我“中毒”了,但我不需解药

11.12~13的易县走访工作已经圆满结束。这是我第二次参加麦田的走访活动。这次走访完全没有老师带领我们去孩子家,而是我们自己去寻访。这次走访过程中又有很多情景让我印象深刻:自强,自立的女孩;为妹妹上学放弃上学去打工的哥哥;从小失去父母跟奶奶相依为命的男孩等等等等,太多画面让我不能忘怀。尤其是最特殊的一位妈妈,她自身患有残疾,不能站起来,只能蹲着走路,老公因受伤常年瘫痪在床,丧失劳动能力,家里一儿一女。全家人的生活来源只能靠妈妈一人来承担。但是她很坚强,她不想要别人对她有金钱的帮助,而是想通过自己的双手去挣钱养家。麦田的玉儿姐姐教会了她秀十字绣,这次我们给他送来卖十字绣的钱,她笑的很开心,很欣慰。在他的身上我感受最大的就是“身残志不残”这句话的深刻含义。同时也鼓舞着我,激励着我,鞭策着我更要好好去工作,去做事情,让我有了面对困难更敢于去解决的勇气。这让我受益匪浅!通过这次走访,我觉得我又加深了对麦田的毒瘾,我确定我又“中毒”了,而且毒性已经侵入到我的骨头里,我的血液中。麦田已经在我心里扎根发芽,根深蒂固了。这种毒是快乐的,幸福的,美好的,不需要解药的。麦田不会因为有了我而变的有多强,但我却因为有了麦田而体现了我存在的价值。麦田有毒,我爱麦田!
给中毒的点赞
给中毒的点赞!你很能干!
身残志坚的人更让人感动
多谢大家
我已中毒
你中毒太深,除了麦田无药可救了
我爱麦田,更爱坚强善良的你们!大赞!
给中毒的点1万个赞
这比喻 我还是得适应很久