个人看法

这段时间来工作太忙了,我根本没办法顾及到麦田论坛所有版块的帖子,做为论坛管理员的我,在此得大家说对不起了。请大家见谅。

刚才刚刚把手头上的一部分工作做好,觉得有点头晕脑胀的,就溜进麦田里看看帖子了,一看我说怎么那么怪啊,怎么会把所有置顶的帖子都给退下来只剩下莫凡的一个帖子了,我看了一下才知道麦田又发生事情了(用到“又”字,因为麦田做为一个没有注册的民间组织来说,它一直都受到很多人的关注,但同时也引出不少的疑惑)。然后,我花了近一个小时的时间把所有有关的帖子都看了一遍,心里明白发生什么事了。

我在想,我要怎样回复?

说挽留的话,很多人都说了,但是,我还是想说一句:陈先生,请您再三考虑一下,像我一样端杯水,静下来,慢慢的把有关的帖子看一下,把事情组织一下再做决定,可以吗?

跟陈先生的接触不多,仅于几次的通话及发手机短信,他给我的感觉就是,他不像一个大人,不像一个公司的领导人,他像一个小孩,但同时也是一位人生课堂的讲师。

而鸡蛋(也就是淡然快乐),我只见过他一次,当时他还握着我的手说:你好,你是谁啊?当时我气得不得了。对鸡蛋的认识也仅止于平常他发的帖子,他像一个调皮的小孩,但是,他在正经事上的处理方式、说的道理、指出的矛盾,往往令我敬佩不已。

对于麦田里的所有人,我没权利去批评指正谁或者是表扬谁,因为大家都有自己的做事方式、表达方式。鸡蛋说的那句话,真的兑现了,“苦茶利身,却难入口”,平常我很少喝茶,正因为它苦。

把所有的帖子看完后,我又把鸡蛋发的那个贴重新再看了两遍,其实,鸡蛋并没有否决麦梦,他在最后提出“麦梦也如此,若想达到我们最终想要的,就必须想想该怎么和其他项目有机地整合在一起操作。”麦梦行动是麦田计划的项目之一,它必须是跟其它的项目有机的结合在一起。举个例子吧,这段时间我都在想麦田的系统的事,财务是一个很重大的环节,它牵系到其它所有的项目,我单放在财务这一块的时间就花了少了,老实说,我之前没做过类似的活,做起来还真的有点吃力。我想,现在的问题也是差不多的吧。

欢迎大家抛砖,实话说,我从小语文就不大好(初三的时候还把我的语文老师气得跳起来,但是他也拿我没办法),所以,我的表达能力也很差,有时很难把自己心里想的表达出来,如果我说的有什么不对,请大家指正。
PS:我经常对种子姐说的一句话是:我又说废话了

或许,我该象以前那样只做不说,那么大家会好受点,

谢谢理解。

祝好.

不啊,我认为笨笨的文笔很好。

每个人的做事方式不同,思维不同,

不管怎样,在麦田我是快乐的,我就会呆下去。

对于鸡蛋的言词说实在的我也听不顺耳,但仔细想想他说的也不无道理

所以还是佩服他的,

对于陈生的行为,我更觉得是意气了,但仔细想想他一个老先生被一帮小毛孩指指点点的

不说难过也谈不上快乐吧,所以我在想大家的言词是否都能注意一下方式方法呢?

还记得关于广麦召集人的那个贴子,蛋总与接班人精心策划的"红白脸"之作,真为有这样的麦友而感动,

真希望这次"陈生"与"鸡蛋"也是演得这一出啊...

借用老鼠会二当家的签名:知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求。

小苯苯,有点小笨。。。是精明。 真是小笨不笨啊

小笨笨,你说话很平实很好啊!

其实,我们都需要有平和的心态看待所有……

果真是天堂和地狱只在一念之间~~

笨笨这孩子长大了[em07][em07][em07]

谢谢大家的错爱,老实说,我昨天发这帖子的时候,我还怕招来的砖够给我家里那花地筑起围墙的,昨晚回到家后赶紧去松地去了,结果,砖没了,俺的围墙筑不起来了…………

鸡蛋也好,陈生也好,我说了,他们两个都像一个小孩似的,小孩总会有大吵小闹的,如果有机会让这两个小孩走到一块,我想,他们会是好朋友,同时也会是一对欢喜冤家,他们有相同之处,他们两个都是敢言敢做的孩子,牙齿都会有打架的时候,但是,必竟它们还是要为它们的主人服务,我们何不把这次的吵闹当成一次激励,我们都是在为孩子们尽自己的力量,让我们大家共同总结一下这个事情,各自想一下自己在对待这个事情上有没有存在什么问题

就像我家的花地一样,没有围墙,所以,我种的花经常被鸡啊,狗啊,村里的一些小孩啊,搞得乱七八糟的,但是,花还是花,被我修剪了后,它还是能开出漂亮的花来。如果有了围墙,我想,它们就不会被鸡、狗、小孩糟蹋,但是,我知道,我肯定会很懒,因为它们在没骚扰的环境下长着呢,然后,它们就会长得很乱,发枝多而乱,甚至有可能会成为一块密林。在这个问题上,大家试想一下,是要有这堵围墙好呢,还是没有这堵围墙好呢?

我把麦田比作我家的那块花地,它是需要时时接受不同的意见、不同的批评及指正,然后根据实际情况及时作出改正。但是,如果大家只是一直的追捧它,它就只会一直按照自己原有的步伐往前走,最终的结果,我想它会成为一片杂草丛生的荒地。

有理性的人说的话总会得到大家支持。
笨笨不笨