补上发放贴

知道发放会带组,心里一直着急又忐忑,虽然不是第一次了。但看过前辈发放时和孩子们互动游戏,又在参加协作者培训时听闻了一些发放时的细节故事,所以我也想有一次自己突破点的进步款。没敢咨询大咖,也没时间准备策划,有时间的时候就愁一下。直到前一天,我还想指望圣夕给孩子们讲点啥,后来突然想到,是啊,讲点啥,那就讲讲麦田吧,我要去的那个学校刚发放了两次,还没认真讲过麦田的故事。。
    突然发现,孩子们的安静认真,炯炯的眼神和七中的孩子是那么像是啊,孩子们爱听呢,讲麦田,讲莫凡,讲和他们一样的孩子。突然想知道孩子们的愿望,当我一个个问起他们的愿望时,真的是皆大欢喜的事,他们因为有人分享自己的愿望开心,我们因为孩子们的可爱开心,有的想当司机,有的想当解放军,有的想当歌手,当然也有的想做和我们一样的志愿者。。。是啊,孩子们在成长,羞涩的变开朗了,个子小的长高了,调皮的似乎还有点调皮。没有比这一刻更幸福的了!
    陪王老师去小华家,看见他穿的干干净净的心里就特别舒服。他告诉我衣服都是自己在学校洗,有时候洗的干净有时候洗的不干净,他可以特别精准的回答我的一些小问题,我说精准,是说他在表达他真实的想法。离开的时候他在车外一直低着头,我喊他名字,问他是不是难受了,他并没抬头只轻轻地嗯了一声,我赶紧摇上车窗,始料不及的泪冲进眼眶。这次我没有和他拥抱,但我们像好朋友一样挽着胳膊,说了好多话,那个曾经的嘎小子,现在都是中学生了。他可能并不理解我每次叮嘱他好好上学的意义,因为我不想和他们断了联系,这些孩子都是一份份牵挂。还有一个没控制好的场面,不想写了,因为有的爱力不从心,我只是希望孩子们都好好的,健康,快乐的长大,哪个瘦了,哪个不开心都会让我们心疼。
    这次发放圣夕回归了,两年的军营生活,长大了。他在组里负责拍照,特别的认真,像大哥哥一样的和孩子们聊天,并肩负给我这个路痴导航。许多时候他竟然在照顾我,真的特别温暖,特别幸福。圣夕真的长大了,懂事又细心。这次发放想上麦田一周图片精选,麦友建议让圣夕拟个小文,这孩子可上心了,回家就写出来了。还要当天把发放照片整理出来,一晚上找我好几次对人名,主要是我得从被窝爬出来看发放表,最后我直接把表放床头了。
    我们的孩子长大了,小麦友长大了,我们也在麦田成长着。这成长里有爱的力量,还有对未来的向往。

天一凉,论坛里更冷清了,阳光姐的帖子都没人顶了?
无眠大哥的回帖就特别珍贵了
真实的感动!温暖、泪水和激情全都在里面!、、、、、、!谢谢阳光把我带进麦田,能够有机会和大家一起成长!
缘分都是因为心里有爱
麦田,心的另一个家。
圣夕丶 发表于 2016-11-19 17:57
麦田,心的另一个家。

感谢有你
橙色的海洋,感谢有你
最爱看阳光的文字
好久没上论坛了,看到阳光姐的贴子,心里充满了温暖感动,还有一些惭愧。最喜欢阳光姐的帖子,文字如人,美!
张桂珍 发表于 2017-5-3 00:25
好久没上论坛了,看到阳光姐的贴子,心里充满了温暖感动,还有一些惭愧。最喜欢阳光姐的帖子,文字如人,美 ...

姐,你一直都是大家的大姐。