餐一起吃,这时大家都没有任何意见,只想尽快赶到第二站,把暖冬的物资发放到每一个孩子的手里。当天黑时,所有的物资都送到了每一个孩子的手里,我们才一起吃晚餐。
临近七点,我们准时返程,在返程的路上,大家一起分享着今天活动的收获与感动,暖暖的分享流进了每个人的心里。我想,那一刻大家的心里都是柔情的、甜美的,想的都是下次活动时间与安排,原来,爱的传递是会让人上瘾的。终于,我们在凌晨返回青岛,当大家分开各自回家时,都不忘互相提醒“到家了别忘记报平安啊”,然而在我们的微信群里,小默姐姐、花花姐还有佳佳姐虽然没能和我们一起参加活动,但却是一直牵挂,随时与我们联系,了解我们的进程,直至大家都安全到家才休息,这,就是所谓的青麦一家人。这次活动要特别感谢青麦的哥哥姐姐们对我的照顾,同时也特别感谢我们的司机师傅,以娴熟的技术和耐心,帮助我们完成这次物资的运送。
通过这次物资发放活动以及我们团队的老大利用一些大数据的介绍,我对青麦又有了更进一步的了解;通过大家的相互介绍以及活动中的互动交流,又认识了很多新的朋友。虽然这次活动的路程中我们经历了很多,有些许的劳累与辛苦,但我认为它是快乐的,是具有延伸性的。平日里工作,面对的是孩子,对于这次见到的孩子们,他们的年龄会较大一些,不管怎样,他们在我的眼里都是孩子,都是祖国将来的花朵,都是栋梁之才,我们的未来需要他们。
学高为师,身正为范,这是陶行知先生的一句名言。当然,我离着学高还有很大的距离和差距。我希望把我所看到的,感受到的,带给我的孩子们以及身边的朋友,希望去影响他们,虽然社会中存在着某些负能量的现象,但还是有很多的正能量在每时每刻的发生,我们需要一双发现美和发现爱的眼睛,希望把这些正能量传递下去,做一个完整的有爱的人。以育人为己任,为教育事业多做贡献。

青麦一家人

青麦一家人

作业好棒!!
写的真好
为什么你们这些人的文采都这么好呢?哦,对了,楼主是老师。。。唉。攀不起啊。
佳佳姐,小默姐,花花姐。听着这一串串美妙的头衔,才发现原来雪梅小朋友是咱们这里最小哒。雪梅写得很棒!行云流水。
老师好,人家还是小孩子啦
好有文采,赞赞赞
大家不容易,辛苦啦!~~~~重要是雪梅复出啦,哈哈哈,此处应有掌声~~呱唧呱唧
欢迎老师入坑我们还有深度助学需要专业老师呢~
向老师学习,我也要好好写作业啦
46531476 发表于 2016-11-16 10:05
为什么你们这些人的文采都这么好呢?哦,对了,楼主是老师。。。唉。攀不起啊。

以后作业都交给老师写
强烈建议雪梅楼主去净乐那里报道。。。。
有你,很温暖!
欢迎有文采的老师入伙!以后怕写作业的我们就有依靠了... ...
热烈欢迎加入青岛麦田大家庭!
文采真好